1,355円  買い物かごに入れる

5 2024-03-03

赤酒
リピートしました。
大変気に入っています。

5 2024-01-13

料理酒
レビューをみて購入しました。

• なべ健さん
  • なべ健さん

5 2024-03-08

何にでも合う、優れもの。野菜炒めや、漬けたお肉等に、ちょっと入れると、味が良くなりますよ。

5 2024-01-21

何度もリピートしています。ストックを切らしてしまい、急いで注文しました。翌日に届いて感激しています。ありがとうございます。

5 2023-09-24

なかなか買い物に行けないので購入できてよかったです。

5 2022-12-10

過去のレビューでコスパ最強しか言ってないな(笑)
本当に使いやすいので一度お試しあれ(゚∀゚)

5 2022-08-25

いろんな料理に使えて、おいしくなります。
この商品今まで知らなかったので、料理酒、みりんとして使ってみました。本当に柔らかい味でおいしくできます。お味噌汁その他なんにでも使います。なくなったら又、買います。

• ks1716さん
  • ks1716さん

5 2023-01-23

一つで決まる
味醂や酒も使用しますがコレなしでは料理が出来上がらないと思えるほど切らすと困る調味料です。
特に冬は煮物が多く魚の煮付けなどには欠かせません。

5 2022-09-15

我が家の必需品です。取り扱いが少ないので、こちで見つけ、大助かりです。

5 2020-11-26

高い味醂を買うより全然コスパが良いです!
使い方も簡単オススメ(☆∀☆)

5 2022-02-24

みりんより使いやすくて、この量でこのお値段!!
最高です☆ずっと使います(*´∀`*)

• Lupaさん
  • Lupaさん

5 2019-01-12

欠かせない。
甘いので使いにくいお料理も多少ありますが、基本何に使っても美味しくなる魔法の調味料。こねならでは作る事の出来る、お総菜のレシピも出来ました。
日本酒やみりん(風調味料)であれば卵焼き等でも入れる前に煮きりますが、本来加熱して使用しなくても良いそうで一手間助かっています。そして、比較して、少量でも良いみたい。
売り切れのため一升餅タイプを購入させて貰った事もありますが、ペットボトルの方が取り回しの都合上とてもありたいです。

5 2020-10-19

長年 使い続けている 必需品です
長崎市に夫の転勤で 2年住み その時から ずっと 使い続けています。知人にも 薦めて使ってもらっていますし お手軽な お使い物 にも しています。
味醂との違いが ハッキリとしている 点は
味醂………タンパク質(肉類 魚類)が 冷めたら しまって固くなる事。
赤酒 黒酒……冷めても ふっくらと 柔らかい事。テリも どちらかと言うと こちらの方が 美味しそうな 出来ばえです。
好みの問題でしょうが 煮魚は ふっくらと 柔らかく 煮えて お肉も 柔らかいままで 大変 良いです。
以前は 酒屋さんから まとめ買いしていましたが 送料が かかるように なってしまい こちらで 11,000円以上 購入して 15%引きに なるように 注文しています。
黒酒ももちろん 良いですが 赤酒より だいぶ お高いです。

5 2022-03-22

定番の料理酒です
我が家 定番の料理酒です。
てり ツヤは 味醂と 同じですが 大きく 違うところは 赤酒は タンパク質を 軟らかくしますので
料理が 冷めても 肉 魚の身が しまったりせず 軟らかいままを 保ちます。
説明してから 差し上げると とても 喜ばれます。

5 2019-10-06

お気に入り。
お料理全般に照り等がつきやすく、また甘さが強めなのでお砂糖やみりんを使用せずとも良いお味になります。
その分、甘味の入っていないお酒と使い方分ける必要はありますが、便利に使わせて頂いています。
たまに欠品、近頃は発送までに非常に時間がかかりますので、複数本購入し、ストックを持つようにしています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎その他