672円  買い物かごに入れる

5 2023-10-06

調味料のベースになります。
醤油、酒、味醂で、普通は2:1:1や3:1:1で何でも作れちゃいます。
我が家は醤油濃くなるのが苦手なので2:1:1が多いかな?
海鮮丼や漬け丼を良く食べるので味醂や酒は無くなるのが早いですね〜。
かつ丼などには水:4醤油:1味醂:1の4:1:1が有名ですが天丼なら水3:醤油:1味醂:1砂糖:1で濃い目の天丼つゆが出来ますよ〜。
画像は昨日の朝食、楽天で買った赤エビに庭で採って来た茄子とピーマ、大葉の天丼です(*^^)v
あ〜また腹が減って来た^^;

4 2024-04-01

1年前に比べ、値上がりはしていない。
我が家の定番。
1年前に比べ、値上がりはしていない。

4 2023-08-06

「みりん風」ではなく、本物の「みりん」。
「みりん風」ではなく、本物の「みりん」です。
高級ではなく、チープでもなく、日常の「みりん」。

5 2024-04-03

おいしいです。大家族のため沢山使っています。

• kfamily22さん
  • kfamily22さん

5 2024-03-08

家で食事するのがほとんどなので、調味料をお得に買えて助かります

5 2024-02-06

冬はおでんやすき焼きで、たくさん使うので大容量でうれしいです。キャップを回して開けるタイプなのが、ちょっと面倒なこともありますがそれ以上に大容量の安心感が大きいです!

5 2024-01-13

みりん
スットック用に購入しました。

5 2024-04-28

助かります
今回も保管食品に日用品をまとめ買いさせていただきました。父が免許証を返納したので買い物が大変な物をネットで買います。いつも素早いでお届け助かってますありがとうございます

5 2024-02-16

間違いない味ですし、とてもお得です。自分で運ぶのは重いのでいつも複数購入して届けていただき助かっています。

5 2024-02-04

量が多く、頻繁に買い足さなくていいのでよいです。

5 2023-12-08

年末年始のお買い物
調味料やら色々と年末年始のまとめ買いをさせていただきました。スーパーで買えば1本でも重たいのでネット購入で母が助かる〜と言ってます。素早いお届けも助かりましたありがとうございます。

4 2023-10-15

安くはないですが……重いので助かりました。
値上がりで大変です💦

• msm0202さん
  • msm0202さん

4 2023-03-16

箱の底が潰れて危なかった!
商品は良いです!重い1.5Lが玄関で受け取れて便利なんです。でも!
配送のリサイクル箱について一言!
他商品と複数点を購入し、本日、先に「本みりん1.5L」と「さとうきび粗糖1kg」の2点が届きましたが、自宅門前で宅配便担当者がアタフタ。「中身が重いのですが、届いた時から箱の底が破けて抜けそうだったんですけど、こんな風になっていて…!気をつけて持ってくださいね(・・;)」と見せられた箱は、もう底からみりんボトルが見えてる状態。配達員さんの配慮で手で底を押さえて、持ってきてくれたのです。底は2点だけ接着剤がついた跡が。4面を中央に組み込む形で、重さで角が破れて崩れていました。中身2.5kgに耐えきれず敗れたかと。
楽天24の出荷担当者さん!リサイクル箱の使用についてはエコな配慮をされていて賛成ですが、リサイクル箱は素材が弱っているモノも多いです。中身の重さを考慮して、ガムテープで補強して配達して下さい!配達員が配慮してくれなければ、地面にボトルが落ちて割れていたかもしれません!

5 2022-12-20

年末など、煮物をするのにこちらの大容量を購入しました。家まで運んでもらえてよかった。味もみりん風より本みりんの方が味わいもいい気がする。

5 2022-12-16

こんなに大きいみりんがあるということを初めて知りました。
お店で見つけても重そうで買うのをためらうレベルです。
配送していただけるからこその購入だと思います

関連ジャンル 食品調味料みりん本みりん