5 2017-05-10

気に入りました
髪がパサつきやすいので、こういう「泡立てて使うシャンプーでないタイプ」でクレンジングできるのは有難いです。
そうかといって毎回だとちょっと気分の問題だけなんですが、汚れ落ちが気になるので、泡立つマイルドシャンプーと交互に使う様にしています。
頭皮につけると少しだけスッとするような清涼感があるので、べたつきが残るようなことはありません。
わたし用で購入したつもりだったのですが、主人が黙って使っていたようで、
「あれはいいな。」と、何回か使用した後に感想を言ってきました。
頭皮の皮脂が気になる男性にも使用感が良いようですね。

5 2017-09-12

ドラックストアでサラサラ、しっとり、とてもしっとり全てサンプルを使って、ダメージ大乾燥毛の私はとてもしっとりがまとまりよくこちらを購入しました。
自然派ではなく、シリコンでまとまりよくって感じなので、長い目で見たらよくないと思いますが、カラーパーマでダメージがかなりあり纏まりにくかった私には今がよいのでよしとしてます^ ^
香りはココナツ系の香りであまり好きではないですがそんなに気にならない程度
やはり汗をかいた日は物足らないので普通のシャンプーを使ったり交互で使っています。
面倒くさがりさん、ダメージ毛さんにおすすめです(^^)

4 2020-02-01

頭皮のかゆみと髪の毛の乾燥が気になってきて、いいシャンプーがないか探していたところこれに出会って試してみたら、髪はサラサラになるし、頭皮のかゆみも和らいだように思います。髪のくせも強かったのですが、落ち着きやすくなったようにも思います。
これ1本で済むので楽ちんです。私は週2回ほどシャンプーブラシでマッサージしながら使っています。「さらさら」と「しっとり」タイプも試しましたが、この「とてもしっとり」が一番合いました。香りは「しっとり」タイプが好みでしたが・・・。

4 2019-12-16

自分用に。
産後8ヶ月、髪が痛みまくりで、子どももいるから、短時間でのクレンジング、トリートメントケアが出来るのはすごく楽(^^)‼
オイリーな髪質だから、ベタつくか心配だったけど、しっとりいい仕上がりです。(やはり夕方になるとちょっと、ベタっとした感じになりますが)次はサラサラタイプも購入したいと思います。
ココナッツの香りはやや苦手だけど、きつくないので、許容範囲です(^ω^)髪が綺麗になってきたら、リピしようかな。

5 2019-08-01

気持ちいい
初めての購入 そんなに期待はしていなかったのに 洗っている間も乾かしても指通りが滑らかでツヤツヤでした!当分 このシャンプーを使っていくでしょう

5 2020-07-02

まとまりが良く、乾きやすい。
髪の扱いが楽になった。

• Luyママさん
  • Luyママさん

5 2020-06-02

心地良い香り
ボタニカルを以前使っていて、他の香りも試したかったので買いました。そんなにココナッツの香りがきつくなく良い香りで心地良いです。この1本でシャンプートリートメントできるので、楽です。

4 2020-02-28

抜け毛が減ります
今まで使用していた泡立つシャンプーは、髪の毛が絡み抜ける事が多かったのですが、このシャンプーに変えてからはシャンプー時の抜け毛がかなり減りました。
お勧めです。
もう少し安いといいな。

5 2019-12-27

やっとみつけた。
店頭で見かけないのでまとめ買いしました。
しっとりまとまりますので、翌朝ノーブローで大丈夫です。

5 2019-12-15

家内が愛用しています!
以前は近所の薬局で買っていたようですが、今はいつも楽天で購入しています!

4 2019-12-09

リピです。毎日使うことを考えると高いのが難点ですが、匂いもいいし、使い心地も良いです。

5 2019-11-12

トリートメントにシャンプーのコメント書いてしまいました。どちらも又購入したい商品です。

5 2019-11-04

半信半疑で購入。
結果、大正解でした‼
少しミントっぽくスーッとするので、サッパリ感があり、ドライ後はしっとりサラサラで、バッサバッサだった髪もウルツヤ✨
香りもココナッツが爽やかに香り、しつこくなくて悪酔いする事もなく、リピ間違い無しです。

5 2019-05-28

個人的にこの香りが一番好きです。
レノアシリーズは何度もリピートしていろんな香りを楽しんでます。

5 2019-03-28

ドライヘアの方に!!
髪が細く、ドライヘアで傷みやすい髪が、このクリームで洗髪するようになってから、美容師さんに褒められるくらい傷みにくくなりました!泡立たないので最初はビックリしますがwリピ買いで半年使ってます!