852円  買い物かごに入れる
  • @3011さん
  • @3011さん

5 2022-11-10

イ○ンの店舗で取り扱わないと言われたので
今迄地元のイ○ンで購入出来たのですが、「棚変えしたので」と取り寄せも出来ず、今後取り扱わないとの事。普通のシャボン玉石鹸シャンプー&リンスもバブルガードも無くなりました。大手の敏感肌用製品でアレルギーを起こす私には大問題です。近所のお店で手に入らないから、イ○ンに時間を掛けて行っていたのに・・・時間のムダでした。これからは、こちらで購入します。EMシャンプーに変えてからは、肌も髪も荒れる心配無く、心地よく洗い上がります。

• kokoro225さん
  • kokoro225さん

5 2022-05-27

いろいろの値段が上がっているので、少々備蓄として購入しました。玄関まで持ってきてくれるのは、本当にありがたいです。

5 2023-02-26

他のシャンプーは使えないですね。髪もサラサラになりました。これからも、ずーっとつかいます。

5 2022-10-01

これを使いだしてから、髪がしっとりしています。これをずーっと、使い続けます。

5 2022-09-19

身体にも安心
良い匂いで身体にも安心して使えるため重宝してます。

5 2022-09-11

嫌な匂いが取れました。
泡立ちスベスベ最高のお風呂タイムに最適です。体の嫌な匂いも取れました。ありがとうございました👋

5 2022-07-31

使いやすいです。
いろんな洗剤を試しましたが、この洗剤が一番使いやすいと思いました。

5 2018-05-25

20年以上シャボン玉石けん使ってます
初めてシャボン玉石けん製品を使って髪を洗った時は、結構長い間髪がゴワついて辛かった記憶があります。
それは、合成界面活性剤のシャンプー&リンスやトリートメントを毎朝晩していたから。
合成界面活性剤は、髪にべったりと張り付いてなかなか落ちないそうです。それが少しずつ石けんシャンプーによって剥がされて綺麗に落ちるまでの期間がゴワゴワ期間だそうです。
石けんシャンプーがゴワつかせてるのではなく、髪に残った合成界面活性剤がゴワつかせているのです。
今では全くそんなこともなく、20年以上使ってる石けんシャンプーのお陰か薄毛にもならず白髪も少ない方です。
コンタクトレンズの洗浄剤以外は全てシャボン玉石けん製品を使っています。
社長が変わってからは顧客に冷たくなったなぁと感じて寂しいのですが、製品は変わらず良いものなのでこれからも使うと思います。

4 2020-09-08

環境の為にも継続して購入を検討中ですが、もう少し安くなると嬉しい。
特にストレス無く購入することができました。
またご縁が有りましたら宜しくお願い致します。

4 2020-07-12

泡ボトルに詰め替えを推奨
最初は、使い慣れなくて、どうなんだろうと思いましたが、慣れると普通のシャンプーがきつく感じます。
また、そのまま使うとサラサラ過ぎて目に入って痛かったのですが、泡になるボトルに入れ替えてから
ちてもスムーズに使えるようになりました。

4 2018-06-28

泡ソープ用詰め替え容器に
かなりサラサラとした質感なので、ねっとりとした質感のシャンプーに慣れている方には使いづらいと思います。我が家では泡で出てくる容器に詰め替えて泡シャンプーとして使っています。何度も詰め替えているけど詰まるようなこともなく快適に使えていますのでお勧めです。
同じシリーズのリンスと併用して使っていますがちょっと軋むのが難点。洗い上がりにオイルを少しなじませて乾かしています。

4 2019-04-13

シャバシャバ系だが、泡立ち抜群。泡切れも良く気持ちいい。ロングで2プッシュ。面倒ならEMではない方が泡で出てくるのでおススメ。個人的にボトルが好みの方を愛用。パサパサするなら、オーブリーのコンディショナー。ドライヤー前にオイルケアで問題なし。疲れて時間がない日は一本で済むharuシャンプー。

5 2018-11-27

化学物質過敏症になり、普通のシャンプーで吐くようになりました。石鹸シャンプーはギシギシして嫌でしたが、こちらは香料落ちもよい気がしますし、リンスを合わせて使えばサラサラです。これから子どもを産み育てようとする方はとくに、一度、石鹸シャンプーを使ってみてください!

4 2018-09-18

いつも使っているので注文しました。また注文します。

4 2017-05-18

ずっとこれです。
シリコン入りのシャンプーのように、サラサラはしませんが、地肌と髪は健康になります。