961円  買い物かごに入れる

5 2023-03-29

癖がなくおいしいです。サラダドレッシングを作るのに利用しています。なので、1月に1瓶位使っています。たまに在庫がないときがあるのでいつもおいて頂けると安心です。

5 2022-12-27

毎朝ヨーグルトにかけて食べてます。体に良いと聞くので続けてます!

5 2015-11-25

気に入りました
アマニ油の効果を期待して購入しました
早速、納豆に少量かけて食べました
違和感なく普通に食べれました
これなら毎日、続けられそうです

5 2017-09-20

毎朝の日課
手作り人参ジュースに少量入れてます。近隣店舗の方が若干安いのですが、他の品に同梱していただきました。

4 2018-09-17

健康を考えて、アマニ油を購入しました。
サラダに、スープに、お魚に・・・適量をかけて食事をしたいと思います。

4 2016-02-28

まがい物のニュースがありました。違うといいんですが。

• tuya5006さん
  • tuya5006さん

5 2016-02-14

普段からの愛用品
同じ朝日のアマニ油をスーパーで購入していましたが(このメーカーにこだわっているわけではない)
楽天24で買い物に当たり送料合わせやどうせなら買っておきたいもの、を足そうとして、スーパーで買っているのと同価格でしたので購入しました。
(一時期えごまとアマニが店頭だけでなくネットからも全滅し、価格高騰したときはふざけんなと思ったものです)
普段から使っているものなので品質においていうことなし、価格についてもいうことなしです。
この170gの容量多めタイプで一番安く買える商品かなと思う。
≪余談≫
亜麻仁油のおかげかとかはわかりませんが(食生活なども気を付けているし、あまり暴食しない。胃腸虚弱なので…)
謎の腰痛が起きた時に内臓由来かも、という疑惑が持ち上がり血液検査をする機会があったのですが
異常なしの判定でありながら「中性脂肪地が低すぎる」とお医者様に言われました。
「高いより低いに越したことはないけど正常値より下だからもう少しお食べなさいね」と言われてしまった。いいのか悪いのか。

5 2021-11-06

毎日サラダにかけて使っています。効果は今は分からないですが動脈硬化予防のためにずっと使っていきたいと思います。

4 2019-03-25

癖が無く何にかけても料理の味を変えることはありません。ティースプーン2杯を一日の目安として美味しく戴いています。只、思いの外カロリーが高いのと近くでお安いものを見つけたのとで軽いショックです。

5 2018-02-19

安く購入することができました。助かります。

5 2017-12-21

なるべく毎日摂取するよう心がけています。他店よりも安いので、有難いですね

4 2016-07-11

サラダに。
サラダにアマニ油とオーガニックバルサミコ酢をかけています。
あまりクセが無く食べやすいです。

注ぎ口は垂れるのを防ぐ材質の様に見えますが、何気なしに注ぐと結構な確率で垂れます。
意識を集中して慎重に注ぐと垂れずにうまく注げる確率が少し上がりますが・・・。
なので、一旦スプーン等で受けて垂れたいようにするか、すぐに拭けるように片手にキッチンペーパーを持って注いでいます。

4 2015-09-25

テレビで紹介されてスーパーでは売り切れか高額のしか残っていません。

5 2020-01-17

健康の為に・・・
毎日健康の為に母が摂っているのですが、アチコチ見たけどこちらの店舗が一番お安く感じたのでずっと続けて購入してます!一年以上続いているので・・・味も多分良いのではないかと思います!

5 2019-08-05

オメガ3、体に良い油なので積極的に摂るようにしています。
クセが少なくて、食べやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他