5 2023-11-10

我が家の飼い猫は、14年前に捕獲した野良っこ君。
その時からずっと、ニャンとも清潔トイレを使っています。香りがとてもよく猫も人間も気にいってます。
特にこの極小タイプは、当時の小サイズよりも彼(去勢済)には使いやすい様子。
最寄りのペット系量販店やスーパーには取り扱いが少なく、また自宅まで配送いただけるので本当に助かります。

• jay2762さん
  • jay2762さん

5 2024-04-16

この猫砂を置いてあるお店をあまり見かけませんが良い砂です。
消臭力もあり細かければ掻き易いです。
お勧めです。

5 2023-10-19

鉱物系が好きな猫のため
これまでは鉱物系の砂を使っていました。
猫がシステムトイレがあまり好きではないようで、度々粗相をしていたためです。
しかし、砂は散らかるし埃は立つし、なにより一気に値上げしてなんだかなーと思い、数年ぶりにシステムトイレに戻ってきました。
少しでも鉱物系に近づけるため、極小を選びました。
結果、使ってくれています。
臭いも減って、いいです。

4 2023-07-14

商品はいいものだと思いますが、うちのにゃんこは砂をかくタイプなので…極小は散らばりまくるので正直失敗したな。。。と思いました(><)物はいいものですが、猫ちゃんのタイプにより合う合わないがあるのかと思います。
にゃんこは気に入ってそうな感じはしますが、次回は大きめ粒タイプにしようかと思ってます(^^;;

4 2023-06-30

綺麗に届きました。また、利用させて頂きます。

5 2023-06-30

かなり細かいので、砂かきできますし、燃やせるし、面倒でないです。子猫には、浅い菓子箱にペットシートを敷いて、直接猫砂をまいています。ペットシートが、オシッコを吸ってくれるので、大は、ティッシュ等で取って、シートは、替えるだけ。なかなか良いと思うので、大きい子たちにも、システムトイレで使うように検討中。猫と人間もストレスなく使えれば、最高と思います。

4 2023-11-05

猫の砂
早々の対応ありがとうございます。
また、娘がこの猫の砂がよいというので、購入させて頂きました。

5 2023-07-11

臭いも少なく助かってます。
また、購入させて頂きます。

4 2022-12-08

最安値を求めて購入
重い物の配達は助かります
家のにゃんこは大きな粒ではだめで一番小さいこの極小粒に落ち着きましたがちょっと肉球にはさまり散らかりがひどいです

5 2022-09-02

匂いが気にならなくて、うちの猫も気に入っているようです。

5 2023-03-20

猫用のチップですが匂いも気にならない感じで
気に入ってリピート購入しています。
個人的には極小がおすすめ。

5 2023-01-28

初めての購入です。
大きさは極小を購入しましたが
気に入っている様に思います。
他の大きさも試してみたいです

5 2022-07-05

多頭飼いでいつもたくさん必要なので、
とても助かっています!

5 2016-02-01

ザクザク砂かき
レビュー遅くなりました。OFFクーポン&ポイント企画を利用してリピ購入(購入時は3342円税別・送料込)。システムトイレ用の猫砂をいくつか試してみましたが、やはりニオイの脱臭・抗菌パワーがあるこの商品に戻りました。チップは撥水タイプなので尿で固まったり、崩れることもなく、チップの表面はサラサラ。ザクザク砂かきしやすい粒サイズなので猫たちも快適そう。片づける側の手間も軽減できますし、取り替え時に粉が舞いにくい、溜まることがないので良いです。システムトイレ各社共通で使用可能なチップは、燃えるごみとして処理できるのも楽ちん。ただ粒サイズ的に猫たちが砂かきしやすい=飛び散りやすいので、我が家は小さめの粒と混ぜて使っています。お留守番の多い(長い)環境にいる、多頭飼い等のニャン宅へおススメ。

• cherrykissさん
  • cherrykissさん

5 2020-10-15

やはり猫さん好み
チップが細かく付いてくるので、緩めのウンチでも片づけが楽になりました。大きめチップの時は、トイレのあと慌てて飛び出したり砂かけを全くしてくれなかったりで、そのうち他へ粗相するようになり困っていました。極小に変えて(前のトイレ砂を混)すぐは気に入ってもらえずウッド系チップが駄目なのかなと思っていましたが、三週間経ったころオシッコをして、それから徐々に回数が増えていき今ではウンチもしてくれます。ザクザク掻きたい猫さんたちなのでメーカー推奨の量では満足してくれません。極小一袋に大きめチップを半袋追加で入れましたが問題なく使ってくれています。飛び散りも軽減されていると思います。デオトイレサンドも使っていますが、こちらも一袋強にしています。デオトイレサンドの方がサンドのウンチ汚れが気になり取り除く手間はあります。ですが両方同じ頻度で使っています。チップの大きさはニャンとも大きめと同じ位です。ニャンともの方が夏場は湿気を吸いやすいく臭いやすい気がします。もし粗相で悩まれている方は、砂の量を増やしてみるのも良いと思います。それから臭いが気になる子なら純正シーツでないと、砂を掻いたときスノコの間から臭いが漏れて嫌がります。毎日取り換えても粗相の原因でした。フードも外しました。二頭でトイレ三つ、主に使う二つは共用しているので三週間で総入れ替えしています。今のところ問題ありませんが、おトイレの悩みは尽きません...

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂