• GINPPさん

高血圧対策で
生姜酢に使っています
成果はないです
遺伝ですから
やらないよりましだ思って

5 2018-06-04

酢はこれに限る
うまい!
酢がうまいと感じたのはこの酢だけ。
飲んでも料理でもとにかく味わい深くて美味しい。
『歯医者さんから聞きました』
酢を飲む習慣がある方にはピッタリの美味しいお酢ですが、
生のまま飲むのは歯に良くないのでやめましょう。
(水や炭酸などで薄めてから飲むか、飲んだらすぐに口をすすぐ)ことをしないと長い年月をかけて歯が黄ばみ溶けていきます。お酢を飲む習慣が増えてきて同時に歯の具合が悪くなる方も増えてきたそうです。
でも美味しいお酢であることは間違いないお酢です!

5 2017-07-06

まろやかな黒酢
スーパーで売られている黒酢しか飲んだことがなく、苦手なもののひとつになっていましたが、知人からこちらのメーカーの黒酢を勧められて試してみました。
確かに、私が知っている黒酢独特のキツさはなく、まろやかですっきりしていました。
このまま水で希釈して飲んでもいいですが、市販の甘いお酢ドリンクにこの黒酢を少し混ぜても黒酢っぽさがあまりないのでイケます。
ベリー系(酸っぱい系)のハーブティにいれても、なかなかイケました。
お試しあれ。

• 315nyankoさん
  • 315nyankoさん

4 2019-04-04

コクがあります
酸っぱいだけではない味わいがこの黒酢の醍醐味です。私は毎日ヨーグルトと合わせて頂いてます、

4 2016-03-14

酢生姜を作るときに、この黒酢を使っています。
黒酢は初めてなので、ほかの商品とは比較できませんが、
思っていたよりマイルドでした。

• iloveMIJさん
  • iloveMIJさん

5 2019-02-21

酸味ひかえめ
酸度4.2は他社の黒酢より低いからと購入してみたら、これは本当にむせない。なのにコクがある。焼餃子も水餃子もこれを少し垂らすだけでうまみが出る。今一番のお気に入りは手羽先の醤油煮込みに使うこと。手羽先10〜12本なら大さじ1杯の黒酢を他の調味料と一緒に加えて汁気がほぼ無くなるまで煮込めば、とっても柔らかくなる。

5 2017-11-04

リピーターです
最初は小瓶を買いました ビンの底に沈澱してる黒酢を見て、色も濃い黒で質の良さを感じました
私の利用の仕方は、黒酢をコップの底が見えなくなる程度を注ぎ入れトマトジュースをコップの半分強入れて、果汁10%の安いジュースで割ってから飲んでます
一日2回〜3回食事前と食事中です
黒酢とトマトジュースの組合せは高血圧の方に効果があるそうです 老化防止と血管年齢にも効くそうです
大瓶で約ひと月位で飲みます3本〜5本位で購入しています

5 2017-03-22

この黒酢だけで十分
おいしい。おいしい。おいしい。こくがあり、まろやかで
うまみもまんてん。すべての料理にちょっとずつ使ってもいい。
ご飯を炊くときに大さじいっぱい入れてもおいしい。
醤油をかけるものには、これをかけてもいい。
ドレッシングもこれでつくります。
お店を将来、やってみたいと思っていたりするんですが、これがなきゃ!

• poohmiuさん
  • poohmiuさん

5 2016-08-17

毎朝、もち麦飯にかけて食べているのですが、おすすめです!!

• hflowmnさん
  • hflowmnさん

5 2016-05-11

黒酢はいつもこれです
黒酢にしては、とても安い方だと思います。
スーパーのミツ○○の黒酢の方が高いです。
5倍位に薄めるとそのままでも飲みやすく、
毎日飲んでいます。
『必須アミノ酸を含む10種類のアミノ酸やクエン酸、ビタミン、ミネラルなどを含んでいます』
と説明があるし、砂糖も入っていないので
これからも飲み続けていこうと思っています。
痩せやすくなったのは、これのおかげもあるのかな
とも思っています。

5 2018-12-28

いつも黒酢豆乳にして飲んでいます。
マイルドでおいしいです。

5 2018-12-01

まろやかで美味しい!
リピートで購入しています。
我が家では餃子を食べる時にこの黒酢でいただきます。
とても美味しいです。

• MYTOTTOさん
  • MYTOTTOさん

5 2018-11-04

とてもコクがあって美味しい
他の黒酢も試してみましたが、やはりこれが最高。
それなりにお値段はいいですが、やっぱり美味しくないと長続きはしません。
今回はまとめ買いしました。

5 2018-06-25

約一月半で1本を飲み切ったので、今回は2本購入しました。
目的は高血圧予防だったのに、なんだかお腹周りが痩せてきました。
これからも続けます。

5 2018-05-04

以前は某有名メーカーの黒酢を飲んでいましたが、苦手で飲むのをやめてしまいました。
この黒酢はとても飲みやすいです。
これなら続けられそうです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料