406円  買い物かごに入れる

4 2022-06-20

肉厚で自然なカットが好感持てて美味しいです。
伊勢志摩産は初めてですが国産なので安心だし応援したいです。
強いて言えば袋にジッパーがあると便利ですが価格転嫁されるなら現状で良いですw。

5 2016-06-29

伊勢志摩産の美味しいわかめ♪
やわらかくて、風味豊かな美味しいわかめです。
計量スプーン1杯を水に戻したら、添付した画像のように、とっても大きく膨らんで、更にさっとお湯でゆがいたらとても鮮やかなきれいな色になりました*(^-^)*
そのまま口に入れるものなので、産地にはこだわりたいと思い、ショップ内を探しました。
こちらのわかめは、風光明媚な伊勢志摩産で、販売元の北村物産さんの所在地も三重県伊勢市。 創業200年の老舗さんで「伊勢ひじきの元祖」としても有名なので、安心して美味しくいただいています(^^♪。とても良いお品に出会えてうれしいです。

5 2016-04-25

伊勢志摩のわかめ。
海のものはなるべく西のものを…。
お味噌汁、酢の物にしていただきました。
カットする必要がなく、水で戻してすぐ使えるので便利でした。

5 2021-02-13

水で簡単にすぐに戻り、綺麗な緑色になります。
厚みがあるのでサラダに入れると歯ごたえがあり、またみそ汁やラーメンなどの汁物にはそのまま入れても柔らかくて美味しいです。
やっぱり「伊勢志摩産のわかめ」美味しい!!

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2016-12-12

歯ごたえ良く美味しい♪
伊勢志摩産頂き物のわかめが美味しいので
産地限定で探してみてヒットしました。
歯ごたえ良く美味しいわかめです。、
またリピしますね

5 2021-05-16

伊勢志摩産のわかめ美味しい!
お味噌汁や酢の物、サラダ等々には欠かせず、歯ごたえがあり美味しい。
糖質が少なく食物繊維が多く、カルシウム、鉄分も含まれ素晴らしい。
なくなればまたリピします。

5 2021-04-18

お味噌汁やスープ、酢の物、ラーメン等、サッと使えるのが便利で、常備しています。しっかり歯応えがあって美味しいです。少量で増えて伊勢志摩産でこの価格は有り難いので、リピートしました。

5 2016-08-28

何度もリピ購入してます。使いやすく美味しいです。

5 2016-07-28

伊勢志摩産はなかなか手に入らなかったので
徳島やほかの地域のものはよくありますが、伊勢志摩産のわかめは近所のスーパーに売っていません。こちらで購入できたのでうれしいです。

5 2016-07-05

常にこの乾燥わかめは常備してます。使いやすいです。
なくなったらまた購入します。

• 光鼠さん
  • 光鼠さん

5 2016-02-02

産地で購入してみました。
美味しかったです

5 2015-06-28

美味しくてお得。
柔らかくておいしく、良く増えるのでお得です。

5 2015-06-14

良く増える。
カットわかめにもいろいろあって、硬かったり、思ったほど増えなかったりしますが、こちらはバランスが良く、増え方もお得なレベルでお勧めです。

5 2017-04-14

肉厚で美味しいです。いつもお味噌汁に入れています。

3 2023-02-25

22年2月に285円で購入。1年で100円以上値上がりしててびっくりした。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ