1,912円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-24
  • お盆前に商品が届いたのですが、使う機会がありませんでしたので、今日かき揚げ(ゴボウとニンジン、春菊、玉葱と桜エビ)を作ってみました。熱のまわりも早く、鍋底も深いので上手く揚がりました。フライパンで揚げた時とは断然違いがあります。使いかってがとてもよい天ぷら鍋です。長年の感で油の温度は分かりますが、温度計付きならもっといいかなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 平成の影武者さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-06
  • 大きさもちょうど良く使いやすいです。ただ、床、周りへの油はねが多いようで注意しながら使ってます。 ・・・(続きを読む
  • あるぱかパカパカさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 28

4 2023-08-19

全て良かったです。
本式の天婦羅鍋を使ったことはありませんが、フライパンで揚げるより、はるかに美味しく、カボチャの天婦羅ができました。軽く、扱いも簡単です。
ただ冷凍のコロッケは、くっついて、綺麗に出来ませんでした。少し解凍し、たっぶりの油で揚げれば良かったのかもしれません。でも安定感もあり、良品だと思います。安価で鉄製が購入でき嬉しいです。有り難う!

4 2024-01-07

もう少し深ければ良かった
日立のIHクッキングヒーターに変えてから鍋の感知が悪くなってしまったのか、以前の天ぷら鍋を使うと鍋確認と表示されたり設定温度になるのがすごく時間がかかっていたので、購入しました。
鍋の大きさは大きすぎず、とても軽くて洗いやすいです。ただ、浅くて揚げ物をすると油が周囲に前のものより飛び散りまくるので残念です。もう少し深ければ最高でした。
IHの温度設定の感知もOKで以前の物よりは早く温度に到達するように思います。

5 2023-12-11

早速2人〜3人分の唐揚げを早速揚げてみました。鍋の大きさがちょうどよく、油切りがあるととても便利です。大満足です。良い買い物が出来ました。

5 2023-12-08

何回か使用しましたが、全然購入時と変わらなく良い状態が続いています。大きさも自分にはちょうど良く、油切がついているのもいいです。

5 2023-11-06

翌日にはとどきました!
見た目カッコイイですしおおきくて
使い勝手がよさそうです!
つかうのたのしみです、
どこよりもお安くゲットできたので満足です

5 2023-09-16

今まで中華鍋を揚げ物用にしていたのですが、古くなってきたので天ぷら専用鍋に変えました。中華鍋に比べると底が平らになっているので、当たり前かもしれませんが安定感が段違いに良く、結果として、いつもより効率よく揚げられました。さすが専用鍋です笑。もっと早く買えば良かったです。蓋は市販の24cmのフライパン用で代用しています。

4 2023-08-24

5 2024-01-17

我が家の定番
買い替えたいと思っていたら同じタイプのお鍋が有り迷わず注文しました。揚げ物は一度に沢山揚げるのでこの大きさは丁度良いです。鉄鍋で網も付いていてクーポンでお得に購入できました。

5 2024-01-01

使っていたものが古くなり買い替えました。大きさ、重さが丁度よく、使いやすい天婦羅鍋でした。油切りが付いているのも便利で、お値段も安く購入出来てよかったです。

5 2023-12-20

レビューを見て購入を決めました。大きさもちょうど良く、重さもあまり気になりません。使うのが楽しみです。

• aiai2177さん
  • aiai2177さん

5 2023-09-25

揚げ物用の鍋なので深さもあり、あみも付いていて使いやすいです。鉄製ですが思っていたより重くなくいい買い物でした

4 2023-08-12

以前買ったのが小さくて 不便だったので一回り大きなのを購入しました。
早々届き早速 野菜の天ぷらをしました。
鍋につけり油きりは 要らないかな。

5 2023-05-11

使い心地ばっちり!
IHで油を1L入れて使いました。
きれいに揚げることが出来て大満足です!
唐揚げサイズだと1回に7-8個くらいは揚げられます。
大きいサイズのカツ等は1枚くらいかも。
中の油を濾す時、鍋を持つのにミトン1組は必須。注ぎ口があるのでこぼれづらいのも嬉しいですね♪

• RE324021さん
  • RE324021さん

5 2024-01-27

天ぷら鍋 24cm SH9160
20cmサイズを買おうとしたが24cm アミ付 SH9160が大きさは大きいと思ったが送料無料クーポンもありかなり安かったのでこの商品を買った 結局大きさはちょうどいいくらいでした18 20 22cmサイズを探しているかたはおすすめ 手持ちのフライパンなどIH200V対応タイプと比べIH200Vで熱伝導もかなりいいです。

5 2024-03-08

使い安くて良い
同じ物を2年から3年使っていましたが内側に錆が出てきてしまったので買い替えです。
使用後すぐに洗わずに油を入れたままにしていたせいかもしれません。
2人暮らしですがこれくらいの大きさが使い安くて気に入ってます。クーポンもありお得に購入出来たので良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋