362円  買い物かごに入れる

5 2022-12-24

おいしい
ほのかなストロベリーの香りが特別感を出してくれます。

• kpo323さん
  • kpo323さん

5 2022-05-03

初めて購入しました。とても美味しいので、また頼みたいと思います

4 2015-04-29

あの甘ずっぱい思い出をまた・・・箱に印字
かなり前に購入したのですが、レビュー書きそびれ(まだまだ結構あるねん^^)ていたので書きこ。
製造は北海道にある日本食品製造合資会社
馴染みのお店Whightさんでヨウ素・セシウム134,137核各種検出限界値0.5Bb/kg以下で不検出安心のコーンフレーク(遺伝子組み換え無)で色んなお味があります。
これは苺果汁をっぷり使ったどこか懐かしいちょっと甘酸ぴゃ〜いお味です(ってコーンフレークなんて何十年ぶりやねん^^)
賞味期限は2016年2月25日どした^0^
*******
5月も怖いなあ〜何起こされるか判らんので(27日金ちゃんヌードル記入のレビューにプレジデントって書いたけど、エコノミストの2015世界はこうなるの表紙の間違いでした。すみません)
とにかくあれこれ備蓄してます。

4 2015-02-26

【原材料】
とうもろこし(遺伝子組換ではないアメリカ)・甜菜糖(北海道)・いちご果汁(イタリア、加工は神奈川)・食塩(メキシコ、加工は神奈川)・麦芽エキス(イギリス、加工は大阪)・乳化剤(オーストラリア、タイ、沖縄、鹿児島、北海道、マレーシア、フィリピン、カナダ、加工は三重、茨城)
★製造工場は「北海道夕張郡由仁町本三川660番地」
★苺果汁をたっぷり使用の甘酢っぱいコーンフレーク
★ちょっと懐かしいイチゴ味で朝食やオヤツとしても
★デザートのトッピングに・着色料&栄養強化剤なし
★日食は日本初コーンフレークやオートミールの製造
★日本で唯一有機JAS認定シリアル工場を有する企業
********************
平成27年より、品質が優れており、農場管理が徹底されて、原材料が安定供給できるカナダ産及びフィンランド産原料の使用開始いたします。原材料の安全性を担保するために輸入ロット毎の放射能物質検査を含む原材料の受入検査を強化・実施し、安全且つ安心できる原材料を使用してまいりたいと考えております。
*********************
サクサクで結構甘酸っぱくてサッパリ系。乳化剤が惜しい。プレミアムシリーズには、最上質プレーン・ビートシュガーシロップ・ビターチョコ・ホワイトチョコ有り。理研分析センターで放射能検査実施済(検出下限値5bq/kg)。ホワイトフード様でもND。

• ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,483

4 2015-09-10

プレミアム
プレミアムというだけあって上質です。その割に高価過ぎないのと、イチゴの風味が新鮮です。

5 2016-01-17

コーンフレークは夏のたべものと勝手に思い込んでいましたが、日食のこのシリーズに出会ってからは寒い朝でもいただくようになりました(笑)。特にストロベリーがお気に入りで、いちごやラズベリーなどフルーツをさらにトッピングして楽しんでいます。少し甘めなので、プレーンと半分ずつ混ぜています。

5 2020-02-05

苺の味が、しっかりしています。
甘さだけでなく、すっぱさもあります!

5 2017-05-18

ちょっと高いかなーと思いつつ、ついリピートしてしまいます。ミルクとフローズンストロベリーをトッピングするのがオススメです。

5 2016-12-13

いちごの季節に、ぜひフレッシュなものをトッピングしてみてください!とってもおいしく、おすすめです。

4 2015-10-23

甘酸っぱいのもいいです
いつもプレーンばかりなので、たまには違うものをと思い購入。
原料が安心できるし、ストロベリー味も良いです。
もう少し甘さ控えめならいいと思うので、☆ひとつ減らしました。

5 2021-03-22

甘さもちょうど良く、おいしいです。薄くてヒラヒラしてるのに、ミルクを加えてもべちゃべちゃにならないところが良いです。繊細なシャラシャラって音も好き。

5 2021-03-16

このシリーズはどれも美味しい、でもイチゴが一番美味しい!

5 2020-11-23

北海道の
おすすめします!お菓子のいちごチョコもの等と違い、自然な感じの甘さで食べ飽きないです。きっと、リピートします。

5 2020-08-06

イチゴの酸味と甘味のバランスが良い美味しいフレークです。
もう何度かリピートしていますが、人気のようで売り切れの時も多く、今回買えて良かったです。
食欲の無いときでもこちらは食べたいと思うほど気に入っています。

5 2020-03-13

これは美味しい。間違いなく今までに食べたイチゴ味のコーンフレークの中では最上。あまりフレーバー付きのコーンフレークを食べないが、これを気に目覚めてしまいそう。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルその他