5 2023-12-08

肌が敏感な娘のために購入しました。皮膚科にかよって薬を塗り続けても湿疹や汗疹が治らず色々調べたところこちらの洗剤が良いと聞いたので購入してみました。
柔軟剤の香りに慣れていたので物足りない感じはしますが、柔軟剤いらずで柔らかくタオルなども仕上がります!肝心な娘の湿疹なども、洗剤のおかげなのか柔軟剤を辞めたからなのか、嘘のようにツルツルになりました。

5 2023-06-19

某TV番組で合成洗剤でなく石鹸で洗濯するとタオルのパイルがふわふわになると聞いて購入。石鹸の洗剤にあまりいいイメージを持ってなく、洗濯後の匂いも心配だったのですが、使用してみると洗濯物の手触り(特にタオル)が普段と全然違ってびっくり!匂いも柔軟剤の匂いのみで心配無用でした。ドラム式洗濯機なのでタオルは乾燥してるのですが、天日干しのガーゼ用品の風合いがよくなり満足です。

5 2024-01-31

昨秋から手足、身体等の湿疹で通院しています。乾燥する冬は特に皮膚に触れる物を少しでも刺激のないものにしたくて購入。特に問題なく使用できました。次回からは詰め替えサイズにしようかな。

4 2023-09-25

無添加☆
レビューが遅くなりました。無添加の洗剤を使ってみたくて購入しました。シャボン玉石けんの洗濯槽クリーナーはよく落ちるので、いつも使っています。
しばらく使ってみて…粉タイプと液体タイプと両方購入しましたが、粉タイプはとても細かいので、いつも洗剤を入れる時に鼻がムズムズしてくしゃみが出るし、溶かしてから入れるのがちょっと面倒な時もあるので、液体タイプの方が使いやすいですね。洗い上がりは柔らかい感じでフワフワになりますね!汚れ落ちも良いと思います。

5 2024-02-12

初めて使用。
初めて購入しました。今までは普通のよくある洗剤と柔軟剤でしたが、レビューを参考に柔軟剤なしでこちらのみで洗濯していますが、柔軟剤入れなくても入れているような仕上がりで、大満足です!
洗濯物の変な匂いも全くしなくなりました。
これから愛用させていただきます。

5 2023-12-06

感動
これまで他社の粉せっけんや液体を使ってましたが同じカリ石鹸でもどうしてこんなに洗い上りがちがうのでしょうか。
ホントに柔軟剤いらずです。

5 2023-04-25

初めての購入
家族で体に発疹がでるようになり洗剤を考えていたところこちらにあたりました!今のところポツポツは出ないようです。石けんのにおいはあまり残らないですが洗濯物がふっくらと柔らかく仕上がるのでとてもいいです。洗剤だけでも綺麗に落ちますがシャツなど襟元の汚れも漂白と一緒に使うとより綺麗になるのでこれからも使っていこうと思います。

5 2023-01-27

安心安全の大好きなシャボン玉
早速使ってます!
リピートします!

• yuriah217さん
  • yuriah217さん

5 2018-03-17

体のかゆかゆがなくなった
昨年まで、冬は からだがかゆいと言っていたのに、今年は全く言わなくなりました。
何故だろうと考えると、普通の合成界面活性剤の入った洗剤を使うのをやめて、シャボン玉オンリーに
してみたことが思い当たります。たまたま、シャボン玉スノール 粉を沢山手に入れたので、これがなくなるまでは、他有名メーカーの洗剤は買わないでおこうと結果的に合成界面活性剤断ちしてたようです。
シャボン玉スノールの液体にかえてからも、かゆみは出ません。
他の方は どうかわかりませんが、 皮膚の健康には 良いのではないかなと思います。

5 2017-12-28

ウールも洗える
洗濯用に使う洗剤をいろいろ揃えておくのがいやで
一個あれば代用できる物を探していました。
これは良いと思います。

• ラッテさん
  • ラッテさん

5 2015-06-28

タオルもやわらかく洗いあがります
合成洗剤で洗うと肌がかぶれるのでいろいろ試した結果、今まではアスカの「ふわット」を使っていましたが、長期品切れで買えないので何かないかと探してこれを見つけました。鼻を刺激するようなきつい香りもなく、厚手のバスタオルも柔軟剤を使ったのかと思うような柔らかい感じに洗いあがりました。注ぎ口と蓋も液だれしない構造になっています。

5 2017-06-11

お気に入り☆
皮膚科にて勧めて頂き初購入しました(^^)
アトピーおさまってきたなと思っております。
個人差あると思いますがオススメです。

5 2016-08-27

臭いがなく、ちゃんと落ちる。
合成洗剤の臭いが耐えられず、こちらを使っています。ちゃんと落ちるし、臭いが無いのがとっても良いです。

4 2016-07-06

無添加シャボン玉スノール液体タイプ
とても驚きの洗剤です!と言うのも 香りやにおいが無臭なものに今まで知らなかったので、買って良かったと思います。
特に 雨の日の部屋干しでは 今まで使っていた洗濯洗剤は乾いた時に においが気になっていましたが、この洗剤はとても良さそうです。暫く使ってみようと思います。

5 2016-05-18

闘病中の父に送りました。普段合成洗剤を使っているそうですが、安全なものを使ってもらいたくてこちらを選びました。汚れ落ちも問題ないようです。