594円  買い物かごに入れる

5 2023-01-26

風邪ひきそう!って時に、これをお湯で少量溶いて飲んでおくと(粉っぽいけれど)治るので、風邪予防に常備しています。

5 2020-05-07

粉末くず
風邪をひいたり、胃腸の調子が悪かったりすると、本くずを食べていた、飲んでいたなぁ!
本くず100%がいい。
私はお湯をいれてチン!!
本当はお湯だとダマになるから水を入れるんだけどね。
いつも、スーパーでかたまりになったのを買うけど、粉末は初めて〜とかさなくて良いので使いやすさはあるかも。
天ぷら粉として、豆腐や水気の多い野菜の天ぷらに最適らしいです。

5 2020-12-14

体を温めます
ずっと愛用してます。
細かい粉末で溶かしやすいです。
片栗粉は体を冷やすため代わりに使ってます。
ふだんは料理にとろみを付けたり
揚げ物に利用します。
風邪ひきそうな時は葛湯にすると
体が温まってオススメです。

5 2018-03-09

レンチンで手軽に葛湯や葛餅を作っています。購入のキッカケは、数年前にブロ友さんのmiketaさんに体に良いと教えてもらったからです。miketaさんありがとうございました。手作りで作ると、甘みなども調整できますし、添加物も入らないので良いですね。おいしいくず粉でした。

5 2016-10-10

粉末で使いやすい
とろみを付けたり揚げ物に使います。
揚げ物はカラッと揚がります。
葛粉は体を温めるので、
冬場はくず湯にしたいです。

• itg2hさん
  • itg2hさん

5 2016-06-22

朝、葛とはとむぎ、モリンガやびわの種や生姜の粉末など 色々適当に混ぜて
葛湯を作って飲んでいます。
犬のご飯にも少し葛湯を混ぜています。毛並みが良くなった子もいました。
体がすごく温まって 夏場は びっくりするほど 汗が出ます。
こちらの商品は 粉末状で 値段も手頃なのでよく使います。
月いちでプチ断食をしていますが、葛湯を飲むと空腹感をあまり感じません。
酵素ドリンクは高いので 私は葛湯でやっています。

5 2017-08-09

扱いやすい
くず粉ってゴロゴロの粒状のものが多く、なかなか潰せないし溶けにくいのですが、これはくず粉の革命と言えるかと。
くず粉パウダーってなかなかないので一度別のショップで購入して作りましたが、溶けやすいし、混ぜやすいので、小麦粉代わりにクッキーの生地を作ったりできました。くず粉のクッキー、サクホロッと美味しいですよ。なかなか普通には売っていないので、楽天で見つけた時は喜んでしまいました。

5 2021-10-14

使いやすい
安心して使えます。片栗粉の代わりにこちらを身体のために使っています。

5 2019-02-15

毎朝の葛湯に
腸活のための本葛粉。肌が潤い、お通じもよくなります。

4 2016-05-23

料理のとろみつけに使っています。
片栗粉代わりに使っています。料理の味への影響もほとんどないです。
葛湯にも向いていると思います。

くずもちは、他メーカーの吉野本葛を使っています。
少し柔らかいというか練ってもプリンっとなる度合いが物足りない気がしました。
あと葛独特のほんのりとした甘みも少なく感じました。
くずもちにはやっぱり吉野本葛が良いように感じます。

• 本由さん
  • 本由さん

5 2021-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
知人に頼まれて購入しました。ついでに自分でも食してみました。優しい穏やかな味わいで満足です。メイプルシロップとショウガパウダーでいただきました。体が温まるのが分かりました。知人は痛み止めとして使えると言っていました。

5 2018-07-21

片栗粉は体を冷やすと聞き、片栗粉の代わりとしてこちらを購入しました。
使い勝手もよく大変満足しています。また買います。

5 2017-05-28

粉末なので使いやすく、
またジッパーなので便利です。

5 2016-12-25

便利です
こちらの商品は、愛犬のご飯作りに利用しています。
本葛の効能には、血液浄化作用や体を温めるなどがあり、元気で長生きして貰いたい愛犬には最適。
量が多めで粉末状の物は見かけないのもあり、こちらで購入しました。

5 2016-09-14

葛粉はお腹の調子を整えると聞いたので常備してます。
お料理でとろみをつける時など片栗粉の代わりに使っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス葛粉