• kiwichikaさん
  • kiwichikaさん

5 2023-08-27

体調悪いなと思ったらすぐこれに頼ります。
旅行にも持っていきます。
お湯を注ぐだけなので、手軽で助かります!
いつも常備しています。

• tii-daさん
  • tii-daさん

5 2024-02-02

美味しくて便利
飲んだ事があるので、体調崩す年末前に
購入しました。お湯で溶くだけなのでとっても
便利で、飲みやすく美味しいですよ。

4 2023-07-03

夏バテ防止のために購入しました。そのまま薄めて飲んでもいいのですが私は食欲のない時にお茶漬けのようにして食べました。すごく美味しかったです。1瓶あっという間に食べ切ってしまいました。

5 2022-05-08

体に良いと数年前から気になっていたもののお店で見つけられずこちらで。虚弱体質にも冷えにも効果を期待。

• UMIYASHIさん
  • UMIYASHIさん

5 2022-09-10

手軽で飲みやすい
今夏の暑さと急激な温度差で胃腸がやられ、レビューを読んで購入しました。
スープとして手軽に飲めていいですね。
イメージとしては梅昆布茶みたいな感じで飲んでいます。
私は漢方薬でも生姜配合の処方薬を服用しているせいか、
そもそも生姜が好きなので、生姜の存在はあまり感じないです。

5 2014-11-01

美味
わ〜、相当美味ですね!!
簡単に番茶入りの梅茶を作れて便利です。
番茶が入ってるけど、つい衝動買いした、こちらのメーカーさんの番茶で割っています。
やっぱりおいしい!!!
そして、なんとびっくりな心遣いで、瓶の蓋が開けにくい場合はこちらの輪ゴムを・・っていうことで、輪ゴムが入ってるんです。
こんな商品初めてです。
やさしいメーカーさんなのですね〜。
日本人ってすばらしいなーーーって感動しました。

4 2018-01-08

じんわり&ぽかぽか
梅醤番茶は体を温める効果や胃腸を整えるなどの効果があるそうなので、インフルエンザや冷え、貧血、便秘などの予防に飲んでいます。こちらは手間いらず、慌ただしい朝食前の空腹時にお湯を注いでそのまま飲める便利さは有難いです。ただ、少し塩分高めに感じるので調整していますが、葛湯と飲む、ペースト状なので大根おろしなど加えてさっぱりドレッシングなど、美味しくいただけます。
体質差はあるので、なかなか効果は気づきにくい場合もあるかもしれませんが、我が家は摂り入れていくことで、お腹がじんわり暖かくなり、体がぽかぽかして、メンテナンスにもなっているように思うので、カラダに合っているのかなと。スパイス白湯より抵抗感なく飲みやすいと家族にも好評。おススメ。
参考画像:蓋を開けるのに一苦労、予めゴムバンドも付いています。
========
梅肉と醤油を熟成させた梅醤に、有機番茶と有機生姜粉末を配合した梅醤番茶です。
梅醤は、国産梅から作られた梅干に国産丸大豆と小麦、天日製塩を使い、昔ながらの杉樽で1年半仕込んだ醤油を練り合わせてつくりました。
着色料、保存料などの添加物不使用。
■内容量:250g
■原材料:梅肉、醤油、番茶(有機)、番茶粉末(有機)、生姜粉末(有機)、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
■賞味期限:今回届いたものは2018年10月

4 2020-03-06

梅の酸っぱさが強いかも
いろんな梅醤番茶を試した中で
梅の酸っぱさが一番強めに感じます。
無農薬や有機栽培の梅だとよりいいかも。
番茶粉末、生姜粉末が入ってるせいか
ザラザラ感が残る気がしましたが、
飲んでるうちに慣れてきました。
朝晩に小さじ2分の1ほどをお湯で薄めて飲みます。
肝臓が疲れにくく、風邪予防にもなります。
飲んだ中ではアイ○スのが一番好きかな。
メーカーによって個性があり味が違います。

5 2015-12-30

梅醤番茶「生姜・番茶入り梅醤」無双本舗
小さじ1杯を湯呑みに入れて、お好みの量の熱いお湯を注ぐだけで出来上がり。
簡単だから毎朝一杯、健康を意識して美味しく手軽に続けられます。
独特の味なので、好みは分かれるでしょう。
酸っぱいのも塩っぱいのも好きなのでスープ感覚で飲んでいます。
体調によっては酸っぱく感じたり感じなかったりするのが不思議。
私は特に頭痛の時に飲むと、体が温まって痛みが和らぐので重宝しています。
冷えた時や風邪をひきそうな時にも頂いています。
サプリメントでアレルギーがでしまう場合があり、
飲めるサプリが限定されている私でも、安心して飲めるのは本当に助かります。

5 2015-07-05

梅醤番茶「生姜・番茶入り梅醤」無双本舗

独特の味なので、好みは分かれるでしょう。

冷えた時や風邪をひきそうな時にも頂いています。
サプリメントでアレルギーがでしまう場合があり、

TVで梅の効能が紹介されていたので、効果を期待しつつ飲み続けたいです。
NHKあさイチ【イチおし!梅パワー】
疲労回復 胃がん予防 肝機能改善 動脈硬化予防 肥満を抑制 骨粗しょう症の予防

5 2015-06-17

夫が病院で出る梅醤が良いから買ってくれというので探したらこの商品に行き当たり、楽天24さんがお安かったので購入してみました。
夫は同時に買った磯じまんの山海ぶしの方が気に入ったようですが、
この梅醤は、国産梅から作られた梅干に国産丸大豆と小麦、天日製塩を使い、昔ながらの杉樽で1年半仕込んだ醤油を練り合わせてつくられているそうです。着色料、保存料などの添加物不使用。
レビューを見ているとお湯を注いでそのまま飲む物のようです。冷え症に効果があるそうなので、低体温の私にぴったりかも。私が頂きます。
梅と生姜と番茶。身体に良さうな、さっぱりと滋味に満ちたお味です。

4 2014-09-19

★梅肉と醤油を熟成させた梅醤に、有機番茶と有機生姜粉末を配合
★お湯を注ぐだけで便利
★陰性の症状に効果抜群
★冷え性や風邪のひき始めにも
★携帯に便利なスティックも有り
★梅干しの食塩はシママース
【原材料】
梅肉、醤油、番茶(有機)、番茶粉末(有機)、生姜粉末(有機、中国)

5 2015-02-13

梅醤 ショウガ 番茶入り
小さじ1杯を お湯のみに入れて
熱いお湯を注いで飲むのですが
身体が温まり 美味しいお茶ですよ。

4 2015-06-16

2014.7.22ゲルマND。産地も自分的にはOK。体調不調のお手当に欠かせない梅醤番茶。かなり辛い時は、濃い目にして更に金時生姜パウダーを追加。泊まりに行く時はスティックタイプを持参。本当は有機シリーズをリピしたいけど、問い合わせてみると自分の条件に合わない原料があり、放射能検査はしていたけど少し気になるので切り替え。ストロンチウムはセシウムの毒性300倍。梅干しはSrを排出してくれる上、アルカリ食品+クエン酸があるので毎日摂取。アルギン酸やゴボウや発酵食品や胡麻も。身体は冷やさず、運動をして汗を出す。便秘は厳禁で腸を綺麗に。時々ファスティング。サプリをとるなら天然で無添加な物。注意→スピルリナは細菌や重金属を含む事があり、肝毒性などの副作用が出る事も。乳酸カルシウム系(スカイカルシウム等)は、痛風や結石が出来やすい人は不向き。そもそも富山製造・水道水をそのまま使用・消石灰入り・放射能検査なしで微妙。ビタミンE・C・A・D、Ca、Mgは合成ではなく食事からとろう。

4 2016-06-21

もう何回目の購入になる事か。手作りもしているけれど、やはり手元に無いと不安に。あくまでお手当てだから毎日飲むのではなく、体調不良の時のみ。個包装タイプは外出・お泊まり用に持参。残った空き瓶も梅干しや玄米茶、金時生姜パウダーを保存したり、ニンニク醤油漬けなどに再利用。しっかり密閉できるし、やはり環境ホルモンが気になるプラスチックよりも安心感。開けやすい様に太い輪ゴム付き。今年もこれで夏バテ知らず。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品マクロビオティック