4 2023-06-18

子供の安心用で購入。漏らすのを心配せずぐっすり寝れています。

5 2023-03-04

近くのドラッグストアで売っていたものでは漏れてしまうので、こちらを買ってみました。
こちらですと漏れることが少なく助かっています。
オムツの中に入れて使っています。

5 2018-02-06

今のところ漏れずに快適
ピジョンのとれっぴーを使っていて、特に問題もなかったのですが、いろいろ試してみたいと思い、次はこちらを試すことにしました。
大人と子供用の中間サイズとのことですが、とれっぴーともグーンの夜一枚安心パッドともそんなにサイズは変わらない気がします。
写真の下からとれっぴー、大人の介護用、こちらのスーパーBIG、夜一枚、ピジョンの吸収ライナーです。
やはり大人用がダンゼン安心ですが、たまたま余ってたのを使ってただけで、中間サイズの3種類ならどれでもいいかな、と今のところは思っていますので、この調子なら安価なこちらの商品をリピート予定です。
早く卒業してくれるといいのですが、それまではお世話になります。。

5 2021-04-13

とても便利!
子供のお出かけ用に◎かえる時はサッと引に抜けばOKなので買ってよかったです。Lのパンツにはちょっとだけ大き買ったので次はもう少し小さめを買おうと思います。

5 2019-04-05

シニア犬♂のオムツとして購入。ガムテープで両端を止めて使用。犬用より安価ですし重宝しています。

• kaiko3317さん
  • kaiko3317さん

5 2022-03-21

オムツに頼りすぎて卒業が延び延びになってしまっていたので、こちらを購入。
夜尿症であろう三年生と、年長時が使ってます。、たまーに、もらしますが、ほぼこれでガードできるので、オムツより割安でかさばらずいいと思います。リピしてます。
オムツから変更してからおもらしが確実に減りました。意識の問題だったのかもしれません。
なくなったらまた、購入します。

4 2018-06-16

夜用に
昼間は漏らす覚悟でおむつなしの日を増やしていますが、夜は寝る前と朝にムリヤリトイレに行かせても間に合わないときがあるので利用してます。
パンツ型のおむつは今ある分がなくなったら終わりにしますが、こちらはパッドなのでまだ抵抗が少ないと言いますか...慣れない場所や他家に行くときにはしてると安心なので、まだ当分お世話になりそうです。

4 2018-05-25

レビューが良いし、安くていつも助かっています。

5 2018-04-06

2回目の購入です。4月3日に頼んで6日に届きました。発送も早く、お店で買うより安く買えたのでよかったです。送料無料になるように、6箱購入しました

• pippi26さん
  • pippi26さん

5 2016-04-14

介護用
すごく薄くていいです。今まで色々なパッドを使ってきましたが、一番薄くてコンパクトだと思います。通気のあるタイプなので、蒸れない点もいいと思います。ただ、長時間(夜間など)には向かないと思います。

5 2016-04-12

表示通りの吸収力
表示通りの吸収力だと思います。2回で本当ギリくらい。

4 2015-11-20

テープが片側なので、すぐ寄れてしまうそうです。。が、我が子は布パンツ+このパッドにしてから、まだおねしょをしておらず漏れるかどうかは分かりません。紙パンツタイプよりはお値段も安いですし、漏れなければこのままパッドだけで過ごしたいところです。
が。。その後一度だけ漏れました。。
なんか今日は漏れそうな食事をしたな〜という時には、きっぱり紙パンツを履くことになったので、その時その時でパッドと上手く併用して使いたいと思います。念のため、おねしょシーツをこれから用意しようと思います。

4 2022-03-10

小3の子どもが夜尿症のため毎晩使ってます。
オムツではないので、まだ恥ずかしさがないのかなと思って購入してます。
たまに、量が多いと漏れることがありますが、それ以外は使いやすいです。

5 2021-06-02

十分な吸収力があり、グーン・スーパービッグ・パンツ用に併用しています。
ギャザーもしっかりしていて、安心です。
止めるテープは2前後に二箇所ですが、結構しっかり止まります。
幅もあり、前後にも十分な長さがあります.
大人の使用でも、安心です。

4 2020-07-14

グーンSB、メリーズB+に使っています。
グーンSBのモコモコ感が好きなので、パッドでもモコモコ感があればいいですね。
吸収量は安心感があります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品その他