• eminsdさん
  • eminsdさん

5 2023-11-07

中が見えて清涼感があっていい!水の出口の蛇口もこのタイプが一番使いやすい!

• dingo0242さん
  • dingo0242さん

5 2022-05-04

水道水の塩素等が臭くて飲むのが辛くなったため、麦飯石(ばくはんせき)を入れ濾過して使用するために購入しました。
タンク内部の汚れも見つけやすく、水の状態も目視で確認しやすそうだったのが購入の決め手です。
使い心地は満足です。
他の方のレビューで蛇口を閉めた後に蛇口内に残った水がちょろちょろと出てくるというものがありましたが、事前に分かっていますと蛇口を閉めた後にタンクを上下させて水を出し切るようにできましたので、それ以降は水が出てくることもなく問題ありません。

5 2022-08-10

良い買い物が出来ました。

• Sunny1973さん
  • Sunny1973さん

4 2017-09-03

ワンランク上のタンク
過去に使ったことのあるどのポリタンよりも気に入っている。
まず、「ポリエチレン」ではなく、青色透明の「ポリカーボネイト」製なので、見た目もオフィスにあるウォーターサーバーのようで綺麗。
使用後の乾燥も水切れが良く、両方の蓋を開けて排水し放っておくだけで、さっと乾く。
蛇口式の吐水口は子供でも扱いやすく、コップなどへの給水も正確に行える。
欠点は、空気を取り込む弁が開けづらく、強く引っ張るとちぎれそうになることと、使用時に底面にな面がフラットでないので、若干安定感に不安があること。両方共、対策することで改善が可能でした。
水漏れは、両キャップともまっすぐねじ込んで最後まで締め切れば完全に防げるが、適当に斜めにねじ込んでも回転するので気が付きにくく、水を入れた後やキャップ開閉をした後は、立ててしばらく放置し確認が必要。

5 2019-06-24

2017年に購入しました。
2017年11月に購入。1年7ヶ月ほど使っています。
主に釣りに使っており、頻度としては月に2回くらいになります。他のレビューにもありますが、使用感は良く、中を洗いやすいこと、蛇口で水を出しやすいこと、漏れが殆どないこと(水を出した後に蛇口に残った水が少しだけ出てきますが、それほど気にならない)、水を入れやすいこと、水を抜きやすいこと、乾かしやすいこと、水の残量が一目でわかること、水にゴミが入っていた場合などもわかりやすいことなど利点は多く気に入っています。丈夫なことと、殆ど四角なので、上に軽いものを載せやすいこと(キャンプなどでモノを多く車に詰めなければならないときも便利)も利点です。取ってが持ちやすいので、水を目いっぱい入れても、男性ならばそれほど苦もなく運べると思います。
容量としてはけっこうあるので、キャンプなどでも重宝しますし、釣りで手を洗ったりするのも便利です。
これがもし壊れても、同じものを買うと思います。
改善点をあえて書くとすると、機密性が高いので、空気を入れる穴の小さなプラスチックのフタを取らないと水が出にくくなるのですが、このフタが取りにくいのと、いちいちフタを取るのが面倒なことと、フタが気を付けないと壊れやすそうな点です。
蛇口にホースを付けて、少し離れたところで水を出したい(車に乗せたまま手を洗いたい)のですが、そういうホースなどを取り付けられるようになっていれば更にいいのですが...(今、何かいいものがないか探しているところです)。
他の商品を使っていたのですが、今はこればかり使っています。

4 2014-09-02

クリアータンクできれいです
湧水汲み置き用にウォータータンクを探していました。
大きいものは使用時に重たく、運ぶのも大変なので
12Lぐらいを探していました。
一般的なものも見ましたし
この商品より安いものもたくさんあるのですが
キッチンに置いていてもおしゃれできれいな感じがあるし
悩んだ末にこちらの商品にしました。
買って正解でした!
丈夫ですし、水の残量もわかりやすいですし、使いやすいです。

4 2020-02-22

少しぐらつく
蛇口の長さ、クリアタイプなのがとても良かったでしたがカウンターに蛇口を下にした状態だと少しぐらつきがありました。水を満タンにすれば余り気にならないですが。

5 2015-11-12

素敵です。
クリアな容器、何よりも蛇口が本当に使いやすく、とっても気に入りました。漏れたりした時に蛇口の交換が可能ならベストなんですが。
長持ちすることを祈ります。

• ひが55さん
  • ひが55さん

5 2015-05-15

キャンプ用に
キャンプ用に購入しました。
蛇口がついているのが便利ですが、ほかの蛇口ではない水タンクと比べると、水の出る量が多いので、すぐに水がなくなります。
チョロチョロっとしか出ないというストレスはありませんが、水を補充する回数が増えます。
乱暴に扱ってしまってますが、細かな傷がつきにくくクリアな見た目が保てていいと思います。

4 2021-03-16

災害時に給水パックは何度も使うのでハードタイプがあると良いと聞き購入しました。
バーベキューやキャンプにあると便利だなとも思いました。
手を入れて洗える構造なのと、思ったほど場所を取らなかったので良かったです。

5 2019-12-04

防災用に!
思った以上にいい品物だったので安心しました。

5 2018-06-11

蛇口になってるので、使いやすそうです。
早速洗ってみましたが、隅々まで洗えるのでよかったです。
他の人のレビューを見て、安定させるために下に敷くマットを購入しました。

5 2016-07-04

主に釣り用に使用しています。
釣りに行った際に手を洗ったり、塩抜きしたりするために買いました。
想像以上に蛇口の構造がしっかりしていて水漏れがなかったですし、
途中で落としたりもしたのですが今のところ壊れていません。
たいへん重宝しています。

4 2016-04-25

水道のない山小屋で使用するために購入しました。広口で洗いやすいというポリタンクをホームセンターで購入していましたが蛇口の部分がレバー方式で動きが固く、片手でタンクを押さえる必要があり、水量の調整もやりにくいという点が不満で本商品を購入しました。
本商品の回すタイプの蛇口は回転が軽くて水の出る量の調整が容易で軽く閉めるだけで水漏れしないのに驚きました。容器の匂いもなく買って良かったです。
特に言うほどの問題点はありません。外面がわずかにふくらみを持っているので設置した場合に本体を無理に揺すると揺れますが使用時に揺れることはありません。

4 2016-02-01

透明でいい感じです。
透明で中味が見えていいです。
枠も丈夫です。
中へ手が入るところが一番気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ給水用品給水タンク