5 2022-05-04

フロスはこれ
フロスは常にこれ。洗面所とポーチの中に常備しています。

5 2020-05-30

スポンジ状にふくらむ膨潤性フロス
ふくらむフロスが歯垢をとる〜お気に入り(^^)v
唾液に触れるとスポンジ状にふくらむ膨潤性フロスです。
歯間に挿入しやすいワックスタイプ(^m^ )
●キシリトール配合。

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2015-09-30

クリニカ スポンジフロス
歯医者さんでデンタルフロスの使用を勧められてから、長年愛用しています。
初心者でも、不慣れでも扱いやすいと思います。
サッパリ出来て、気持ち良いです。

5 2018-02-08

いつものデンタルケア用品
夕飯後にいつもコレ(^m^ )で歯のお手入れ。私のお気に入り^^
キシリトール、天然素材甘味剤を配合しています。
膨らむスポンジフロスが隙間の歯垢をからめ取る。
商品はカラーはオレンジ、グリーン、ブルー、ホワイトの4色あります。
※(ネット買いでは色を選ぶことはできません)

5 2018-02-19

使いやすい。
糸の太さは太過ぎず細過ぎずです。扱いやすい形状です。メンソールのコーティングは必要無いです。色を選べないのが残念です。

5 2018-01-22

使い安い。
フロスなんてどれも同じだろうと舐めていたらとんでもなく使いづらいものがあり考えを改めました。本品は糸が丈夫でとても使いやすいです。

5 2019-03-30

使い安い。
フロスなんてどれも同じだろうと舐めていたらとんでもなく使いづらいものがあり考えを改めました。本品はとても使いやすいです。狭い歯間でも糸が丈夫で切れにくくわりとスムーズに通ります。

5 2012-07-16

スポンジフロス
適当な長さにカットして、口の中の唾液で糸が膨らんで汚れを取ってくれます
糸にさわやかなミントの香りも含まれていて、更に口の中がスッキリ!
他のショップさんより本の少しお安く購入できたと思います。

4 2013-10-13

いつも店頭で買ったいる品、使い始めが詰まっていることが良くある、送料を無料にするためのついで買い。

4 2013-04-27

必需品です。歯間ブラシとフロスで口臭が変わりますよ。歯ブラシだけでは歯間の汚れは取り切れ無いものだと痛感しています。

5 2020-07-09

とても使いやすくリピート買い
40歳を過ぎてから歯茎が下がったのか免疫力が落ちたのか、半年ごとに虫歯のチェックをする度に虫歯がありフロスを2ヶ月前から使用し始めました。
だいぶ前に使っていたフロスより使用しやすいなと思ったのが、使用中に切れてまた出す時に必要な分をさっと切りやすい事。
あと私は歯の隙間が狭くて入らないフロスもある中、こちらはほとんどの歯に入り、ちゃんと絡めとってる感じがします。
前に使用してたやつは、もっとテグスっぽい固さで歯茎からいっぱい血が出たと思いますが、こちらは優しい使い心地です。
初心者でも使いやすい、納得です。
途中で切れる事もあるけど、何回でもトライしようと思えるのはさっと使いやすいからだと思います。

4 2021-08-07

ちょっぴり改良して欲しい。
歯の隙間が狭いほうなので少しきつめではありますが良い具合です。糸の質感もいかにもナイロンな感じでないのが良いです。どんなに時間をかけて丁寧に磨いても歯間の汚れまでは取り除けないのでフロスの使用は必須です。

5 2021-06-14

毎日使用
もう何年も使用しています。
歯医者さんから毎日使用するように指導を受けそれ以来欠かせません。
歯の健康は体の健康にもなるらしいのでこれからも毎日続けたいと思います。

4 2018-01-07

いつもはフロスピックを使っていますが、フロスを試してみたくて購入しました。使った所が膨らんで分かるのがいいです。ただ、不器用なので思ったより難しい。慣れるよう頑張ってみます。

5 2017-09-25

必需品!
フロスもいろいろあるけど、これがお気に入りです。自宅の洗面所はもちろんだけど、バッグの中にも入れてます。とっても使いやすいですよ!

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス