• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2017-12-06

しっかりとガードできます。接着面も強力です。

5 2013-08-19

今のところ
外されなくて安心しています。
でもどんどん覚えて欲しくない事を覚えていくので(笑)時間の問題ですかね~

5 2015-06-06

簡易引き戸ロックにも
リピです。
今までで一番使いやすいチャイルドロックです。
前モデルのミッフィー模様時代から愛用しています。
そちらもかれこれ3年は使ってますが現在も問題ないです。
「カチャッ」が軽快で良いです。
百均等で同様の物が2個セットとかでありますので割高に感じますが、クウォリティは全然違います!!
100均の物はすぐ壊れてダメでした。
毎日開け閉めする場所なら絶対こちらを使った方がいいですよ。
最近は脱衣所の引き戸に貼りました。
大人が思いっきり開ければ剥がれて開いてしまうと思いますが、子供はこれで十分脱走防止になりました。

5 2015-04-22

一番使いやすいチャイルドストッパー!
似たようなものを百均で買ってみましたがどれもダメでリッチェル製に戻ってきました。
現在は1歳の次女対策に使ってます。
長女の時(3年前くらい)はデザインがミッフィーだったのですが変更されたようで品質の方が心配でしたが全く問題なかったです。
長女の時貼ったものも現在まで使えています。
リッチェルさんのものは差し込んだ時の「パチッ」がスムーズです。片手でできます。
ロック解除の際も片手でいけます。もう片方の手は引き出しを引っ張りながらロック解除できるので快適です。

4 2017-06-29

冷蔵庫の地震時などの開放防止に使っています。この手の留め具はおっちょこちょいな人によく壊されてしまうので、心配していたところ、やはり壊されてしまい追加購入です。はがせるとありますが、手順通りにドライヤーで熱してはがしたところ、冷蔵庫の表面を覆う膜がとれて悲惨な見た目になってしまいました。なので、再度新しいものを貼るときに、おしゃれなマスキングテープで覆ってから、こちらを貼りました。地震などだとわかりませんが今のところはがれたりはしていません。

5 2013-04-05

いたずらしなくなりました
一歳になった息子がテレビボードの引き戸を開けて、DVDを出したりコードを出してぐちゃぐちゃにするようになり購入しました。
両面テープであとが残るのが嫌だったのでこちらのはがせるタイプのものを探していました。実際まだはがしていないのできれいにはがせるか半信半疑ですが、息子は引き戸が開けられないと分かったようで、触りに行くこともほとんどなくなったので良かったと思います。

4 2015-11-24

注文番号:261122-20151028-0637257235===
プラスチックの薬箱みたいな箱に付けるために買いました。
プラスチックの簡易ロックみたいなものはついてますが、猫が空けてしまうので、
ガムテープで張り付けてましたが、粘着力がすぐ弱まるので。

5 2014-08-10

息子が冷蔵庫の下段とテレビ台を
開閉し始めたので購入しました。
粘着の強度はあるようで、今のところ
外されていません。
ロックを解除するのも上下のボタンを
押しながらでないとできないので
外すことはできていません!!
このまま今の状態をキープできたらなと
思います!!

5 2012-10-17

助かります。
1歳か月の子供がいます。台所の流し台の下、洗面台の下、冷蔵庫、テレビボード、衣装ケース。。。とにかくストッパーがないとストレスがたまって仕方ありません。いくつかこれに似た商品を試しましたが、これがベスト。上下のつまみが子供には堅いらしく、開けられません。もうあけることは無理だと学習したようで、開けようとしなくなりました。賃貸なのではがせるタイプでないと困るのでこれはいいです。

4 2015-08-18

ガッチリ大柄でパワーもある8ヶ月の我が息子。毎日悪〜い顔してハイハイしてます。
少し前から本棚の引き出しに興味を持ち、開けるようになりました。
重たい物をギュウギュウに詰め込んだら開けられなくなったのですが、それも束の間。重くした引き出しが筋トレになってしまったのか?あんなに重たいのにアッサリ開けてしまうように。
そんな息子なので、このストッパーも破壊してしまうんじゃないかと心配でしたが、最初は開かなくなった引き出しに「フンッ」と怒ってたものの、しばらくすると諦めたのか興味を持たなくなりました。
そのかわり今は別の引き出しをパカパカ開けてますが。(このタイプのストッパーを使えない形状の引き出しなので悩み中)
いつまでこのストッパーが役に立つかわかりませんが、とりあえずの目的は果たしてくれているので買って良かったです。
(けっこうガッチリ付いてるので剥がす時が心配)

4 2016-12-05

地震対策に購入しました。
猫を飼っているので次回は猫の扉開け防止にも使ってみようと思います。

5 2016-06-24

息子用に
息子用に購入したのをリピートです。
あまり簡単には、開けれないですが、子供も簡単には、開けれないのでいいかな?と思います。

4 2016-06-15

遅くなり申し訳ありません。
息子が、引き出しを開けれるようになってしまったので、急いで購入。
両手でやらなくては、いけないので手間がかかりますが息子は、開けれないと思うので買って良かったと思います。

4 2015-10-31

がっちり!
剥がそうと思ったら壁紙が剥がれました…泣
それだけがっちりついてます!

4 2015-08-18

脱走防止に
猫の脱走防止にセンターオープンの網戸に取り付けました。長さが多少調節できるので良かったのですが網戸枠がダークブラウンなので白が目立つんです・・・他の色もあれば良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ戸口ロック・ストッパー