• onihook9149さん
  • onihook9149さん

5 2017-08-23

どこにするか悩んでる人へ
はじめに、
※他社製品は全く使ったことなく、この製品しか使ったことがありません
ビッグ全て3桁位の者です
この商品を買って丁度1年をちょっと過ぎた位ですが、まず何も不満はありません
強いて言えば、ゴム部分がすぐに千切れる位ですが、これは遅かれ早かれ絶対千切れます
この商品を使って1年少しですが、おかげでビッグ3は3桁いくようになりました
見た目にも皆から驚かれる位の身体になりました
商品にはとても満足しています、何より満足しているのはここの会社です
高額な商品ですので、何度も何度も色々な会社の色々な商品を見比べては悩んでました
やっぱり誰でも初めて何かをする時に不安になると思います。
ここの会社は不具合や、解らない事なんか全て迅速に、とても丁寧に対応していただけますよ
こちらが恐縮するほどです
どれにしたらいいのか!不安ばっかりだと思います!そんな方の為に参考になればと思いレビューします。
この商品を買って大満足しているやつがいるって事を頭にいれててくださいね!

• yutomanxさん
  • yutomanxさん

5 2019-09-12

総合的にはいい!
まず悪い点。
黒い柱をぶつけて上からマジックで塗りつぶした跡があった。完全に確信犯です。
白い柱はネジを締めるとへしゃげて湾曲する。
上のプーリーローラはブッシュとローラを取り付けるとブッシュに隙間ができて入りきれない。締めるとブッシュが割れる。
よかった点
メールでブッシュとワッシャーが1つなかったのでメールするとすぐに電話があり、お詫びと部品をすぐに送ってもらいました!
もの自体は満足です!
追伸 レビューを見てお店の方から電話があり、お詫びと交換のお話がありました。
私もすぐに連絡したらよかったのですが、早く組みたかったのでキズに目つぶって組んでしまったのが悪かった!一応報告しておきます。

4 2011-10-02

そこそこ丈夫そう
組み立ては2時間以上かかりましたが一人で楽しくやれました。(まともな工具がないと3時間以上はかかったと思います)
1ヶ月使ってみて大きな不具合もなくマイペースでトレーニングできるので買ってよかったと思います。プレート着脱で移動するのが面倒なので単品で追加しようと検討中。
悪いと思う点は、パワーラック、ベンチ共にスライドするパーツがスムーズでないところ(自分のねじの締め具合のせいかもしれません)。あと、スライドするパーツを止めるピンのバネ?が弱く穴に1発で入らないことがしばしば。
他は値段も含め満足できる買い物でした。

• kingsclownさん
  • kingsclownさん

4 2019-10-10

タイミング…と、ベンチ説明書
組み立て完了 軽く確認がてら使用した程度。
満足しています。
普段ボルト、ナット 工具に触れる機会が多いお陰か
一人で
ラックは開封から一時間半程度
しかしベンチは二時間半程…
ラックの方は説明書がわかりやすく仮止めで
取り付けていけばサクッと出来た感じです
ベンチは説明書が確かに分かりづらい
工具が揃っていて作業肯定を理解している人なら
両方とも組み立てても一時間〜二時間で
出来上がるかなー、てくらい簡単でした
穴が合わないと言ってる人はおそらく
ボルトを仮止めせず止めて言ってるのかな
自分はそう言った問題は一切ありませんでした
不満に感じた所
あえて、
あえて言うのであればw
先ほど言った通り、ベンチの説明書がわかりづらい
ラックの説明書の用に肯定度に使用する材料を
写真記載してあると効率アップするかと
後は皆さんが言ってる通りカラー写真だとなお良し
小口が多く箱の大小があるため
ものがあ入っている箱はバラバラです
それが解ってるだけで多少は違うかと
注文が木曜日深夜、日付的には金曜というのも
あったのか、金曜、土曜、日曜、と
なんの音沙汰もなくなんとなく理解はしたけど
モヤモヤした程度
よかった所
そのほか全部w
今のところの使用感は
チンニングで多少ぐらつくくらいかな?
大満足でーす

5 2017-04-26

マスキュラーセット
もう最高という以外に何もありません。
商品の堅牢さ、重厚さは言うに及ばず、毎日最高のトレーニングを楽しませていただいております。IROTECにして本当に良かった。
一人で1日2時間ずつ組み立てて1週間かかりましたが 笑
他の方のおっしゃる通り、それもまた筋トレということで。
お一人で組み立てる場合には、トップのチンニングバーの取り付けに際に気をつけてください。頭に落下した瞬間痛すぎて、もう死んだと思いました。
日時措定ができないのが痛いところでしたが、ヤマトのお兄さんと段ボールをバケツリレーで受け取る作業もまた楽しい筋トレの思い出となりました。

• m_nori*さん
  • m_nori*さん

5 2019-05-11

組み立ては間違いのないように
夫の趣味で購入しました。何も不満は聞いていないので良さそうです。
組み立ては結構時間がかかっていました。
途中で間違うと直すのが面倒なので、説明書はしっかり見て根気よく組み立てた方が良いと思います。
組み立ての際に天井の高さがギリギリでした。組み立ての順番を工夫したら普通に大丈夫だったのかもしれませんが、狭い部屋での作業なので大変そうでした。
うちでは下にジョイントマットとコンパネを敷いているので、その厚みと器具の高さを合わせたら天井ギリギリでした。
器具の幅のことしか考えずに購入したので、無事部屋に収まって良かった…。

5 2015-09-02

筋トレが趣味な主人へ
主人の唯一の趣味の筋トレが、誰にも邪魔されずに、したいときにできるということで、こちらを購入させていただきました。
別購入したラバーマットはしばらくしてゴム臭は消えたのですが、こちらは結構きつい臭いがするので、しばらく換気しないといけないかなと思います。(主人は念願のホームジムなので気にならないようですが)
主人の部屋は一階で、一箇所に集中して置くと床が心配なので、重りは分散しておくようにしています。
一箇所だけトレーニングできないのがあるとかで、追加で注文しないとと言ってましたが、私にはよく分かりません。
主人のように筋トレが趣味な方には、長年のジム通いを考えるとかなりお得だと思います。

• 7216♪さん
  • 7216♪さん

5 2019-07-13

長年のジム通いをやめて、自宅に筋トレルームをつくりました。結構高さもありますが、好きな時に誰にも邪魔されずに筋トレが出来るのが最高です。組み立てには結構時間がかかりましたが、ネジ穴の不具合などはありませんでした。

• 11734126さん
  • 11734126さん

5 2013-05-27

自宅用におススメ
自宅ガレージに設置しました。
一人で使用するのにラックがあると安心感が違いますね、いいです。
ただ結構スペースとります。

• yasu443322さん
  • yasu443322さん

5 2020-11-30

かなり重かったけど満足しています。ありがとうございました。

5 2018-12-06

トレーニングの幅が広がり大変満足です。
特に問題なく使用しております

5 2018-07-12

これでムキムキに。
会社の一画を借りて筋トレスペースを
作るのに買いました。
今まではダンベルのみでやってましたが
本格的なトレーニングが出来るのと
コスパが良いのでこちらに決めました。
組立はラックが二時間半程度でした。
一人でも割と容易に組む事が出来ました。

• dennydonggさん
  • dennydonggさん

4 2018-06-09

大体満足
組み立てななかなか大変でしたが、思ったよりしっかりしていて良かったです。
ゴムの匂いがきつくてしばらく換気が必要です。説明書はモノクロで画質わるいので余計な に分かりにくいので、改善した方が良いかなと

• kouryu9さん
  • kouryu9さん

4 2016-07-26

トレーニング
この商品はよーく説明書を見てから組み立てたほうがとても良いと思います。モノは良いです!

• mamiko2423さん
  • mamiko2423さん

4 2014-07-16

それなりに使える。
使いやすく価格も手頃で満足しています。やや精度に欠けるのは値段相応だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バーベル