5 2014-09-05

前から欲しかったんです
まずイラストが可愛い♪でも・・・だけではなく耐熱ガラスでレンジもオーブンもOK!ふたがついているので、ラップいらずなんです。
今回レビューを書いて半額で購入できました。一人1個なので、柄違いとサイズ違いとで6個まとめて揃えました。定価で購入したらいいお値段になってしまいますもんね・・・。お得でとっても満足(^^)
柄はバラバラですが、イラストはどれも可愛いのでむしろ楽しんでいます。
300mlの容量なんですが、お茶碗1〜1.5杯分のごはんを入れて、ふりふりしてから冷凍できます。
このまま解凍できるので、便利ですよね〜
ちなみに写真のごはんは160グラムくらいです。

5 2015-04-26

今は、おかずを入れてます。(*^-^*)
温めてお皿として使っても可愛いので便利です!

5 2014-11-05

5400円で1000円オフのクーポンが出ていたので、二ヶ月に渡り、調子に乗って購入。我が家のキッチンが、可愛らしく、華やかになりました。プラスチックのタッパーばかりだったので、そのまま食卓に出せて良いです。残しても、蓋をしてそのまま冷蔵庫にしまえます。かなり可愛くて、冷蔵庫を開けるのが楽しくなりました。絶対プレゼントに喜ばれます。

5 2014-11-05

5 2015-06-27

とっても可愛いですが、タイ国製でした
電子レンジもオーブンもOKの、ご飯1杯分のジャストサイズで便利に使えそうなので、先日自分用に購入したのですが、後輩の結婚祝いと一緒にプレゼントしようと思い、「白雪姫」と「ヘンゼルとグレーテル」と一緒に追加購入しました。

しかし、最初に注文した商品が届く前に2度目の発注をしたので気づきませんでしたが、届いた商品の表示にはMADE in THAILANDとなっていました。
webの商品説明には「商品の原産国は最終加工地で表記しております」という但し書きが付いてはいましたが、「製造国は日本」となっているのに…。
単純に日本製と思って注文したので、iwakiブランドではありますが残念です。

表示が不適当なので、ホントはおすすめ度は★3ですが、★5にしないとレビューが下のほうに行ってしまうので、あえて★5にします。

5 2015-02-16

3色4個組のパイレックスを気に入っており、それの小さい方から2番目の物と同じ大きさで、一番利用頻度の高い大きさのものでした。残りごはんを入れたり、重宝しています。
ふたの開け閉めがやや固い感じがしますが密閉でき、また絵もかわいく気に入りました。
耐熱オーブン皿、パック&レンジと揃えました。
お試しレシピも入っていてよかったです。
注文番号:261065-20150201-0833302112

5 2015-06-05

重ねてしまえますし、使いやすいです。
ただいつの間にmade in thilandになったのでしょう。

5 2015-07-09

お買い物マラソンで
三個買いした一つです♪
とても可愛いしご飯を入れてフリフリして、粗熱がとれたら冷凍庫へ!
ラップの節約にもなるのでいいと思います^^

• vanillabiさん
  • vanillabiさん

5 2014-10-10

汁用
パックレンジ3つ
パックボウル2つを全て柄違いで購入しました
あと、蓋!
パックレンジの蓋のレビューに割れやすいとあったので予備で購入しておきました。
全柄素敵
3歳の娘は勿論
67才の義母も可愛いね!
と言ってくれました
旦那も可愛いね!と3歳の娘のお弁当箱だと思ったみたいです
紅生姜とか漬け物とか微妙な食材を入れる保存容器を探してました
ボウルは蓋がしっかり閉まるので汁ものにも大丈夫そう!
ただ開けるとき少々キツいので気をつけないとな感じです
サイズは使いやすいです
残った物を入れて朝、器のまま食べられるので楽です
容量多くコンパクト
可愛くて丈夫!

5 2014-07-09

気分があがります
今まで、ポリプロピレンの容器に残り物や作り置きを冷凍、冷蔵してましたが、食卓に出す時にいちいちお皿に移し替えて洗い物が増える事と洗ってもネギなどの匂いが残るのが嫌になり、以前から一つ無地のパック&レンジを持っていて使い勝手が良かったので探したら、今はこんな可愛い絵柄のついたパック&レンジがあるんですね!
色んなサイズで欲しい!と思い8個購入しました。半額のばかり選んだら全て絵柄が違う事になりましたが、それはそれで可愛いくて冷蔵庫に入ってるのをみるだけで気分が上がりますし、そのまま食卓に出せて洗い物が一つでも少なくなるし大満足です。

4 2015-01-31

レビューとは違って
商品の到着が遅い。包装が悪い。というレビューが不安だったのですが、たまたま在庫があったからかもしれませんが3日程度で届きました。
包装も開けたらまずクッションのダンボールがぎっしり(画像1)
個包装されています。(画像2)
丁寧にクッション材でくるんで上からダンボール(画像3)
出し終わったらダンボールとクッション材の山ができたという程の丁寧さでした。
レビューが悪かったので改善されたのだと思います。
ほかにもいろいろ買ったのですがこれだけ一つ難点が
蓋を開けるのがかなりかたいです。なのでマイナス1
なかに汁気のあるものが入っていたら飛び散るのではないかと思うくらい力を入れないと開きませんでした。
四角の蓋の方が密閉性は少ないものも開けるのは簡単そうです。
密閉性を求めるなら丸を
簡単に開け閉めするなら四角の容器ををセレクトするのがいいかも

5 2014-10-10

おすすめです!(画像有り)
ショップHPの画像通り、とてもかわいいです!
ご飯を冷凍&レンチンする為に購入しました。
大人1人前に大きさもちょうど良くて、これから大活躍しそうです。
ガラスだからご飯にタッパーの匂い移りもしそうにないし、レンチンしたら器を変えずにそのまま食べれるし、おすすめです。
また、食洗機で洗えるのも清潔だしラクちんで嬉しい。
プラスティックのタッパーは食洗機で洗えなかったり、手で洗ってもなかなかごはんのこびり付きなどが落ちなかったり大変でした。
食洗機はもちろんですが、手でもさっと汚れが落ちます。ありがたいです。
アイディア次第で、おかずの残りや、フルーツを入れたり、翌日の味噌汁の具を切って野菜室で保存したりと、多用途に使えるので便利です。
フタがしっかり閉まるので、汁物でもこぼれる心配ありません。
またリピしたいです。
【追記】
大きめの梅干しを入れてみました。
使いやすい大きさです。
冷蔵庫の中を見るのが楽しくなります。

• kotthi-さん
  • kotthi-さん

5 2014-03-30

お皿も蓋も丈夫そうなので長持ちしそうです!
デザインも可愛くて他の柄も欲しくなりました(*´ω`*)

5 2015-09-18

1500円クーポン発行中 と、うたっている時に購入したのですが、そんなクーポンどこにあるのでしょう??それだけが疑問の残ります。
商品はとても可愛くてしっかりしています。

4 2013-07-03

概ね満足です。
新しいオーブンを買ったので、オーブン調理が出来て実用的な可愛い食器を探していました。
ご飯の冷凍用にピッタリとのことでしたが、それ以外にも普通の盛り皿としても使える便利なサイズです♪
フルーツを入れたりちょっとしたおかずにも便利な大きさだと思いました。
ただ、これで大サイズですか(笑)
どっちかというと小鉢という印象ですが、可愛いので許します♪
まぁサイズに関しては特に評価対象では有りません^^
気になったのは、予想より軽く薄かったこと。
オーブン調理可能との事だったのでもうちょっと厚みのある物を想像していたので、
ちょっと薄いのが気になります。
でもまぁ、破損しなければ良いですけどね。
ちなみに絵柄はやっぱりとっても可愛らしく、
一生懸命選んだ甲斐がありました(笑)
あれこれと沢山購入してしまい、
収納できるかな〜と不安でしたが、
どれも薄手だったことや、スタッキングしたときにかなりしっかり重ねれる事、
サイズが想像より一回り小さかった事もあり、
予定していた場所が余るほどでした。
なんやかんやで今後もちょくちょく買い足ししていきたいな〜と思います。