• 13件
  • wannwan93さん
  • wannwan93さん

5 2016-10-15

満足
男の子セットと、女の子セットを購入しました。11枚づつ入っていて、お得感あり。男の子のほうは1つ、おじいちゃんが使いそうな茶系の渋い柄が使えるかなと思いましたが裏地なら問題なし。女の子のほうはうち3枚がアリス柄でした。どちらとも入っている商品のほとんどが写真にのっているものと同じか、色違いのものでした。

5 2016-10-14

めちゃめちゃいい!
大人用と女の子セットを購入しました。現行販売中の柄が殆どで人気ランキング入りしているものや新着ほやほやのものまで入っていたのでビックリしました。めちゃめちゃいい買い物しました。購入迷ってる方、絶対おすすめです(^-^)/

5 2016-04-03

すごくよかったです★
小学生になる娘用に女の子セットを購入。
キャラ物はソフィアのピンクのみで、赤・ピンク系が全体に多く
かわいすぎることがないけど、とってもかわいい布達ばかりでした。
捨て布はなかったです。
まだ在庫があるのでリピしようと思ってます♪

5 2017-11-15

まずまず満足です!
子供の好きな乗り物と恐竜の生地をたくさん扱っていらっしゃるお店なので、どれが来てもいいかなと思い購入しました。一応乗り物と恐竜を希望したところ両方叶えてくださいました。ありがとうございます!
列車系2枚、車系3枚、恐竜1枚、宇宙系2枚、その他2枚でした。入ってたら嬉しいなと思っていた物は2枚ほど入っていて、実際に見て気に入ったのは7枚でした。格好いい系の生地の中に、一枚お店にない?お豆ちゃんみたいなキャラの布が入っていて、笑ってしまいましたがじっくり見ているとなかなか可愛くて気に入りました。これは使えないなーというものは1枚もなく、どれも人によっては当たりの商品だと思う質のよいセットでした。
ただ福袋だから仕方ないのですが、暗めの色の布が多くその点が残念でした。濃紺3枚、黒1枚、濃い青1枚、黄緑1枚、水色1枚、白地3枚でした。(個人的に気に入らなかった3枚は暗い色の布でした)男の子柄はこんなものなのでしょうかね?女の子と違って暗めの色が多いのは仕方ないのかもしれません。あとは好みの問題かも。私はいつも黄色などの中間色を買う傾向があるので。。その点は切り返しの布を明るめにして対応しようと思います。地元の手芸屋さんはあまりいい布がないので助かります。
ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2017-11-15

3種類購入
全てのセットを購入しました。
女の子のセットだけが、ちょっと後悔…。過去に購入したものの、嫌いで使わずじまいだった布が3種類も入っていて、他の7種類も残念ながら全て好きではありませんでした。全部ハズレは珍しいので、元々、私が女の子用の布が好きではないのかも知れないと気付きました。今後は女の子用を避けます。
男の子用は、カッコイイ系が入っていて、とても良かったです。好みではないものもありましたが、半分がOKならよしと覚悟の上だったので問題ないです。男の子がいるママさんが気にいるなら、差し上げたいと思います。
大人用は、すごくよかったです。持っている布もありましたが、気になっていた布もあり、大満足です。あまりピンとこない布も、内布用になら、なかなかいいかもとこれまた満足。
トータル満足なので星5つにしました。女の子用の布が消費するのに悩み中です。女の子のママさんも周りにいないので…。
あと、そろそろたまちゃんの新作レシピが欲しいです。福袋とかで出るのかなぁ?と思っていますが。
他のショップさんのレシピも買ってみましたが、わかりにくかったり、見辛かったりで、やはりたまちゃんのレシピキットが一番です。

5 2017-11-09

満足だけど
1000円のカットクロスと違い、こちらは50センチなので、だったら好きな生地を8枚買うのとどっちがいいだろう…と悩んだ末に購入。結論はうーん、といった感じ。全て可愛くて売れ残り感はゼロです。ですけど、この柄だったらこっちの色の方がよかったな、というものが多く1000円クロス程の感激はありませんでした。ハニーチューンや30sなど自分では使いづらいものも入っていたからかもしれません。完全に好みの問題です。
ただ、パネル生地が入っていて結果トータルで5.5mだったことと、高めの生地も入っていたので、合計5000円分は入っていたように感じますので、沢山欲しいかたにはやっぱりおすすめです。

5 2016-10-23

11枚!
女の子セットにしました。
50センチあれば子供用のカバンも作れるし、幼稚園用の夏用遊び着ズボンも作れました!
女の子セットは大人が使うのはちょっと可愛すぎるなぁ…と言った感じの物が多いです。アリスのパネル柄があったので、これは自分用にします!

5 2016-11-07

かっこいい!
男の子用を購入しました。
大きめの生地なので色々作れそうです。
柄も外れなしでとてもお得だと思います。
今度再販されたら女の子用も購入したいです

5 2016-11-01

リピしました。
男の子、女の子セットをリピしました。
期待を裏切らないセット内容でした。とても嬉しかったです。甥っ子姪っ子の入園入学セットを作らなければならないので、大助かりです。息子からもレッスンバックを作ってくれと。生地を並べて目をキラキラさせながら選んでいました。またリピします。

5 2016-10-28

良い商品です
無事にお品物届きました❗
男の子用、女の子用を購入しましたがどちらも良い商品でした。おまけの1枚も嬉しいです。
生地は、しっかりした厚手の生地ですのでレッスンバックをはじめ何でも作れそうです。
リピートしちゃいます。

• #227722さん
  • #227722さん

5 2016-10-26

カッコいい男の子布が揃います!
男の子のカッコいい布は中々これだ!と思うものに
出会えないのでスイート・ハートさんのカットクロス
セットは大助かりです。おおよそ七、八割は写真の
とおりです。今回ダブルガーゼが入っていたので
ハンカチやマスクを作れそうで嬉しかったです。

5 2016-10-09

全部の種類を大人買いさせてもらいました。
全て11枚ずつ入っていて、大人にはネル、女の子にはガーゼも入っていて嬉しかったです♪
シーチング等は少なく、オックスや綿麻等の厚目の生地が多かったので、バックを作りたかった私にはすごく良かったです!柄も色もあまり偏りなく色んな物が楽しんで作れそうです♪

5 2016-10-07

良かったです♪
男の子と大人のセットを購入しました。
ガーゼも入っていて11枚入っていました♪
柄は好きなものもあれば、うーんと思うものもありますが
基本満足です♪
女の子のセットも購入すればよかったと思いました。
写真に載っているものも数点、両方とも入っていました。