4 2022-06-24

ワイズ展開あると良いなぁ
ご覧の通り、ホウキのような足です。
(汚い画像ですみません)
かかとはストンとしているので、どのパンプスもカパカパして脱げて危険なので、必要以外に履いて歩く事はない私。
お試しで(結構期待して)此方を購入させていただきました。
普段のスニーカー(adidas)で23.5センチ。
此方も23.5センチ購入しました。
ジャストフィットと言った感じですが、ワイズがキツいです。試し履きで跡が残ってしまうので、靴擦れは決定ですね。かかとはベルトのおかげでパカパカしませんが、足の形状のせいでかかとも靴擦れすると思います。24センチの方が良かったかな?と思いますが、伸びて履き慣れる可能性もあり。
しばらくは靴擦れ防止テープをたくさん貼って様子を見ようと思います。
ダメだったら、次こそ24センチで試したいです。
靴そのものは、履きやすくて見た目可愛いですよ。

5 2022-09-18

買って良かったです
安い靴で歩いて足が痛くなったので、とにかく歩きやすく足が痛くならず見た目もきちんとした靴が欲しくて口コミなどを見てこれを購入することにしました。ネットで買うのはサイズが合わなかったらと心配でしたが、届いてはいてみたらピッタリでした!スニーカーは23cm、パンプスは22.5cmを履いていますが、22.5cmでちょうど良かったです。底のクッションがあるので足も痛くなく歩きやすく、オシャレできちんと見えるし身長も少し高く見えます。安く買えたし思い切って買って良かったです!

4 2022-05-17

スニーカー並に足に優しいパンプス
普段は25cmを穿いていますが、この商品は24.5cmでしも大丈夫です。スニーカーのように衝撃を吸収してに足に優しいパンプスです。ずっと何年も買い続けています。
星4つなのは、過去に商品不具合が何度かあったためです。
でもくらにしさんは商品不良があっても真摯な対応をしてくれるので、安心して買うことが出来ます。

5 2022-09-23

履きやすいです。
ファーストコンタクトの靴では今回初めてベルト付きのタイプを選んでみました。23.5cmを購入。幅缶サイズ感ともにちょうどよかったです。ベルト付きで安定感もあり気に入っています。ありがとうございました。

5 2022-09-17

いつも履いてます。痛くならないので、助かります。

5 2022-06-04

普段22センチか22.5センチで、こちらは22センチ購入。ぴったりです。
立ち仕事のために購入。以前もこのメーカーの靴を母と自分で10足ほど購入していますが、とても楽チンです。要ヒールの立ち仕事には、もう他の靴は履けません。

4 2022-05-16

軽くて柔らかい
外反母趾でいつもは23.5の大きめの靴を選んでましたがパカパカしないよう23.0を購入しました
ジャストサイズで足首のベルトもあり歩きやすく柔らかくてフィットします
長く歩くと外反母趾の親指の付け根あたりがむくんで当たりましたが翌日朝は又楽に履けました

4 2014-06-21

送料無料★楽チン靴
デザインは、好みじゃないですが、ヒールのある靴で、楽なのが欲しかったので、購入しました。
確かに普通のハイヒールよりは、疲れませんが、やっぱりペッタンコの靴の方が楽です。
柔らかくて、クッション性があるので、履きやすいです。
マジックテープでワンタッチ留めで手軽なのですが、気をつけないと、パンストだと伝線しちゃいます。

4 2019-02-06

スチール22.5cm購入
5足目のファーストコンタクト。
ファーストコンタクトは日本製で軽くて疲れにくい靴ですが
タイプによって硬さ、サイズが異なりますので注意が必要です。
こちらはマジックテープが以前のものより着脱のし易さが改善されているようでした。
底がフラットなので、雨の日タイル地では滑りやすいかも?
ファーストコンタクトのお気に入りの1足には及びませんでした。
同じ物を再購入しようと何度も試みているのですが、
廃盤になったのか未だ出会えていません。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズがいつも24.0か24.5なのですが、数年前から病気のため足の浮腫がひどく、なかなかいい靴に出会えなかったのですが、これはとっても履きやすく、足の裏の痛みもクッションのお陰かやわらいでとっても履き心地が良かったです!!

5 2017-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
ストレスフリーな最高に楽な靴
本当この靴は楽で足幅が普通または細目で踵がスポーンと浮きやすい人にとってフィット感抜群で履いていて本当にストレスを感じない楽な靴です。厚みはあるのに安定感が抜群なのでたくさん歩くときや旅先などで大活躍です。今回は一緒に旅行した時にこの靴を気に入った妹にプレゼントで贈りました。
ぴったりで履き心地も最高と喜んでくれました。なかなか靴ってぴったりのものを見つけるのは難しいですが1足でも自分にぴったりの靴があると安心感があります。日本製でいろいろと機能的に工夫されたこの靴は本当に快適。ありがとう!!って思える靴です。

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地満点!
四足目です。ノンストレスの履き心地。結構な雨でも滲み込まないし、一日履いても疲れ知らず。
が、一足目二足目は歩行中にマジックテープが剥がれるようになってしまい、三足目は両方の靴底がパックリ割れてしまいました。(それでも雨は浸みませんでしたけど!)いずれも購入後7〜8ヵ月後でした。
もう少し長持ちしてくれたら文句なく☆5つです。
とは言えこの履き心地は捨てがたく、またリピすると思います。

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事用の靴。
美容師です。立ちっぱなしの仕事なので、疲れる靴だと夜には頭痛もしたりでグッタリになります。試し履きですが土踏まずのクッションが気持ち良く、サイズもぴったりでした。(扁平足、幅広気味です)足首のマジックテープで調節できるので着圧ストッキングでも大丈夫そうです。身長が低い私にはこれ位の高さがありがたいです。履き心地が良かったらまたお世話になると思います☆急ぎのお願いをしたのですが翌日到着で本当に助かりました。ありがとうございました★☆

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい!!
受注番号 261010-20150726-038961111
とっても履きやすいですが、やはりこの靴はどれも普段のサイズより0.5センチ小さめが絶対オススメです!私はなおかつ薄い靴下を履いて丁度良い位です!
難点は恐れていたペラペラの合皮がすぐ傷で色ハゲする事です‥‥
ですが仕事履きでヒールの高さがあるにもかかわらず疲れずに履き心地もバッチリです!絶対今度からコレです!

4 2014-03-15

履きやすい!でも・・
仕事靴でも普段靴でもヒールの高い靴を選んでいたのですが、一気に考え方を変えた出来事がありました。
それが東日本大震災でした。
仕事中のできごとで、ご来店のお客様を避難誘導しなければならない状況。
正直ヒールの高い靴は邪魔になりました。
それでも『ヒールの高さはある程度欲しい』気持ちを持っている私を満足させてくれたのがコンフォートシューズでした。
とはいえ、案外デザインと価格が釣り合わない商品ばかりで気に入った商品に出会うことができませんでした。
今回、この商品を見たときには、デザイン・価格ともに『これだ!!』とピンときて購入しました!
接客をするための立ち仕事、他店舗移動は自転車、いざとういう時には走ることも多い私にはピッタリな商品だと思いましたが、他のレビューにもありますが、マジックテープが甘すぎます。
普通に歩いてるだけでもベルトが外れて毎回『おっと!』となってしまうのが残念ですね。

関連ジャンル レディース靴パンプス