5 2018-03-13

寝床用。夏も冬も快眠
昨年の晩夏に購入し、6カ月余り経ちました。
フローリングの上にスノコを置き、その上にウレタンのマットレスを敷いて寝ています。それまではフローリングに直接マットレスを敷いていました。しかし、昨夏は雨の日が多く、あまりにも不快だったので、スノコを間に入れてみることにしました。
結果は正解。ジメジメ感が軽減されて、よく眠れるようになりました。
さて冬です。風がすうすう通って寒いのではないかと心配しましたが、逆に暖かくなりました。ぬくぬくと眠れるようになりました。冷えたフローリングに直接触れないため、保温効果が生まれたのだと思います。
安い費用で安眠が得られ、いい買い物でした。ちなみに、ヒノキのいい香りは、3カ月ぐらいで感じなくなります。

• mintoshibaさん
  • mintoshibaさん

5 2013-01-07

すごくいい香りです!
ひのきの香りがとっても良いです!!
ホームセンターよりも安かったですし、とにかく製品が良かったです!!
残念だったのが、宅配業者です。
こちらのお店には全く問題ないのですが、年内にすのこをひこうと楽しみに待っていたのですが、お店からは送ったメールが届いてるのに、商品がきませんでした。
2日待って佐川に問い合わせをしたところ、トラックに積むのを忘れていて、仕分けの際に違うわけ方をしてしまったので、今日つかないというのです。
また更に待ち、1日につきました。
せっかくこちらのお店の方が年内に送ってくださったのに残念でした。

4 2011-04-30

ベランダ用に
ベランダにサンダルを履かなくても出られるようにするために購入しました。幅70センチのベランダなので5センチくらい隙間ができますが、2枚買ってベランダで使用するつもりです。キングのすのこと迷いましたが、送料無料なので、とりあえずこちらを買ってみて様子を見てよければ、あと2枚追加で購入しようかと思っています。
まだ届いていないので、とりあえず★3つで。
追記
商品が届きました。梱包を解いたら檜のいい香りがしました。さっそくベランダにひいてみました。部屋とベランダの間の段差を無くすには高さが足りませんが、ベランダにサンダルを履かないで出られるという意味では十分だと思います。節は、裏側には掛けているところがありましたが、それほど気ならない程度でした。主人も喜んでいます。幅90とか95くらいまであったらもっとよかったです。なので★
4つで。

5 2019-04-03

サイズが丁度いいです。
木もナチュラルな感じで、なかなか質も良さそうだと思います。

5 2018-05-10

必要だった寸法にピッタリのスノコが見つかって良かったです!木も質も良さそうで、見た目もすごくキレイです。

5 2017-10-01

良い香りじゃ
いつ嗅いでも爽やかなヒノキの香りが部屋中に広がります。

5 2017-06-23

ヒノキの香りが良い
届いたダンボールを開けるとヒノキの香りが新鮮さを漂わせる。今回も単管パイプを利用した棚を作るのに9個購入。丈夫で長持ちですので是非お買い求め下さい。後悔しませんよ

5 2017-02-13

ヒノキ風呂の香りが
今は風呂といえばプラスチックか金属性ですが昔はヒノキの風呂桶が主流で、ヒノキの香りが心地よいものでした。
通販でヒノキ制のスノコを見つけたので購入して洗い場に引いてみました。
香りはヒノキ風呂に比べると少し物足りない感じですが見た目はよくなって気分は好い感じになりました。また寒い季節には暖かな感じがしてとても良いです。

5 2016-07-06

梅雨時期、夏に助かりました。
状態も良く、発送も予定日通りで助かりました。

4 2015-12-16

外で使用
猫の小屋の下にひいています。
ちょうどいい大きさのすのこを探していたのですがお風呂用の発泡スチロール?みたいなやつはだいたいサイズが幅60センチでもう少し長さが欲しくて困っていました。
近くのホームセンターと比べてもこちらのすのこは送料を入れても値段が安くて、購入することにしました。
届く日にちもきちんと知らせてくれ安心して待てました。
商品も丈夫でいいにおい。良いお買い物したなと思いました♪
すのこのおかげでコンクリートの冷たさも雨の時のじめじめさも回避できてます。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,884

5 2015-09-12

木の香り
ベランダに敷くため購入。
ダンボールの外からでも木の香りがします。すごい。
色も綺麗で、足ざわりも良いです。
風呂上りにココで寝転びたくなるような誘惑に駆られます。

実物を見るまではステイン塗ったほうが良いかと思ってましたが、
カンナ仕上げしてるような感触なので、そのまま使う事にしました。

5 2015-04-25

すごく良いです。
お風呂で使用。
お値段も安いのに、とてもしっかりしています。
何よりも木の香りがすごくして癒やされます。

5 2015-01-31

期待通り
ロフトに布団を置いておく為に購入しました。
ホームセンターに行く暇がないので、ネットで探してちょうど良い大きさがあり助かりました。
とても良い香りで、板もしっかりしていてキレイなもので良かったです。
見えないところにおいておくのがもったいないくらい。
また使う場所があれば購入したいです。

4 2014-08-16

クローゼットに
賃貸で畳のお部屋がないのですが、お布団で寝るため、クローゼットにはこの「すのこ」、フローリングには「ござ」で湿気対策を。
クローゼットの収納ケースの上に、こちらの商品とクローゼットすのこを組み合わせ、お布団をしまう台を作りました。すごくいいです!香りも最高!!癒されます。
プラスチック製の収納台も売っていますが、強度が全然違います。すのこで、隙間を作り、空気の流れを作るだけでなく、木自体に調湿機能があるのが何よりのポイントです。送料がもう少し安ければ、言う事なしです。

• hikoaruさん
  • hikoaruさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,326

5 2014-04-03

安くて高品質
ひのきの香りがして気分が良いです。しっかりとした作りです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ