• gon8633さん
  • gon8633さん

5 2022-03-30

お値段以上のとても綺麗な「すのこ」です。大切に使いたいと思います。可愛いフクロウのカードスタンドもおまけで付けていただき、ありがとうございました♪

5 2021-01-23

発送予定日よりも早くに届けて下さいました。
お風呂がヒノキの香りになり幸せです。
かわいいカード立てもありがとうございます。

• n_JKさん
  • n_JKさん

5 2020-09-30

すのこベッドにしました!
マットレスの下に敷く用で購入しました!
他のレビューにもある通り、とても丁寧な作りで、表面もすべっすべでした★
マットレスから少しはみ出させるようにしたかったので、『すのこの端に節がこないようにして欲しい』とダメ元で備考欄に書かせて頂いたところ、表面に節が1つもありませんでした!
融通してくださりありがとうございました★
マットレスのサイズがクイーンなので、市販のすのこベッドはフレームだけで3〜4万円しますが、こちらのすのこを複数枚合わせて作ることによって1万円に抑えることができました★
6枚敷く予定だったので、ガタガタしないよう滑り止めマットを100円均一で買って用意していましたが、必要ないくらい作りがしっかりしていて、ガタつきも一切ありませんでした!
さすが国産!他店の安いすのこにしなくてよかったです★

• キラ1947さん
  • キラ1947さん

5 2020-09-28

とてもいい商品です。香りもよく、丁寧に作られていました

• ss-dataさん
  • ss-dataさん

5 2020-08-16

お風呂に敷きました、木の香りがしていいですね

5 2019-04-03

サイズが丁度いいです。
木もナチュラルな感じで、なかなか質も良さそうだと思います。

• さ6612さん
  • さ6612さん

5 2018-07-23

綺麗!お風呂に敷くつもりだったけど
綺麗なすのこです。お風呂場に敷くつもりで購入しましたが思ってたよりもよさげなすのこだったので子供の小屋をつくりました。
すべすべで良い匂い。バリやトゲもなく安心です。

5 2018-05-10

必要だった寸法にピッタリのスノコが見つかって良かったです!木も質も良さそうで、見た目もすごくキレイです。

• RURU120さん
  • RURU120さん

5 2018-05-09

良かった
発送も迅速、商品もよいものでした。またお願いします。

5 2018-03-23

きれいなお品でした
お値段も手頃でどうかなあと思っていましたが使用されている木材も
きれいで作りもしっかりとしていて大満足です。
受注生産ということで時間がかかるのは覚悟していましたが
数日で届きました。またショップの方の対応もとても誠実で
気持ちのいいお取引ができました。また利用させていただきたいです。

5 2018-03-13

寝床用。夏も冬も快眠
昨年の晩夏に購入し、6カ月余り経ちました。
フローリングの上にスノコを置き、その上にウレタンのマットレスを敷いて寝ています。それまではフローリングに直接マットレスを敷いていました。しかし、昨夏は雨の日が多く、あまりにも不快だったので、スノコを間に入れてみることにしました。
結果は正解。ジメジメ感が軽減されて、よく眠れるようになりました。
さて冬です。風がすうすう通って寒いのではないかと心配しましたが、逆に暖かくなりました。ぬくぬくと眠れるようになりました。冷えたフローリングに直接触れないため、保温効果が生まれたのだと思います。
安い費用で安眠が得られ、いい買い物でした。ちなみに、ヒノキのいい香りは、3カ月ぐらいで感じなくなります。

5 2017-10-01

良い香りじゃ
いつ嗅いでも爽やかなヒノキの香りが部屋中に広がります。

• Rury*junさん
  • Rury*junさん

5 2017-07-09

ベランダ用に買いました。ホームセンターなどの安価なすのこは板が薄かったり隙間が大きかったりしてイマイチですが、こちらはお値段の割に厚みも適度にあり隙間も大きくなく満足です。届いたすのこはペンキを塗ってさっそくベランダに敷きました。グリーンが映えてステキなベランダになりました。

5 2017-06-23

ヒノキの香りが良い
届いたダンボールを開けるとヒノキの香りが新鮮さを漂わせる。今回も単管パイプを利用した棚を作るのに9個購入。丈夫で長持ちですので是非お買い求め下さい。後悔しませんよ

• masuwo2166さん
  • masuwo2166さん

5 2017-05-14

素晴らしい品質
納品に時間がかかりますが、
商品は素晴らしいものでした。
サイズはぴったりで、
ヒノキの香りが気に入っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ