5 2023-06-10

来客用に茶托と湯呑をそれぞれ2色購入しました。
高級感があり、購入してよかったと思いました!
湯呑はどちらも白にしたほうが茶托も湯呑も映えた気がします。

• 匿名3290さん
  • 匿名3290さん

5 2015-01-17

茶和(青白釉)の茶托として
菓子器として使うつもりはなかったのですが、家族の好物の桜餅の器として活用してます。美味しそうに見えるんです。
もちろん茶托としても素敵ですよ。

5 2014-01-31

買って良かったデス!
錆巻を5枚購入しました。
プラスチック系の品素な茶托を使っていましたが、ネットで見て一目惚れしました。
和菓子を置いてお出ししても良さそうです!
今回は茶托のみの購入でしたが、茶和の蓋付煎茶碗、青白釉を次は検討したいとおもいます。

4 2018-04-25

美しい佇まい
自宅用として、白山 ベーシックシリーズの煎茶(白マット)と合わせるべく、黒炭釉と共に購入しました。黒に近い焦げ茶色が湯呑み上部の茶色と合って、統一感があります。
黒炭釉と比べると、見た目では錆巻の方が好みですが、表面がザラザラしているために気になる点(湯呑みを動かすときに多少の引っかかりがあること、油汚れや水垢が目立つこと、布巾で拭くと繊維が残ることなど)もありますので、普段使いには黒炭釉の方が向いていそうです。
とは言え、美しいものを使うと心が豊かになりますので、買って後悔はありません。

5 2013-12-24

すごくいいですよ
白山陶器の湯呑を購入したので、そちらに合わせて。
当初はもっと安い木の茶たくでいいかな。とも思っていましたが、試しに黒炭と錆巻とを1つづ購入してみて、購入して良かったー!と心底思える商品でした。個人的には黒炭より錆巻の方が好きかな。また購入したいです!!

5 2019-06-27

陶茶托 錆巻
思ったより茶色い色味でしたが、落ち着いていていいです! 青白磁の湯のみと一緒に購入しましたが、とても合っていて使うのが楽しみです。

• soyoimさん
  • soyoimさん

4 2017-02-26

ずっしりとした受け皿
お客様用に活用しております。ずっしりとしておりテーブルに置く際も安定感があるのでこぼしにくく新人さんも使いやすいです。

4 2015-11-24

来客用の湯のみセットで購入。高級感のあるデザインと質で満足です。

5 2015-04-22

湯のみの茶和と一緒に注文しました。
上品でとても良いです。

4 2015-02-18

素敵
とっても気に入りましたが、かなり薄いので取り扱いに気を遣います。

• teamikazoさん
  • teamikazoさん

5 2015-02-11

お値段に躊躇しましたが良い買い物でした
茶托に800円かあと思いましたが
とても使いやすくていいお品でした。
すごく薄くて、軽くて陶器ということを忘れます。

5 2014-11-15

落ち着いた色で、気に入りました。
梱包は丁寧にされていました。

5 2014-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
蓋付煎茶碗にあわせて購入しました。薄くて上品で高級感があります。茶托だけでなく小皿としても使えそうなので、大事に使っていきたいです。

5 2014-03-10

買って良かった
来客用として、湯呑み茶碗と一緒に購入しました。
陶製なので、菓子器としても使ってしまっています。

5 2014-04-06

正解です
持っている白山陶器の湯呑に合わせる茶托を探していました。木製のものにするか迷っていましたが、大きさ、色、ぴったりでこれにして正解でした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック茶托