• cabonさん
  • cabonさん

5 2014-07-27

醤油差しの長い遍歴はこれで終わりかも!
大小2種類から選べる醤油差し。
大を購入された方のレビューを参考にして小をお願いしました。
届いた実物をテーブルに置くとテーブルからニョキッと生えて来たかの様な
安定感があり、決めた色は黄色で少し艶消し風ながら食卓で映えてくれます。
扱いに於いても先に購入された方が使用前に欠けさせた事例があり慎重にしないといけません。
垂れにくいとも書かれてあったので水を入れて実験してみました。
ちょこんと乗せる蓋のポッチを押さえて傾けると「ありゃ?」出ません!
垂らす時は蓋に軽く指を乗せて傾けると上手く出てくれました。
これがレビューで好評な個所なのですね〜(^-^)
取り扱いを慎重にを心がけて年齢的にも一生物として置いておきたいです。

4 2014-12-14

かわいい
何枚か画像で確認しましたが藍色だと願って購入しましたが、水色に近い青でした。黄色が欲しくなりました。使いやすく、垂れたりしないので購入して良かった。

5 2014-01-11

ホントにもれない
今のところ本当に漏れない。
少しは漏れるだろうと思っていたのに。
すごいです。

5 2020-03-20

黄色を買いました。白の食器が多いので映えます。液だれもせずいいです。

5 2014-08-04

友達の結婚祝いに購入しました。
陶器の醤油さしもイイね!と喜んでもらえました。

• chai-sanさん
  • chai-sanさん

5 2013-06-06

しょうゆとポン酢用
白と青を購入しました。
予想以上にかわいくてとても気に入っています。

5 2013-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれもの
白をお酢、茶色をおしょうゆ用に購入。小さめなので少人数の家庭の方や長く常温で放置するのが嫌や方にはピッタリかと。

• koha2006さん
  • koha2006さん

5 2013-01-24

ずっと欲しかったもの
黄色を購入しました。ずっと欲しかったものがお得に買えたので良かったです。

• risakanさん
  • risakanさん

5 2011-04-22

なつかしい色合い
グリーンを購入しました。
あせたようでありながらしっかりとした発色で、
色合いがとっても素敵です。
液だれもしないので、形もパーフェクトだと思います。

5 2014-11-02

シンプル
シンプルですしとても使いやすいように思います。
ふたのぽっちのところが空気穴のようになっているのでそこを押さえてしまうとお醤油が出てきません。ふたを押さえる時は突起を押さえないようにするときちんと出てきます。とって使いやすいので他のオリーブオイルやサラダオイルなどこちらにしたいくらいです。いい物はいい。長く使われる理由が分かったように思います。

5 2014-05-09

すっきりシンプルな形で、ほんわかした黄色が優しい感じです。テーブルの白や藍色の食器と並ぶと可愛いです。

5 2018-02-09

すっごく可愛い
小さいサイズを3つ(黒、青、緑)、大きいサイズを1つ(茶)購入しました。レビューだと、Sサイズは小さ目とありますが、4人家族であれば十分な大きさだと思います。大きいサイズは、トンカツ屋さんとかのソース入れくらいのサイズです。色は、どれもとても素敵でした。そこそこお値段するので迷いましたが、買って大正解でした!!

5 2020-12-26

生活に馴染む
シンプルで素敵です。蓋が思いのほか軽いので、あんまり勢いよく使うと落としてしまいそうなので注意してます。

5 2020-07-09

緑を購入しました。
とても可愛くて満足です。

• ken_1693さん
  • ken_1693さん

5 2018-02-16

良い
黄色を購入。とってもかわいい。我が家は白と青の食器が多いのでさし色でこのやわらかい黄色がとってもいい感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し