商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-06
  • 息子の入学準備のために
  • 甲高な次男(来春入学予定)の体育用シューズとして購入。かっこいい!と本人満足。機能性に私も満足。小学校はバレエシューズでいいよと言うけれど、甲に当たるゴム部分が痛いと学校生活が楽しめないのでこちらに決めた。今後もリピートすると思う。 ・・・(続きを読む
  • きゃお2054さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • この度は迅速な対応をして頂き、気持ち良くお買い物できました。注文して10分程で、「注文後の変更、キャンセルは受け付けません」とショップからメールがきました。楽天では、注文後30分以内だと、変更、キャンセルは出来たと思います。そこだけ疑問に感じましたが、届いた商品は良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-12

カラー:レッド | サイズ:17.5cm

想像より幅広でした。
特別支援学校に通うこどもの上履きに買いました。インソールを入れるので幅広のこちらを買いましたが、踵の小さい我が子には幅広過ぎました。作りはしっかりしていて、踵部分が硬いので、その点は◎です。
足を入れる、マジックテープを自分で留める練習には最適な靴です。

5 2024-01-24

カラー:ホワイト | サイズ:16.5cm

早急に届けてくださり感謝!
子どもの保育園のお遊戯会の予行演習でシューズが必要なことをすっかり忘れていました。
木曜に持っていかなければならないのに
気がつくと、2日前の火曜の13時くらい
12時までは翌日配達とあるけれど間に合わない。
無理を承知で、可能ならば水曜までに届けてほしい!と注文時にメッセージをすると
なんと!水曜に到着し受け取ることができました!
早速着用しオープニングダンスをノリノリで踊っています。
普段履き16センチで念の為長く履けるようにと16.5センチを購入しましたが
マジックテープがあるので全く問題なしです!
無理を聞いてくださり本当にありがとうございました。

4 2024-03-08

カラー:レッド | サイズ:21.0cm

大きめの
靴が大きめに作ってあったので、ゆるかったです。

5 2023-11-04

カラー:ネイビー | サイズ:20.5cm

安定安心のIFME
IFMEの上靴は4足目です。少しサイズが大きいと、マジックテープのバレエタイプだと足がパカパカしてしまうので、今回は足を全て覆うスニーカータイプ、かつマジックテープの上靴にしました。
子どもの足幅はそこまで広くないので3Eである必要はなかったのですが、きついよりは良いかなと。
また、常に汚れて持って帰ってきますが、汚れも落としやすいですし、これからもサイズを5ミリずつ変えてリピ予定です。

5 2024-04-16

カラー:レッド | サイズ:16.5cm

園の指定が白なんですが、こちらは子供が大好きな赤も入っているので良いなと思い購入しました。履きやすそうなので明日からたくさん履いてもらいます!!

• 心pamasさん
  • 心pamasさん

5 2024-04-03

カラー:レッド | サイズ:18.0cm

ありがとうございます!
注文から到着までスムーズで非常に助かりました。
子供の足の横幅が広い為、こちらのメーカーを購入してます。
軽くて、履きやすくとてもよいです。

5 2024-01-14

カラー:レッド | サイズ:20.0cm

幅広
幅広の靴を買った為に大きすぎてワンサイズ下を再購入しましま。
幅広は、大きめを購入してはだめですね。

5 2023-12-02

カラー:レッド | サイズ:18.0cm

リピートで購入しました。スニーカーのように底がしっかりしていて、甲もマジックテープで留められるので足に良さそうです。かなり大きめの作りなので実測に合わせたサイズで買うのがおすすめです。

5 2023-10-24

カラー:レッド | サイズ:17.0cm

4月に購入して、リピートです。保育園の上履きとして愛用しています。子供も気に入っているようです!

• shu-925さん
  • shu-925さん

5 2023-07-08

イフミーで間違いなし
子供の成長に伴い新しく買い増しです。
今回は少し大きめでも調整出来る様にマジックテープ付にしてみました。
イフミーの物は間違いないので迷った時はこれかなと思ってます。
上手く子供も履ける様に練習です。

5 2022-08-14

上履きはいつもイフミーです。
到着が早く助かりました。少し大きかったので、もう少ししてから使用します。

5 2023-04-18

土曜日でしたが頼んだ翌日には届きました。
月曜日から新しい上靴を履いていけて良かったです。
サイズは少し大きめでしたが、ガバッとベロの部分があくので、脳性麻痺で足が硬い息子でも履きやすそうです。

5 2023-03-03

お値段相応
別の上履きを購入してサイズが大きすぎたのでこちらで買い直しました。
学校指定は白のマジックテープ付(バレエシューズ不可)です。近所ではバレエシューズが多く、試着をしてからの購入が難しそうなため、現在使用しているイフミーにしました。メーカーが同じなので試着しなくてもサイズに迷うことなく、到着後履かせてみても丁度良かったです。ありがとうございました。

5 2023-01-31

幼稚園用に
靴屋さんで足のサイズを測ったところ16センチと言われ、0.5-1センチ大きめを履くようにとのことだったので17センチを購入しました。
その前にイフミーの普通の靴の16センチを履いたらピッタリすぎたのでやはり大きめを買ってよかったです。つま先に余裕あり。マジックテープを止めてしまえば脱げることはないですし、3歳児でも自分で脱着できるのでよいです。

5 2023-03-31

申し分ない
すぐに送ってくださり、梱包も丁寧で、商品も申し分ない状態でした。またお願いしたいです。