上履き イフミー 子供 SC-0003 IFME キッズ...(APWORLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-17

ムーンス○ーのマジックテープ式の15cmを購入したら幅広な息子なので履き口が狭く、サイズも小さくてマジックテープ部分も金具部分から取ってしまい…こちらの上履きを購入しました。
普段15cmの靴を履いてる息子に15.5cm購入。
レビューを見ると大きいとの事でブカブカだろうなと思って履かせてみたら、ほんの少し余裕がある感じでほぼピッタリでした。
履き口も広くて履きやすそうで、3歳の子一人で脱ぎ剥ぎが出来たので購入して良かったです!
あまり余裕が無いので後々の事を考えると16cmでも良かったかなって感じでした!

5 2019-09-15

イフミー の上履きリピーターです
保育園で上履きが必要な為、イフミー のベルトタイプのこの上履きとスリッポンタイプの上履きをリピートして使い回しています。
どちらも、洗っても汚れが落ちやすい&乾きやすいのでとても気に入っています。
かかと部分に輪っかが予め付いているところも良いです。
こちらのベルトタイプの上履きとスリッポンタイプと、どちらも気に入っていますがあえて比較をするとベルトタイプの方が洗いやすいです。我が家はオキシ漬けをするので、熱いお湯に浸けているとつま先部分の糊付けがスリッポンタイプの方が薄く取れやすいです。
その点、こちらのベルトタイプはつま先の糊付けがしっかりしており大変助かります。
3歳半、ナイキのダイナモ、ニューバランスのスニーカー15センチがぴったり(若干小さめ?)の息子は15.5センチのこちらの商品を使用しています。

5 2020-01-19

ゆったり
このブランドの靴は本当に大きく出来ていて、他のメーカーのものより小さいサイズで注文したのに、大きすぎるくらいでした。サイズ感がよく分かり今後の参考にしようと思いました。

4 2020-05-31

大きめの作り
他の方のコメント通り大きめの作りです。
ナイキダイナモフリー16センチサイズアウト、別メーカー17センチ
上靴固めでサイズアウト。靴屋でサイズ測定し実寸16センチ
のため、購入するなら16.5or17.0を勧められ。こちらの17.0センチを購入。大きくて脱げそうになります。小さめを再購入しようかと考えましたが、娘がそのままで良いと言うので17センチガバガバで履いてます。
ワンサイズ小さめ購入をお勧めします。
商品は間違いないです。

5 2020-05-20

ピッタリでした。
保育園用に購入しました。
まだ小さいのでマジックテープが良いかと思いこちらを購入しました。普段からIFMEを履いているので抵抗なく履いてくれました。
注文から3日で届き早くて助かりました!

• mumumu4294さん
  • mumumu4294さん

5 2020-05-01

レビューを見ずに買ってしまいました!
普通サイズより少し大きめに作られてるみたいで、少し大きめに買ってしまってブカブカでしたけど、本人は気にっているので満足です。

5 2020-03-05

年中次女の上靴が急に壊れ、急ぎで必要になりました。
16.5センチがほしかったけど、実店舗では在庫がなく、取り寄せたら一週間はかかる…
ということだったので、こちらでポチリ。
店頭で取り寄せるより早く届いて満足です。
次女の足にもぴったり!お友達ともお揃いになって喜んでいました。
0.5刻みなのもいいです。
今の上靴が小さくなったら、またリピートします!

5 2019-07-11

上履きと言ったらイフミー
買い替え、二足目のイフミーです。夏は特に通気性もいいし、洗って後も乾きやすくて助かります。つま先あたりがゆったりしてるので、普通の上履きよりも、大きめに感じるかと思いますが、窮屈にならずに自由に踏ん張れるので、足に良い作りだと思います。
一足目は白を、二足目はピンクを購入しました。ピンク色の上履きを見て、娘が可愛いと喜んでいました。
マジック式のこのタイプのイフミーは、
またサイズアウトしても購入すると思います。

5 2019-06-15

リピート
足幅が広く甲が高い娘に毎回購入しています。足に負担なく履けて体育も足が痛くならないそうです。

5 2019-06-13

甲高幅広の息子用に
甲高幅広の息子用に購入しました!
ほかの上靴だと洗っているうちに縮むようで
だんだん横幅がきつくなってくるようですが、この上靴だと楽なようです。
18.5センチでいつも甲の幅に合わせてワンサイズあげて購入しているので19センチを購入しましたが、19.5センチでもよかったかなぁと思います。

4 2020-06-05

満足です
保育園児の時から使用して6年目になります。
通気性よく、汚れが落ちやすいのが満足です。
色々な上履きの中では、値段高いのでそろそろ他の上履きへ乗りかえてもいいかなと思いますが、子供は他には興味ありません。
値段がやや高めなので星4つにしています。

4 2020-06-04

気に入って履いていっています。
動きやすそうな上履きです。

5 2020-05-27

毎回こちらを購入しています。幅広の足なのでこれじゃないと無理です。自分で脱ぎ履き出来るしオススメです。

5 2020-05-23

注文した翌日に商品が届きとても助かりました^ ^
甲が高いのか…普通の上靴は甲の部分のゴムが食い込み窮屈だと嫌がる 年中さんの息子に購入しました。
甲の部分がマジックテープで調整できるこちらの上靴。
息子の足にはすごくフィットしていて良かったです。
メッシュ素材で蒸れにくいのもいいですね^ ^

5 2020-05-05

上履きの概念が変わるシューズ
履きやすく、軽い!長時間履いていても通気性抜群なので、蒸れない。お気に入りです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション上履き