【送料無料】イフミー IFME キッズシューズ...(APWORLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • 小学校の上履きに
  • 小1でクラスで背は真ん中くらいの男の子です。今まではよくCMでやっているようなスポーツシューズのようなものを履かせていましたが、足の成長が凄まじく…たまたまイオンで売っていたのを夫が気に入りメッシュで通気性もいいし、値段も控えめだから上靴の買い替えはこれにしよう!ということで、店舗では希望のサイズがなかったのでネット購入しました。店舗で試し履きはしていたのでサイズは20.5センチです ・・・(続きを読む
  • Banayanさん
  • 3 2015-04-14
  • 幅広甲高の人におすすめ
  • 同商品を息子の幼稚園で履く上履きとして使用していて今回買い換えでこちらで購入しました。一年使ってみた感想です。幅広甲高のためマジックテープで調節出来るのは履きやすく便利で子供も気に入っていました。しかし、使用しているとゴムとマジック部分をつなぐ箇所が破れてきました。利き脚の方だけだしわんぱくに遊び回り動作によって構造上やむを得ない負荷がかかった結果かもしれません。前述の破れ箇所 ・・・(続きを読む

5 2018-12-10

ホワイトを購入。幼稚園の上履きに購入しました。マジックテープで着脱しやすいとこどもも言っています。

5 2019-01-10

安心
子どもが年中さんの時から上靴はイフミーを使っています。
横幅が広めなので、幅広足の息子でも安心です。
一般的な上靴よりはちょっと高めですが、毎日履くもの、成長段階ということで購入しています。
こちらの上靴は、ベルト仕様だからか、イフミーのベルトナシの物より少し大きい様に感じます。
今回もサイズ的に0.5センチ大きめを買ったのですが、実際履くと結構大きいです。
インソールの予備を重ねて調整し履かせています。
息子は履き初めなので硬いけど大丈夫。と言っていました。

• miihanaさん
  • miihanaさん

5 2018-12-20

軽くて可愛い
支援学校に通学している小1の娘にピンクの上履きを購入しました。
握力がない子で、自分で靴を履くのも一苦労。この上履きはバンドがマジックテープになってるので、履きやすいのではないかと直ぐに購入。実際、指先も広く本人も履きやすいようで、ゆっくりですが一生懸命挑戦するようになりました。

• なぉ18さん
  • なぉ18さん

5 2018-06-26

満足です。
写真通りの色合いで、子供も履きやすくて気に入ってます。

4 2019-04-14

イフミー の靴をずっと履かせています。
入園に際し上履きが必要だったので現在14.5を履いていて15を履かせても大丈夫そうであった為15を購入。
ぶかぶかすぎました。ベルクロでどうにかならないくらいぶかぶかでした。
急いで小さいサイズの上履きを購入。こちらを履くのはすこし先になりそうです。

4 2018-11-24

大きすぎたー
一年生の娘に。多分大きいと思いながらワンサイズ上げたら、スッカスカでした。
大きくなったら履かせます。
メッシュで、夏は特に良さそう。
安いビニール素材のバレーシューズを履かせたら、足が臭いのなんの、、、
靴下もデザイン重視でナイロン素材なので、もう最悪。女子はオシャレしたがるから、綿の白ソックスなんて履かないものね。

• riko70さん
  • riko70さん

5 2018-09-23

2度目購入
つま先のユッタリさと乾きやすさ 少し大きめでソールがもう1セット付いているので購入しました。実際は17.5センチ位ですがこちらの商品はどのレビューを見ても大きいと書かれてるので17センチ購入しました。去年もワンサイズ小さいのを購入しました。余程の甲高でなければワンサイズダウンをお勧めします。

5 2018-08-14

足がのびのび
皆さんのコメントをみて、0,5センチ小さめを購入。それでも余裕があって、指が開いて気持ちが良いとのこと。通気性もよさそうで、今の季節にぴったりですね!
リピート決定です。

5 2018-07-06

普段の靴のサイズは18センチです。18.5センチを注文したらさすがに大きかったですが脱げる心配はなさそう。中敷がついてるのもありがたいです。来年の幼稚園にも使えるといいな。

5 2018-06-13

子供の足爪が反り爪かつ幅広の足で、一般のバレーシューズでは爪が割れたり、隣の足に爪が刺さったりしたので、このシリーズを愛用しています。この靴に変えてからは痛がらなくなりました。
一日のほとんどを履いて過ごす上履きですから、
庇って変な歩き方の癖がついて後々本人が苦労するよりも、いまきちんとしたものを買ってあげたいと思って選んでいます。

5 2018-05-27

普段履いている外履きの靴(瞬足)が20cmなので同じサイズを購入したらブカブカで交換する送料が勿体ないので19cmを追加注文しました。
今までの上履きは外履きより少し大きめを買っていましたが、こちらはサイズに注意して購入されることをオススメします。
追加で購入した19cmでも靴下を履いてまだ少し余裕があります。
子どもも履きやすそうで満足です(*^^*)
金曜日に注文して日曜日に到着。
持ち帰ってきた古い上履きを洗わず処分して月曜日から持っていけるのでお早い対応にも満足しています。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,082

5 2018-05-11

子供の靴はニューバランス派でしたが
上靴が必要になり色々調べて良さそうなので購入。
とにかく軽くて通気性が良さそう。
違うタイプも購入し子供に選ばせこちらは2番目の習い事用にしました。
また利用したいです。

4 2019-04-17

シンプルで見た目OK。注文した翌日には届いたので良かった。思ったより大きいかな?ただ、マジックテープで固定出来るのできつめに固定したら大丈夫そうです。

5 2019-04-02

とても早く着きました。
梱包も丁寧につつまれていて、対応も早かったです。ありがとうございます。

5 2019-03-30

子供が上履きのかかとを踏み潰す癖があり、かかと部分が丈夫そうな上履きを探していました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き