4 2013-12-11

結局まんぞく
高い!!けど、かわいさに負けて購入しました。
届いてみると、思ったより重い!!大きい!!けど、それぞれのピース自体は小さい。
しかも、品質は日本製の作りのキレイなものを想像していると、あれれと思う感じ。
小さいキズは多く、ツルツルスベスベというさわり心地ではなく、ニスの塗りむらもある…
極めつけは木くずが付いたままニス塗りしてあるものまで…
どうせ遊んでいたらガチガチぶつけてキズもできるだろうから、キズ自体はいいかと思ったけど、木くずはどうしても見るたびがっかりしていたので、思いきって連絡したら、該当のピースだけ交換してくれるとの事。
やったー♪
色々書きましたが、何よりかわいさに惚れて買ったので全てはそれだけでカバーできるくらいかわいいです。
色味は画像よりももう少しくすんだ感じ。
蓋となる屋根や壁はマグネットでしっかり止まるので、立て掛けても大丈夫。箱の底に各ピースのガイドラインがかいてあるので、それ通りにはめていけば、キチンと箱の中に納められます。
かわいさと、ピースを交換できた(これからですが)対応から、結局まんぞくまんぞくです。

4 2021-09-29

迅速な対応ありがとうございます。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• k1124kさん
  • k1124kさん

4 2020-05-13

中身は満足。箱に破損あり。
すぐ発送していただき、思っていた以上に早く届きありがたかったです。
中身はとても可愛く、子どもも気に入ったようで早速楽しく遊んでおります。
しかし箱に2箇所、破れたところがありました。せっかく箱も可愛いのに非常に残念な気持ちになりました。
出荷前に検品などしていないのでしょうか?
今回は自宅用でしたが、これがもし人へのプレゼントだったらと思うと、とてもがっかりです。
ラッピングなしで自宅用だから、綺麗でない箱を選ばれたのかなとも思ってしまいました。
今後出産する友人へのプレゼントにも良いかなと思っておりましたが、この状態が通常なのであればとても選べません。
色使いや形は本当に可愛く、使わないときも可愛く置いておけるので良いです。
思っていたよりもひとつひとつのピースは小さく、お家の入れ物に収納したときもコンパクトでした。

2020-05-23
この度は積み木の化粧箱の件でご不便をおかけし申し訳ございません。

スタッフに確認しましたところ、積み木を湿気から守るためにシリカゲルがダンボールの中に入った状態でメーカーから納品されるのですが、一番下に入っている積み木のケースの底面とシリカゲルが擦れることで底が破れた状態の化粧箱が稀に見られることがあるとのことでございました。

ラッピングをする場合はひっくり返すので気付いて取り除くのですがラッピングを希望されていない場合、見落としてしまうことがあったかもしれないとのことでございました。
申し訳ございませんでした。

今後は化粧箱の底もしっかり検品させていただき、このようなことのないよう気をつけてまいります。

保管用に化粧箱がご入用の場合もあるかと思いますので、もしよろしければ着払いで今お持ちの化粧箱をお送りいただけましたら新しい化粧箱を交換で送らせていただきますのでご返送いただけましたら幸いです。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

4 2020-03-09

誕生日プレゼント
一歳の誕生日プレゼント用で購入しました!
大きさやデザインは写真の通りとても良くて、子供も興味を持っていて良かったです。
1つ残念だったのが
蓋の部分が合板の為の一歳の子供が使っていると他の積み木とぶつかってしまった時に角が剥がれてしまいました!
デザインも大切だと思うのですが
子供が長く使う物であれば
蓋の部分も合板でなくてもう少し丈夫な素材で作って欲しかったです(>_<)

• kameko0605さん
  • kameko0605さん

4 2017-03-03

口にすっぽり入るものもあるので注意が必要
小さいサイズから子どもの手のひらより大きいサイズのもの、色んな形の積み木が入っています。
小さいものは一歳の子どもの口の中にすっぽり入ってしまうので、よけています。
角もとがっているので投げられるととても痛いです。
ひとつ、音が鳴る積み木も入っていて可愛らしいです。

4 2015-08-22

とても可愛いです
娘の1歳の誕生日に。
ボーネルンドや12色の積み木など色々な商品と迷った末、見た目の可愛さと蓋があり使わない時も飾っておけるところ、長く使えそうなところが気に入りこちらを購入しました。
レビューを拝見し、入荷待ちの時にはかなり時間がかかるようでしたので娘の誕生日より1ヶ月以上早くに注文しました。
結果、すぐに届き、ダンボールをあけると「不具合があった場合は8日以内に連絡を…」とのこと。
本当は娘に最初に包装紙もあけてもらいたかったですが、大きな不具合があったら嫌なので泣く泣く1度開封して、またラッピングし直しました。
ラッピングをとき、中の箱をあけると透明のビニールに真空パック?のように梱包されていました。
開けてしまうとまた箱に戻した時には中で動いてしまうので開けるのに一瞬躊躇しましたが、しっかりしていて他所への贈り物にはとても安心だと思います。
見た感じはネットでみた通り、とても可愛らしく、写真映えもしそうです。
パッとみた色合いで赤系の色ももう少しあってもいいのにな、と思いました。
心配していた蓋ですが、思ったよりもしっかり閉まるので(地震などの衝撃を気にしなければ)安心して立てておけそうです。
蓋の裏と箱の縁の一部、積み木の一部にインク汚れ?がごく僅かについていましたが、返品交換した場合、お店での検品はできないようなのでこれ以上悪いものが届くリスクを考えると、ウーンという感じです。
これから子どもが遊んで汚れることを思えば許容範囲ということで納得しました。
欲を言えばもう少し可愛くておしゃれな包装紙があるとよかったです。
娘の誕生日はまだもう少し先ですが、今から楽しみです。
早く一緒に遊びたくてたまりません。

• ひ8484さん
  • ひ8484さん

4 2014-09-08

素敵です。
積み木にしては高いので
悩みましたがかってよかったです。
滑らかな手触り、派手すぎないナチュラルなカラーで
親の私が嬉しくなってしまいました。
一歳3ヶ月の娘にはまだまだ早いので
とりあえず飾っておきます。
一つ一つが小さいので無くさないか心配、、、
もしものために
1ピースずつ売って欲しいです、、、、

4 2014-05-18

友人の出産祝いに購入しました。
とても可愛かったので、友人の出産祝いに購入しました。配送も迅速で良かったですし、ラッピング(イヌネコ)も写真通りで可愛かったです。
中身がわからないので星は4つにしましたが、対応は満足しています。

4 2014-05-01

あまりに可愛いので、積み木なら絶対コレ!と自分が欲しくなり、娘の一歳の誕生日にと奮発しました。子供が大きくなってもインテリアとして飾っておけるので良いなと。
包装用紙も何種類の中から選べ、とても可愛かったです。
誕生日までまだ日があるので中は開けていませんが、沢山そして大事に遊んでくれることを期待して。
お祝いにも喜ばれる、素敵な積み木だと思います。

4 2023-07-12

オシャレ
先日1歳の娘に誕生日プレゼント。
音のなる積み木がお気に入り!
いくつか音が鳴るものがあったら嬉しかったな。
大きくなっても使えるかなと思って選んだけれど、年齢に合わせた積み木でも良かったかな?
色は写真より渋めです。
でもとてもオシャレで可愛い商品ですので満足してます!娘と大切にたくさん遊ぼうと思います。ありがとうございます。

4 2022-10-13

2歳になる孫の誕生日に購入しました。
お友達の家で見たこの積み木を娘が気に入り
こちらに決めました
色もかわいらしく、鍵が付いているのがとても可愛いです
渡すのが楽しみです

4 2022-10-09

子供の1歳の誕生日プレゼントで購入しました!まだ1歳なので積んだりはできないですがとても気に入ったようでずっとかじったりして遊んでます。特に音が鳴る積み木がお気に入りです。音がなるのが1つしかないのでもう少し音の鳴る積み木があれば良かったなと思いました。それから他のクチコミでも書いてあったように角がまぁまぁ尖ってます。最初からヒビが入っていた等の口コミもあったので開けて最初に確認しましたが大丈夫そうでした!大きくなって積み木で遊ばなくなってもインテリアとして置けるので購入して良かったです。

4 2022-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に
1歳の誕生日プレゼントに。
気に入って貰えたようですが、まだ早かったですね。
ちゃんと積み木として遊べるようになるには、まだもう少し先になりそう。
でも、可愛いので飾っておけますね。

• mmm1611さん
  • mmm1611さん

4 2022-03-12

おもちゃにもインテリアにも
いろんな積み木が沢山あって子供にとっては楽しそうでした。音が鳴る積み木がすごく興味を持ったみたいです!
綺麗に収納できるので、インテリアとして置いても可愛い!
プレゼントに、とても良いモノを買えました!ただ、積み木なので直接渡すより郵送した方がいいかも。(重いので)あとは大きめの手提げの用意があると良いと思います!

4 2022-02-24

誕生日プレゼント
1歳の誕生日プレゼントに。
とてもかわいくて、大人も子供も楽しめています。
真ん中の小さな積み木4つだけ、1歳の子供では誤飲の恐れがある為、抜いて使っています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木