4 2018-02-26

カセット 2台中 1台修理できました ベルトは約70本入っていましたが1本だけですが、不良品が混ざってました

5 2017-03-29

満足です
古い5連奏CDが動かなくなり修理を依頼しても古すぎて対応無理とのことで自分で開けて見たらどうもベルトドライブなのでそれが伸びていたようだこれはしようがないので輪ゴムで代用していたが今度は付属のMDも動かないでもこれは直径が小さいのでどうしようか悩んでいたがもしかしてと思い楽天で捜したところこれがあった。いろんな径があって合いそうだったので購入した。さすがMD用小さいのは入ってなかったが二重にして使っている。マシーンの買い替えは高額だったので安く済んで良かった。後はどれ位持つか?ちなみに全部で4本使用です。

4 2021-09-10

ふと思い立ち、古いレコードプレーヤーを修理するために購入しました。リニアトラッキングアームの送り用ベルトの駆動用ベルトが切れていたのですが、ちょうど良い長さのものがあったので、無事に修理完了。修理後、問題なく稼働しています。

5 2016-02-07

MDデッキのイジェクトが出来なくなり、調べたところモーターのゴムベルトが劣化で切れていました。補修部品も無いしどうしようかとネットを見ていたところ本品を見つけました。早々購入し無事復旧しました。これだけの種類があればほとんどの機器に対応しそうです。値段も手頃で良い買い物をしたと思います。後はどの程度持つかですね。

• Maestroさん
  • Maestroさん

5 2016-01-23

よかった
こういう部品は一般的な需要なんか殆ど無いと思うけど、専門的には必要です。あってよかった。

4 2015-07-05

これだけあれば、諦めていたモノが復活!
ドイツ製のオープンデンスケUHER4200レポートSTICのキャプスタンドライブ用のベルトが切れて使えませんでしたが、交換して使えるようになりました。切れていたベルトも伸びており正確に長さと太さなどが分かりませんでしたが、これだけ数があれば、どれか間に合うはずだと思って購入し、直りました。欲を言えば,直径は同じくらいのモノが多くありましたが、太さの種類が少なく、もう少し太さの種類があると良いと思います。

• MRS750さん
  • MRS750さん

4 2015-05-13

サイズが豊富で便利!!
古くから使っているコンポの蓋の開閉が出来なくなって調査したら、駆動用のベルトが伸びていることが原因だとわかりました。いろいろHPで調べましたが、お買い得だったので注文しました。注文してすぐに商品のほう届き、早速交換しましたが、無事開閉がスムーズにできました。とても助かりました。

• 百合枝さん
  • 百合枝さん

4 2015-05-10

父に依頼されて、購入しました。
以外、父のレビューです。
テクニクスSL-10レコードプレーヤーのアームベルト交換の為、注文しました。パソコン画面でスケールによるベルトの最小径が25mmくらいだと判断し、注文しましたが、28mmが最小径のベルトのでした。
残念ながら修理できませんでしたが、CDプレーヤー修理に使用しようと思います。
最小径と最大径を表示していただくと良いと思います。

4 2018-09-08

いろんな長さがあり、合うものがあるか心配でしたがあうものがあり、よかったです。

• Rico MTさん
  • Rico MTさん

4 2017-03-13

まだ使っておりませんが。
修理が必要なテープデッキに使えるかと思い購入しました。
色々なサイズがあるということで、どれかが合うだろうと期待しております。
まだ使っておりませんが、期待を込め星4つを付けておきます。

4 2016-01-26

納品書に金額が入ってない。
他の人のレビューではΦ28が入っていたとのことだが、当方には入ってなくて残念。でも、充実のセット内容でおおむね満足。
しかし、最大の不満は納品書に金額が入っていなかったことだ。業としてテレコやラジカセを直しているのに確定申告の際に経費扱いにできないのは残念。

5 2016-01-18

いろいろ調べてこれが一番割安だったのでこれにしました。種類もたくさんあり、オーディオの修理に使えそうです。

4 2015-09-24

CDプレーヤーのトレイ開閉のベルト交換の為、購入しました。
色んな長さが入っているので、便利です。
おかげで、ちゃんと直りました。

• ORIKIさん
  • ORIKIさん

4 2015-08-08

かなり種類が多くて、使いたいサイズが必ずありますね。
SONY の古いデッキが、よみがえりました。

4 2015-06-30

カセットデッキのゴムベルトが不具合で、ゴムベルトを交換しました。
これでカセットテープの音楽が、久々に聞こえるようになりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品その他