5 2012-10-08

ベビーのゴッツン防止の為に
無料サンプル(商品ページから飛べます)で、
感触を確かめてから購入しました。

サイドパーツ付き送料込で、この価格なら良いと思います。

うちは部屋の形がキッチリと四角ではないので、
何枚かカットして使いましたが、
カッターできれいに切ることができました。

厚さある程度あるので、ベビーが転がってもケガはしません。
・・・多少痛いのか、ビックリするのか少し泣いちゃいますが(苦笑)

撥水性もなかなかで、ベビーのヨダレもはじきます(笑)

夏は爽やかに過ごせました。
冬も期待しています。

気になる点は
使い始めの頃のニオイと、
しばらくはコルクのカスらしきものが出たこと。
どうしても馴染んでくれないパーツがあること。
フローリングワイパーでの掃除ができないこと。
・・・ですね。

あと、届いたときの箱の大きさに驚くかもしれません。

我が家でのお掃除は、水拭きか掃除機かフローリング用コロコロをしています。

4 2012-09-01

手軽にリフォームができました^−^
ただ、やわらかいので、重いものを置くと、跡がついてしまいます^^;;
反対に、小さい子供がいますが、こけても痛くないので、安心です☆

5 2013-02-04

フローリングの寒さ対策と今後の子供の転倒対策に購入しました。
敷くのは思いのほか簡単で、変形8畳のリビングに敷き詰めるのに
コーナーカットをしても3人掛かりで30分も掛かりませんでした。
臭いも当方では他の方達が仰るほど気になりませんでしたし
1枚1枚の色味の違いは逆にランダムに敷く事で暖かみが出て可愛いです。
使用感としては、とにかく部屋が暖かい!
部屋一面に敷き詰めた為か暖房効率が格段に上がりました。
寒い日でもひんやりしないので裸足で歩く事が出来ますし
クッション性が程よく、暖かい日はごろ寝が出来る程。
子供の転倒の心配はまだ少し先ですが、これなら安心感があります。
ただ、柔らかいぶん加重には弱いです。
リビングですので、テーブルはまだしも動かす頻度の高いイスの周りは
凹み痕だらけになってしまい見苦しいことに……(-_-;
幸い凹みは2,3日で盛り上がって来て復活するので張り替えは不要でしたが
現在はテーブル周りだけ裏地が硬質ゴムで沈み難いカーペットを敷いています。
ちなみに何度か水をこぼしましたが、今の所シミにはなっていません。
拭き取った後しばらくは水痕がありますが、深く水がしみ込む事はなく
その上を踏んで歩いても靴下が濡れるような事はありません。
とにかく大満足!
夏になったら熱がこもらないか心配だけど
秋冬のアイテムとしてはおすすめです♪

5 2011-10-23

階下の方から子どもの足音が気になるとのご意見があり、あわてて購入。
注文した翌日に届くので、助かります。
1枚のサイズが大きいものの方が早く敷けるというように書いてあったので少し迷いましたが、このサイズの物でも敷き詰めるのにさほど時間はかかりません。
むしろ、廊下や家具の間など、せまい場所にも敷きやすいような気がして、わたしはこちらのサイズでよかったなと思っています。
コルクを張ってあるので仕方がないと思いますが、ぽろぽろと屑が出ます。
足音に対する効果は解りません。
少しでもましになっているといいのですが…。

5 2011-10-11

足音対策で
下の階への足音対策にと思い購入しました!子ども達が飛び跳ねたり走ったりするにはちょっと無理があるかなと思いますが…。おもちゃの音や傷、少しのお水などはこぼしても平気ですね!子どもの目線になるとよく膝をつくのですが、これなら痛くないです。リビングに全体に敷こうかなと思いましたが、まずは一番歩く廊下からリビングにかけて敷きました。素足だとさらっとした感じと適度なクッションが最高ですね!8ミリの厚さだからつまづく事もないですし、歩いていくと隙間もぴったりなじんできます。開けた時から匂いもなく、窓際の日焼けや雨からフローリングを守れるのもよいですね!この値段ならまた買いたいです。

5 2011-07-13

快適な防音対策
引越をした先の階下には、借り暮らしの小人ではなく神経質な大人でした。
トラブルになる前に防音対策しなきゃ!!と慌ててホームセンターに
行ってみると、リビングに敷き詰める在庫は無く しかも高い。
一瞬悩みましたが、ネットがあるじゃん!と思い出し、
携帯でこちらのセットを見て購入に踏み切りました。
コルクマットだけでも、ホームセンターの半額以下の価格。
しかもレビューを書いてサイドパーツ付きとは!送料も無料だし!
部屋の大きさで何枚程度必要かも明記されていたので決心しやすかったです。
現物が届いて…
大きな家具と高さが合わない収納扉を避けてリビングに敷き詰めたところ
枚数ピッタリでした。
サイドパーツもあると無いとは見た目も大違い。
防音してます!!!って感じではなくキレイにしてますに見えます。
フローリング特有のベタ付き感も無くなって快適です。
本当に良かったです!

5 2011-07-01

こちらのお店では初めてですが、コルクマットを購入するのは3回目です。
小さい子供が3人いるので、絨毯やマットはすぐご飯や飲み物をこぼして汚れます。。
ですがこちらなら拭けばキレイになるし汚れが落ちなければ、その部分だけ取り替えられるので本当に便利です!
フローリングも傷つかないし、子供が転んでも頭を強く打つ心配もなく本当に良い商品だと思います。
私の見た限りでは、こちらのショップさんが最安値でした。
またレビューを書くだけでパーツもこんなに沢山頂けたのが本当に嬉しかったです!
汚れなければ何年も使えますが、またリピすると思います。

5 2013-09-30

実家の床に
コルクマットは二回目の購入です。初めは違うお店で購入しましたが、こちらは枚数も多く、品質も良さそうでしたので決めました。
6帖の床と階段に敷きました。柔らかめで、感触はすきです。
実家が底冷えするので、高齢になってきた両親への防寒対応です。
サイドパーツ、ありがとうございました。
また別の部屋にも敷くためにリピるかもしれません。

5 2013-09-06

8畳分でこのお値段いい!
犬の足腰が衰えが見え始めフローリングをつるつる滑る姿に
不安を覚え購入に至りました。
1階の廊下すべてマットを敷きました。柔軟性があり足腰に優しそうです。
階段から降りるときも一番最後がドンという感じだったのがトンになりました。
もっとはやく購入すればよかったですね。
あくまで犬の為なので 気にしませんが、高級感を求める方は不向きかと。
つなぎ目目立つとこは目立ちます。

• longbootsさん
  • longbootsさん

5 2013-04-24

注文番号:260687-20130407-0903558109商品到着してから設置するまで少し日があいてしまい、レビューが遅くなってしまいました。これまでクッションフロアだったので、コルクマットの程よい弾力と足触りの良さに、我が家の愛猫も気に入ったようです。夏冬快適に過ごせるであろうことも期待して★5つ!です。設置もはめこむだけなので簡単でした。

5 2011-10-15

敷くのが簡単
犬を2匹飼っているのですが、フローリングが爪で傷々になってしまうので、犬の足にも優しく手入れが簡単だというコルクマットを以前から考えていました…が品質と価格で納得できる商品がありませんでした。今回試しに購入してみましたが正解でした!価格の割に品質もしっかり、敷くのも簡単!かなり良い買い物をしたと思います。(少し臭いが気になりますが暫らく換気すれば大丈夫でしょう。)

5 2011-10-15

GOOD!
フローリングの北側部屋が底冷えがあるため以前から手軽な断熱材はないかと
考えていたところに『コルク』を思いつきました。
ネットでは断然ここが安く、二部屋分を購入。サイドパーツもおまけで付いてきて
部屋の端は綺麗に仕上がりました。
カットも簡単で隙間なくピッタリ。
家中のフローリングに敷きこもうかと考え中。
初めてのコルク体験だけど良かったです。

5 2011-10-13

よかった!
注文番号:260687-20111002-189522217
リビングに敷き詰めました。
冬になり足元が冷えるのでおもいきってやってみました。
これがあったかい!!
ラグなどひかなくても気持ちいいです。
サイドパーツで端っこもきれいです。
小さい子がいるのでフローリングが傷つかないか、もうビクビクしなくてもよくなりました。

5 2011-10-11

妹が犬の為に購入しました。 サイドパーツを購入しようか考えて居たところおまけで頂いて喜んでいました 。
来月予備を購入するそうです。

4 2011-06-17

靭帯を痛めた老犬用に
これまではフローリングにカーペットを敷いていましたが、靭帯を痛めてからは少し歩き悪そうにしていたのでクッション性が有るコルクマットの方が脚への負担も少ないと考え購入しました。まだ脚を引き摺っている状態ですが、滑る事も無く部屋の中を歩いるので購入して良かったと思ってます。それにサイドパーツまで付いていて他店より安く買えてラッキーでした。
ただ残念なのは2枚程表面に切れ目が入っていて物が有り、そして臭いが数日経ってもまだ消えてないので☆−1とさせてもらいました。