• piku1201さん
  • piku1201さん

4 2011-10-21

黒タオル
なかなか黒のタオルはないのですが、見つけて購入しました。
柔らかさ、厚さも丁度よい感じです。
色落ちのほうはこれから使ってみないとわかりませんが…

• uknowukkoさん
  • uknowukkoさん

5 2011-04-02

いいです!
そこそこ地厚で使いやすいです。黒一色の物はなかなか見つからないので、このお値段では上出来だと思います。また、利用します。

5 2012-10-11

黒っ!!
なっかなか ないですもんね! 黒いフェースタオル。今回こちらで見つけて即買い!ありがとうございます!厚すぎず薄すぎずちょうど良いです。仕事で使います。(ヘアカラー時の肩掛け用)

5 2011-03-09

消耗品として
家庭での手拭、普段使い用として注文しました。
インテリアとの調和を考えて黒が欲しかったのですが、
近隣の安売店には黒がなく、送料無料で購入出来てよかったです。
届いたばかりでまだ洗濯での消耗度・耐久性はわかりませんが、
開封時の商品の質感は満足しました。

5 2010-12-07

使い勝手よいです
肉体労働系の仕事をしているので仕事中には
頭にタオル巻くのが癖になってますが
ファッション的な意味合いでも好きな
黒のタオルを探していました。
でもなかなか黒いタオルってなかなか
一般市場にないんですよね。
こちらでまとめて購入出来て、とても助かりました。
やはり黒いタオルは見た目にもすごくカッコ良くて
お気に入りです。

4 2010-11-22

黒いフェイスタオル
黒のフェイスタオルが欲しくて近所のお店を回りましたが、見つからず、ネットで調べてこちらの商品に出会いました。
本当に綺麗な黒で、高級感があります。
黒はしっかりした黒色を出すのが難しいと言われていますが、こちらの商品は本当に綺麗な真っ黒です。
薄かったり、赤っぽさが出たりしていません。
まだ洗濯をしていないので、色落ち等についてはわかりませんが、しっかりした良い商品です。

5 2010-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
やっと見付けた!
姉がずーっと黒のタオルを探していました。肌触りとか、生地の厚さとかネットでは解りにくいと思いつつ、値段が手頃なので代わりに買ってみました。
肌触りは洗濯の仕方で何とでも変えられますね。特に気になりません。
一番問題視してた厚さですが、丁度良い。
頭に縛る時に縛りやすい事を今回は求めていたので。少し一般的なフェイスタオルより長めです。
オススメ。

• ayumu8572さん
  • ayumu8572さん

5 2012-07-03

お店にない色!
黒いタオルって結構需要があると思うんですけど、何故かお店にはないんですよね。
とりあえず10枚買いました。
最初はクズが出て大変ですが、何回か洗ったら大丈夫です。
薄くて乾きがいいので重宝しています。

• msiy351さん
  • msiy351さん

5 2012-06-26

リピです。
以前購入して、とても良かったのでまた購入しました。洗濯しても色落ちもなく、家族にも好評でした。

5 2012-06-05

満足です!
吸収性もあり、色落ちもせず、とても気に入っています。
また次回も購入させていただきます☆

5 2012-04-21

バスタオルの買い替えと共に洗面所のタオルも一新しようと、バスタオルの黒に合わせて購入しました。薄手なのでたくさん積んでおいても場所を取らないし、それなのにしっかり吸水力もあって使いやすいです。心配していた色落ちもなく、さすが日本製と満足しています。

4 2012-03-27

大量に購入しちゃいました
少し薄いかな、という気もしましたが、黒なのであまりきになりません。
まだ使用していませんが、後は色落ちがどのくらいするか…という感じです。

• D喜さん
  • D喜さん

5 2012-03-22

かっこいいです。
黒いタオルを購入するのは初めてですが、思っていたよりかっこよくて満足しています。

5 2011-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
まとめ買い
普通、お店でまとめ売りをしていても黒ばかりのセットがなかなか無いらしく、これを肉体労働の義兄にプレゼントしたらとても喜ばれました。兄いわく『生地が良すぎるぐらい』て言ってました。

4 2011-11-05

家族に黒のタオルを探していました。安いのにちゃんとしていると思います。まだ未使用なので色落ちなど分かりませんが、こちらのお店は他のタオルも良いので使いやすいだろうと期待しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチフェイスタオル