• 貴一5216さん
  • 貴一5216さん

4 2012-05-14

再チャレンジ
EEの英語版が今までにない教材で自分に合っていた。もともとフランス語を独学しているがなかなかヒヤリングと会話力が身に付かないので、フランス語版が出たとの事、即購入を決めました。

4 2012-05-31

生涯学習
まったく初めてで右も左もわからない状態で、ためしに購入しました。
昨日の夜に届いたので、まだよくわかりませんが、とにかくコツコツ始めたいと思います。初めに早口で疎なと普通になるので、普通の速度がとても聞きやすいです。

5 2013-04-16

商品のコンパクトさにびっくりしました。使うのが楽しみです。

• kiwakaさん
  • kiwakaさん

4 2013-03-15

小学生の娘に購入
フランス語学習のため、小学生の娘に購入しました。フランス語学習教材は種類が少なく、口コミもあまりないため、人気のエブリデイ・イングリッシュと同じシリーズということで選択しました。付属のテキストもコンパクトで良いと思います。

• chabunoriさん
  • chabunoriさん

4 2013-02-26

聞き流しています
久しぶりのフランス語です。
とりあえず、移動時間などに聞き流せるものとして、値段も安いしいいかなと思いました。
ipodもついていてお得な気分です。

5 2013-01-30

早速聞いてます。
まだ一日目なので効果はわかりませんが、毎日楽しく家事をしながらでも聞けそうです。

4 2013-01-21

この教材を生かすか否かは、自分次第…っていう感じです。ともかく教材の中から自分に近いシチュエーションのものを選び、ひたすら聞き続けてみます。
それで出来るようになるならラッキー。

• mico0528さん
  • mico0528さん

5 2012-11-25

聞き流すだけだけなら出来る!
私は最近フランス人の彼と結婚し、一年後いよいよフランスでの生活が始まります。今は英語で会話をしているので正直フランスで生活する事はすごく不安だし、現在すでにフランスで生活をしている友人からも少しでも勉強してから来た方がいいと言われ少し焦っていたところでエヴリデイフレンチに出逢いました。思い起こせば旅を始めた初期、英語も全く話せない私がどうやって英会話を習得したかというと基本的な文章表現を一日に5個ずつ覚えて実践で単語を変えて使っていったのです。これはすごく効果的で今でもあの時の基本文章を思い出します。そして今回はフランス語。発音から全く無知な状態なのでさてどうやって勉強しようかと考えていたら私の理想の勉強方法に出会えたわけです。2段階スピードという着眼点も完璧だと思いました。なぜならローカルの話すスピードについて行くのがどれだけ大変か英会話で散々苦労したので。涙。そしてなにより聞き流して勉強出来るというのは、実際フランスに行って追い込まれないと勉強出来ない私にとって最高の勉強方法だと思いました!これから毎日少しずつ勉強して、来年フランスに行く時には英語を話せない彼の家族を驚かせたいと思います!

4 2012-09-15

6か月間のショートコースでしたので、思い立って購入しました。
シンプルで、聞きやすい内容は、長く続けてゆくのには適していると思います。今回は、ipodもついているので、手軽に聴けて便利です。

• hkw1968さん
  • hkw1968さん

4 2012-07-17

使い始めたばかりで、まだよくわかりませんが、実際に役立ちそうなフレーズが多く、これから聞き進めるのが楽しみです。同類の他社製品よりかなり安いのがよかったです。

5 2012-07-06

早速届きました。まだ1回しか聞いていませんが、何となく聞き取れる気がするから不思議です。しゃべれるようになったら娘の為に英語も買います。

1 2014-06-26

全然ダメ
聞き流しだけでは無理。ダメ元で買って見ましたがやっぱダメでした。

3 2013-05-04

内容については満足しています。
改善してほしい点が2つ;
まず、BGMをなくしてほしい。毎回毎回同じ音楽を聞かされるのは非常に苦痛です。何の意味もなく耳障りなだけで、BGMの必要性が理解できません。
次に再生される順序について。“聞く力”を主眼に置くのであれば現在の仏語→日本語の順で良いと思いますが、“話す力”を養うには日本語→仏語の順が好ましい。
目的に応じて選べるよう、日本語→仏語の順のバージョンも作っていただきたいです。

• MASAOMIYAさん
  • MASAOMIYAさん

3 2013-03-23

難しいです。。。
フランス語はじめての教材です。
やはり基礎知識がないと難しいのかもしれません。
今はひたすら聞き流しているだけです。。。
耳が少し慣れてきた感じでしょうか。。。
とりあえず一ヶ月間、聞き流しつづけてみたいと思います。

3 2013-02-05

どうなることか
英会話と同じように、単語のみの発音もあれば良いな!と、思いました。
とりあえず頑張ってみます。