5 2023-08-18

バーナーキャップ(強火力バーナー用)
サイズもピッタリ!ありがとうございました。

5 2023-12-24

10年近く使っているコンロ。買い替えようか迷っていましたが、部品の買い替えだけで十分に機能しています!梱包も丁寧で発送も早かったので助かりました。

4 2023-06-25

穴が空いてきてたので購入。パーツのみで交換出来て良かったです。

5 2022-12-04

何年もぼろぼろのまま使用していましたが、こういう部品も購入できるので、コンロ本体を買い換える時期が先延ばしできて嬉しいです。

5 2023-03-12

部品交換・ばんざい〜
ガスの点検に来た時に、部品のみで売ってますよと教えてもらいびっくりした。てっきり本体ごと買い換えないといけないとずっと思ってたので笑 しばらく使ってたけどだんだん穴が大きくなってきたのでマラソンでやっと交換しました。

• to83085さん
  • to83085さん

5 2022-11-09

バーナーキャップは消耗品
PL用ガステーブルのバーナーキャップが焼けて分解してきたので
そろそろ買い替え時期かと思い、リンナイさんのHPを見ていたら
バーナーキャップ単体で購入・交換できると、はじめて知りました。
思えば、過去に使っていた他社の機種は、受け皿とか掃除しにくく
バーナーキャップより前に、本体がボロボロになっていた気がします。
リンナイさんのフラットな一体型パネルは毎日の掃除が楽ちん。
バーナーキャップは、握力の弱い女性でも道具なしで簡単に交換できます。
本体の買い替えよりも費用が抑えられて、粗大ゴミも出ません。
公式HPの取説をじっくり読んで、掃除方法も工夫するつもりなので
またしばらく使い続けられそうです。

• ぴぁむさん
  • ぴぁむさん

4 2023-04-27

溶接部分がとれてガタガタしてきたので交換部品があって良かったです。
壊れるまで強火力と普通の種類があるとは知らなかった。多分今まで掃除した時に入れ替わる時があったと思うのですが、普通に使えてたので気付かなかったです。
色んな交換部品があったのでまた汚れてきたら交換したいと思います。

5 2023-03-05

劣化気味の部品を探して
迅速的で丁寧な対応で、ありがとうございました。

5 2022-07-31

買い替えを考えてましたが、部品交換で済んで助かりました。これで、しばらくは安心です。

5 2022-06-16

両親に頼まれて買いましたが、バッチリだった。ありがとうと言われました^_^

5 2022-05-03

ガスコンロの部品が買えて助かりました。
部品だけ交換出来てよかったです。

5 2016-02-26

東京ガスのリンナイ製該当ガスレンジでも
東京ガス販売のリンナイ製ガスレンジでも大丈夫でした。
写真のモデルの東京ガスが販売したガスレンジの左側のバーナーキャップ(H)と互換性があります。
できればリンナイさんのページでOEMで販売したリンナイ製造製品についても互換性の表示をお願いできればもっと購入する人が増えるような気がします!
それと注文から22時間30分で品物が到着したのもよかったです!さすがリンナイさん!!!

5 2022-04-22

とても早い!
注文して2日後に届きました。届くまでもう少しかかるかなと思っていたので助かりました!!
10年以上も使っているもので部品はないかなと諦めていましたが、お安く購入できて満足!!
快適に使えてます(^^)

• subuteさん
  • subuteさん

5 2022-04-11

中側の固定パーツが劣化破損してしまい、そのまま使い続けるのも怖いので買い換える事にしました。メーカーショップの方が確実で安心と思い、部品交換から型番入力検索して欲しい部品がすぐ探せました。

5 2021-12-16

ガス台を使って○十年初めて交換品だと知る
まさか交換品だとは思わず、良く使う側のキャップ部分が吹き零れなどで錆び錆びになってボロボロに劣化して上部分がパコっと外れてしまい、困って「これって交換出来るのかな?」と調べたのがキッカケでした。
バーナーキャップという名前も生まれて初めて知りました。
色々なショップを見ましたが、流石メーカー、1番安いです。
即発送してくれ、関東へ1日もかからず届きました。
送料無料だからって変なショップで買うより、送料かかってもリンナイショップで買う方が安心と価格でオススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品その他