5 2024-02-17

25年以上前のリンナイガステーブルの魚焼きグリルに。
最近のものとは魚焼きグリルの形状が違い、奥行きもないので不安でしたが、問題なく使用することができました。

4 2022-08-03

廃盤になったグリルに利用
私の実家を引き継ぎ、ボロボロになったグリルを取り替えようとしたのですが、残念ながらそのグリルは廃番に。もとのグリルと同じものはなかったですが、一番近いサイズを購入してみました。
結果、今まで使っていた鉄板に合い、ほっとしました。
それにしても、調べてみたら95年に建てた家でしたが、そのグリルが廃番になったのも95年...そんなタイミング悪いことあるんでしょうか。ショックでした。
もう少し長く扱って欲しかったです。

5 2023-04-06

家庭用オーブンでシフォンケーキを焼く時に、底上げ防止に購入しました。めちゃくちゃ使い勝手良いです。。

5 2022-09-19

新しい網で快適
長年使っていた焼き網が錆びて不快でした。同じ物がネットで手軽に入手できてとても助かりました。

5 2012-10-04

すっきり♪
焦げ付いてどうしても落ちなかった焼き網
楽天で純正品売ってたんですね〜☆

新品に取り替えて気分もすっきり♪

もっと早く気づけば良かった〜(笑)

5 2014-02-28

グリル焼き網。
今まで使用していたコンロのグリル焼き網の
交換為購入しました。(11年間使用)
我が家のコンロはクリナップさんのシステムキッチンで
ドッキングコンロ本体型番:3FD-SAH です。(リンナイさんが製造。)
交換するとこんなにも違うのかと改めて感じました。

5 2014-09-15

長年使っていて油汚れも落ちきらず傷みも生じてきたので一式購入しました。グリル焼き網もぴかぴかで嬉しいです。

5 2013-01-22

妻談)どうしても取れなかったサビや、塗装の剥がれなど見目の悪くなった焼き網も、こんなに安価に取り替えられて大満足です!

5 2013-04-27

我が家のコンロもだいぶ汚れが取れにくくなってきていたところにこちらで純正品を見つけ、その安さに驚いて在庫があるものは全部注文しました。ほんとに助かりました。

5 2013-11-13

ピッタリサイズでした
レンジ自体が少し前の機種だったので、全く同じものは入手できないのですが、同じサイズのものを見つけたので購入してみました。
我が家の古い機種にもピッタリだったので、購入できてよかったです。

5 2016-12-21

本体型番3C-GZ(クリナップ)では検索に引っ掛からなかったのですが部品番号で検索したらヒット、OEMだと思うので迷わず購入、商品が届いて合わせてみたらサイズも形もピッタリでした。いや〜助かりました、焦げを落としていたら網が折れて困っていたもので・・・、今まで使っていた物より頑丈に出来ているしピカピカなので大満足です。

• magukenさん
  • magukenさん

5 2010-12-30

マンションに越してから14年使っているコンロ。
そろそろ買い換えなくちゃダメかな・・・と思っていたら、
部品のみ購入できることを知り感激。
もう部品なんて販売していないと初めから諦めていたので
本当に嬉しいです。
掃除はしても、剥げてしまったりこびりついた汚れが取れず
毎回泣きそうでしたが、年末という事もあり
一気に総取替えしました。
新品のようにピカピカのコンロに戻りました♪
目立たない場所ですが、掃除に手間がかかり
ここが一番変えたかった所です。
取り外し&取り付けも簡単で一人短時間で済みました。
本店を先に見つけたのですが、楽天ショップもある事を知り
ポイント10倍&送料無料でお徳に買物が出来ました。

5 2016-09-01

20年以上経過しているRBR-350ED-Bに対応しました。以前の規格と比べると横棒が2本少なくなっていますが全く問題ありません。
型番検索ではヒットしませんでしたが、バーナーヘッドなども購入できました。
一番欲しかったごとくが購入できなかったのは残念ですが、こうして古いパーツが購入できるのは大変ありがたいことです。
酷使していますが、まだまだ高性能なコンロとオーブンです。大事に使いたいと思います。
できましたらリンナイさんには、型番検索の強化と部品の補充をお願いしたいと思います。

• 海 砂さん
  • 海 砂さん

5 2014-11-19

やはり純正品は違います
汚れが落ちなくなって、100均で買ったものを使っていましたが、すぐに傷んでさびたり、焦げたり。
こちらのショップを見つけて、純正品を購入したところ、網の太さも違って丈夫だし、サンマを焼いても焦げつくことなくきれいに焼けました。お値段も思っていたよりずっと安くてビックリ。100均で何度も買い直していたのがバカみたいです。まさに安物買いの銭失い、今度傷んだら迷わずまたこちらで購入させていただきます。

4 2014-05-08

グリル焼き網
いつも思いますがSUSにしないのでしょうか?鉄網だと熱で錆が出やすく洗うのも大変です。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ガステーブル・コンロ用アクセサリー