5 2023-07-08

左利きの娘のために探していてこちらを見つけたので購入してみました。
替刃と刃を研いで貰える初回無料のクーポンまで付いていて、アフターサービスもしっかりしているのが魅了でした。
今まで右利きの(普通の)包丁は使いにくいと言っていたのですが、この包丁は使いやすい!と喜んでいたので買って良かったです。

• yae2006さん
  • yae2006さん

5 2023-02-01

左利き用の包丁を探していて購入しました。
持った感じではとても軽いしよく切れました。
ずっと使っていきたいです、

5 2022-09-03

左利き用の娘用の包丁を探してこちらにたどり着きました。使用者の感想としてはよく切れる軽いとのことですし購入者側からしたら替刃付きでコスパがいいです。

• yenyouさん
  • yenyouさん

4 2011-12-27

使いやすいです。
見た目は…安っぽいです。特に柄の部分は高級感の微塵もありません。
しかし、握り具合はとてもよく持ちやすいです。
肝心な刃も良く切れます。
なかなか低価格の左利き用包丁がありませんが、これならスペアの刃も付いてますので良いのではないでしょうか。
個人的にはスペア刃は要らないので、包丁の単価を落としてもらったほうが良い様に思います。
気になったのが、柄の構造上内部に水が溜まりやすいようで、包丁を洗った直後に食材を切った時、柄の内部から若干水が出てきます。プラスチック製なので腐りの心配は無いでしょうが、防菌面ではやや気になりました。
この柄の防水対策と見た目がよくなれば、もっと良い包丁になると思います。
なので星ひとつ落とした評価にしました。

5 2013-01-25

ここ一年程前から 主人が 休日に料理を手伝ってくれるようになり、でも主人は左利きなので 当たり前ながら右利き用の包丁はとても使いにくいみたいで 見てる私の方も主人の包丁さばきが危なかしくて見ていられないので 主人用に買ってあげました。
主人は手が小さいので 重くなく大き過ぎずのこの包丁のサイズはちょうどよかったみたいです。
替え刃があるのは 素晴らしい発想ですね!
私は1万以上するステンレスの包丁を使用していますが やはりいい物でもきちんとした使い方・お手入れをしないと 切れ味はすぐに悪くなってしまうので 結構包丁は買い替えてきましたが この包丁だと 慣れた包丁を買い替えなくても 研いでいただいてる間にも同じ包丁が使えるので有りがたいです。
私も後日 この包丁を購入しようと思っています。

5 2012-12-23

初めて左利き包丁を購入しました。とても切りやすく、もっと早く利用すればよかったと思いました。

5 2010-11-07

よく切れる!
左利き用の万能包丁が欲しくて購入しました。
今まで使っていたのと比べるとびっくりするくらいよく切れて大変満足です。替刃と無料とぎ券が入っていてこの値段はお買い得だと思います。

4 2020-04-15

使ってみました。
本日無事届き、早速使用してみました。
左利き用の良さはまだ感じられないのですが、徐々に使いやすくなったらいいなと思います。
固い根菜もスッと切れたので嬉しくなりました。

5 2020-02-23

よく切れます
左利き用に刃付けがされているということで購入。
切れ味はもちろん、包丁も急に扱いやすくなったので驚きました。
左利きの方は一度試してみてほしい、オススメです。

5 2016-04-10

娘用に購入しました。
右利き用とは切れ味が全然違うと喜んでいます。

5 2021-02-16

利き手に合った道具
これまでずっと右利き用包丁を左手で使っていたのですが、正直使いづらさも感じてました。
とはいえ、お店に行っても左利き用包丁はなかなか見つからず、たまに見つけても値段が高いので今まで諦めてたのですが、ネットで検索してみた所色々ある中でこの商品に目が止まりました。替刃がついてて郵送すると刃研ぎをしてもらえるのは長く使う上でとてもありがたいシステムだと思います。確かに他の方のレビューにもあるように高級感は感じませんが、使い勝手が良ければそれでいいのです。
初めての利き手に合った包丁、やっと手に入れることが出来てすごく嬉しいです。

4 2021-03-14

柄は赤にしました
ずっと左利き用を探していました。随分前に左利き用を購入しましたが、そろそろ限界かと何件もお店を回りましたが どこも扱っておらず、思い切ってこちらで購入しました
最近左手の調子が悪く、物が持てなくなってきた為切れない包丁がストレスでした
皆さん書かれているようにとても軽いです
星1つ減らしたのは私の勝手な妄想より切れなかった為です、すみません
こちらの商品はとってもよく切れます
研ぎ券もあったので購入しました

• 朧菜さん
  • 朧菜さん

5 2018-07-05

初めての左利き用包丁
長年使っていたヘンケルの両刃の包丁の柄が痛んで来たので、買い替えようとネットで色々調べていたら、左利き用の包丁があることを知りました。
左利き用の包丁を買っても、家で研げないと困ると思っていたら、こちらの商品にたどり着きました。
すぐに届いたので、さっそく使ってみたら、トマトも鶏肉の皮もほんとにすっと切れました。
歯の研ぎ方微妙にが違うせいなのか、キャベツの千切りや、キュウリの薄切りも、今までの包丁より薄く切れる気がします。
見た目は少し安っぽいけれど、切れ味はいいので満足です。

4 2021-07-30

左利き用の万能包丁とのことで、料理好きな左利きの娘に贈りました。
「良く切れるけれど、普通の三徳包丁との違いが未だ実感出来ていない」ようなので、☆マイナス1といたします。

5 2021-01-22

早さにびっくり。
左利きの娘への誕生日プレゼントに、初めてのマイ包丁をと思い注文しました。
なるべく早めにと備考欄に書いたからなのか、名入れも頼んでいたのにまさかの注文して次の日の午前中に届いたことにびっくりしました。
娘にとって素敵な相棒になってくれるといいなーと思います。