5 2023-05-24

雑草がラクに抜ける
駐車場の目地に植えている玉竜の側に雑草が生えるので抜きました。手で抜いていた時は根が深いので大変でしたがこの商品を使うと根元から掘れるので、簡単にストレス無く抜けて驚きました。もっと早く買えば良かった。先のV字で雑草を狙うので、残しておきたい玉竜は傷を付けずに雑草だけ抜けます。雑草抜きを億劫に感じている方にお勧めです。

4 2023-06-30

地面に入れる角度が、今ひとつ分からず、うまく草が抜ける時と、根を切り損ねて、結局手で引っこ抜かなければならないこともあります。みなさんのレビューが良かったので、ちょっと期待しすぎたかな。
ブロック塀の際の狭い場所に生える雑草には向かないですが、もう少し色々な場所の雑草と格闘しながら試してみます。
商品の半分が鋭利なので、我が家に放置してあった革製の花ばさみ入れに入れて持ち運んでいます。ちょっと値段が上がっても、カバーを付けてもらえると良いと思いました。付属の透明なプラスチックカバー(ちゃちい)はほんの先端部分だけで、横のギザギザの歯までは覆うことが出来ませんので。

4 2023-05-28

便利な草取り!
まとまった雨が降り、雑草も青々と伸びて、カマで刈ったり、手で抜いたりしています。
特に歩く所に生えた草は抜くのが大変でした。
ラクラク草取り根切りっこを購入したお陰で、簡単に草を抜く事出来ました。
根っこが残っているということは、また生えて来るのか、少し心配もありますが、イライラせずにスッキリするほど、楽に抜け購入して良かったと思います。

• 龍胆さん
  • 龍胆さん

5 2024-04-24

手強い雑草が簡単に取れて感動モノ
土に差し込み、テコの原理で上にあげると簡単に抜けます、ある程度根がついた状態で。名前が名前だから、根は切れた後全部土に残っちゃうの?と思ったけどそんなことないみたいです。
さほど力を入れていないのにポンポン抜けてびっくり!

5 2024-01-24

スッキリ
これまで抜きにくかった隙間の雑草が簡単に抜けてノーストレスです。買って良かった

5 2024-01-04

庭の草取りに欠かせません。切れ味もバツグンです。
空地の雑草のような大物は難しいでしょうが、庭の手入れ用等であれば申し分ないです。

4 2023-08-17

庭の草取り用に購入しました。
芝生の中の草には手こずりますが、それ以外はスムーズに抜くことができます。
強度の面で少し心配でしたが、しっかりしています。

5 2023-07-26

時短になる
届いてさっそく使ってみました。
土の中に歯の先を突っ込んで根をザクザクしたら面白いように雑草が抜けていく!
太く育ってしまったものは固いのでとりあえず放置して、短い雑草から抜いてます。
切れ味が良くてかなり時短になります。
買って良かったです。

5 2023-07-12

とても使いやすくて気に入りました。
発送も早かったです。

5 2023-06-01

しっかりとした丈夫な作りで、安心の日本製です。刃も、ぐらつくことなく、便利に使えます。

• 裕子1950さん
  • 裕子1950さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 209

5 2023-05-01

お勧めです
15年程前から使っていて 他の草抜き色々使って見たけど これが1番使いやすい
何処で買ったのか分からかったのですが 薄くなってる商品文字が見えたので
注文出来ました

5 2023-04-08

楽々便利な根きりっこ
切れ味がよく、とても使いやすいです。他の草抜きも試しましたが、使い勝手が悪く、またこの商品「根きりっこ」に戻りました。根元に差し込んでさっと取れることや「鋸(のこ)」の機能もあるので、小さな枝の剪定もできて、とても便利です。今回2本購入しました。中国をはじめ外国製が多い中、安心の日本製なのも素晴らしいです。本当にお庭の草取りが楽になりました。ありがとうございます

5 2022-05-29

今まで使用していた品と違い、のこ刃がついていてとても便利です。

5 2021-09-11

とても良いです。送料が気になって近所のお店で似たようなものを探してみましたが、ありませんでした。
実際に使ってみると、大正解でした。そうそう、こういうのが欲しかったと、大活躍しています。良い品は送料以上のストレス解消になりますね。

5 2019-05-15

とっても便利です。
土を、傷つけないようにと、以前から、考えていました。根のすぐ上を切ることができ、とっても便利です。こんな道具を、探していました。切れ味もいいです。草取りの仕事が、楽しいくなりました。ただ、使う回数が、多いので、刃を、とがなくて良いのか、心配しています。ときどき、とぐものですか?。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具雑草抜きナイフ