5 2023-05-28

ちいさくおしゃれ、実用性がありこれからが楽しみです

• hero3411さん
  • hero3411さん

5 2022-12-21

これ以外考えられなくなりました。
日本製バージョンを時間差で2個買いました。黒は10ヶ月ほど使いました。すごく満足したのでもう一つグリーンを追加購入。
カード2枚と保険証、免許証の計4枚のカード類とお札を3から5枚入れてます。カードはよく使う2枚を左側、使わない2枚を右側に入れることで、使いにくさは感じません。お札は取り出す時より収納する時にモタついてしまいます。綺麗に入れないと厚みが出たり閉まりにくくなったりしますので、レジ前は一旦ポケットに入れてあとでゆっくり丁寧に収納することになっています。
しかしこんなデメリットをさしい引いても最高なんです。なんと言っても「小さい」の一言。小銭入れはないし、札は収納時に手間がかかりますが、とにかく小ささは大きな魅力。さらに他の小さい財布に比べてもカードが出しやすいし、一回り小さく薄さも十分。以前○ブラサスの小さい財布を使いましたが、カードを一定枚数入れていないと、財布を閉めていてもカードが財布から脱落してしまいました。この財布はそうゆう心配もなく安心です。
携帯とこの財布と小銭入れ兼キーケースで手ぶらで出かけられてカバンを持つ煩わしさから解放されました。また、少々無骨ですが、耐久性を重視した縫製や設計も好印象です。黒は10ヶ月使いましたが、ほつれたりが全くないです。
万人には合うとは思いませんが、ミニマリストでキャッシュレス思考の方にはかなりおすすめですね。PayPayなどをメインに使い、カードが4枚以下、札は数枚、小銭入れは別持ち派、見栄を張らない、ブランド好きじゃないならかなりおすすめです。(メーカーの回し者でもなんでもありません)
フォーマルの黒、カジュアルグリーンを購入しましたが、どちらもいい色です。シーンに合わせて使い分ける予定です。

5 2022-05-26

大変気に入りました。素早い対応でした。次回も注文したいです。

2 2022-11-14

寸法に遊び(余裕)がなくて…使えない。
過去レビューにもあった様にカードが入らない。銀行カードくらいの厚みがないとムリヤリ入れるのも無理です。カード入ったら革が伸びるのを待つ感じかな。カードサイズがギリなので銀だこスタンプカードが入らない。

1 2022-06-28

これは酷い…
カードを入れたらなかなか入らなくて何度も出し入れしていたらカードに粘着剤の汚れがつきました。
それなりに重いし、これなら100均のサイフの方がマシだと思います。