5 2015-10-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
愛犬との車旅行に使用しています
シルバーウィークに愛犬と旅行をするのに使用しました。
とってもいいです。
旅行・・車中では、愛犬は後ろの座席にエアーキャリーの入れて過ごさせますが、日も入りますし、やはり暑がります。
特に、車に乗り込む際、車中は相当暑い・・・エアコンを最大にしても後ろのシートまで涼しくなるのには時間がかかります。
毎回、旅行の度に、愛犬が熱中症にかからないかと心配でたいへんでした。
今回は、エアーキャリーの入り口にこの扇風機をつけました。
強さも強中弱などの切り替えではなく、微妙な調整ができます。
また、車中で充電できるのが助かります。
このお値段で、財布にも優しい。大満足です。

5 2015-07-28

GOOD
敏速な対応ありがとうございました(*^^*)
商品は野外フェスに持っていくのに購入しました♪
商品自体も軽量で風力も強く満足です。
もう1つ購入しよっかな(*^O^*)

5 2016-07-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
2つで3000円の時に見ても涼しいようにブルー購入。正直ほんとに風が強いのか?疑ってましたがレビュー通りで買って良かったです^^
風力3段階で一番強くせず真ん中のモードで十分な風が来ます!見た目に反してとてもパワフル。
大きさも持ち運びに丁度良いし重さも気にならない程度です。
クリップも車で日よけに挟んで使い落ちてきませんでした^^
形が変わるのも使い勝手良し。一度の充電で長く使える。
屋外で使う時はクール感あるボディペーパーで体を拭いてから使うとより涼しく快適でオススメす^^
まだ買ったうちの1つしか使っていないので2つめも初期不良なく使えるようなら・・中国製とは思えない感じの商品です。

5 2016-07-09

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
買ってよかった!
1つだけ必要だったのですが、送料無料対策でセール期間に2つ購入。
まず到着してすぐに動作確認をしました。
・バッテリーは青色で[18650-2000mA]の表示。
外箱に[2000mA Li-ion battery][130-470min Assure Service Time]とある
のはHP写真と異なりますが、長時間連続使用する予定はないのでよし。
・電源ON/OFF、充電中/完了 のランプは、針穴のような大きさですが
きちんとついています。
・風量、音:風速1でも十分な風量です。会社のデスクで使用するには
これで充分、音は限度かも。屋外使用なら風速3でも使用できるかもしれません。
・クリップ:弱いです。すぐ外れるので、ベビーカーや車内の頭上で
使用される方は要注意です。何らかの加工が必要と思います。
・シーズンオフの清掃:
届いた当日に分解してみました。
1.(重要)バッテリーを外す
2.すべり止めゴム2つはシールで貼っているだけですのでそれらをはがす
3.裏側のねじを2本外す
4.左上、右上2カ所かしめてあるところを折らないようにゆっくり外す
これで前面が外せるので羽の拭き掃除ができます。羽を外すのは無理そう。
・総括:この大きさと価格、中国製ではっきり言って期待していなかった
のですが、予想以上の品でした。
あとは故障せずにどれだけ使えるか、様子を見たいと思います。
同様のミニ扇風機が売られていますが、羽が違ったり、ボタンが違ったり
価格も安いものがあったりして悩みましたが、最終的にこちらのお店の
[6ヵ月安心保証付き]という点で決めました。

5 2016-07-07

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
風力良!クリップは弱い。音は風力次第。
卓上のつもりが風が離れていても届くので予想以上に活躍してくれています。ただし静かなのは弱風くらいかな。。風力上げるとモーター音かなり強いので寝るとき使う私にはちょっとうるさいです。
クリップは大変弱く、引っ掛けて使っていても少し動かすと外れたり本体の重みで開いてしまうので固定させるには自分で何か作らないといけないなと。。よく使う部分なのでもっとしっかりしてたら嬉しかった。
しかしそれが気にならないくらいパワフルなのですぐリピ注文しました!
こちら電池充電したら抜いてUSBで使ってますがこの使い方の豊富さもよいですね!
充電池が変形サイズなので電池だけ買えたらなお嬉しいな。。

5 2016-06-23

• デザイン:2
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
白と青。
去年のものが壊れ買い直したところ、ありえないほど風量が弱かったので、レビューを参考にこちらをさらに買い直しました。
本当に強風です!
こんなに小さいのに、これほどの風量はすごいなと思いました。
ただその分、音は結構大きいです。
それと接続すると緑のランプが点灯しますが、正直ないほうがいいです。
一つのボタンを押す回数で弱・中・強の三段階選べますが、オフにするとき分かりにくいです。
白と黒を買ったつもりが間違えて青を選んでいました。
青はいかにも安そうなプラスチックの青色ですが、夏らしい感じはします。
白は気に入りました。
とにかく強い風のものがほしかったので、トータルで満足しました。

5 2015-11-21

• サイズ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
とりつけピンがもう少し
調整しろがあると使いやすいのですが。自分の調査不足から結局お蔵入りです。
自分でハンガーを折り曲げてつくりました。ジムのランニングマシンにつけて使っています。

5 2015-08-10

• デザイン:4
予想以上の優れもの
猛暑の中、息子の結婚式で黒留袖を着ることになってしまったので、テーブルの上に置けて、できるだけ小さく、しかも風力のあるコードレスの扇風機を探していました。この条件をすべて満たしていたのがこれ。本当に役に立ちました。私ももちろん使っていたのですが、お酒を飲んで暑がっている息子がわたしのテーブルに挨拶に来た時、この扇風機を貸したら、「お、風力強いね。これいい!」と言って自分の席に持って行ってしまいました。本当は白が欲しかったのですが、日にちも迫っていたので、すぐ届く緑色を選びました。 あまり期待していなかったのですが、これは掘り出し物でした。

5 2015-08-08

白ではないけど
本当は白が良かったけど早急に欲しかったため注文時に他の色でも・・・・・というコメント付きでお願いしたところ、すぐにお返事があり青なら当日出荷との連絡をもらって次の日には届きました。スタッフ対応完璧ですね。
商品は思っていたよりも良い(≧∇≦)b
子供の応援に行くのに暑くて倒れそうだったので購入しましたが、サイズ感、風量とバッチリ。音もこんなものでしょうというくらい。説明書は英語?中国語?とにかく外国語だったけどご親切に日本語の注意書きが入っていたので大丈夫そう。
息子も欲しいみたい(笑)

• wlsonさん
  • wlsonさん

5 2015-07-25

• 使いやすさ:5
いままでのモバイル扇風機中で一番
モバイル扇風機は何個か購入したことがあり、すべて中国製 音がうるさくガラガラするものが
多かったのですが、こちらの商品は非常に静かです。
買って正解でした。しかも充電式なのでコストが安いので大変良いです。
充電忘れるとすぐ使いたい時はデメリットありますが、コンセントが近くに
あれば充電しながらも使用可能です。
このまま使て耐久性が良ければもう2個くらいはリピするつもりです。

5 2017-01-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
とてもいいですね
USBファンでこの風量はすごいです。
夏場に車の中で使用しました。会社にも1台。USB充電だし、充電完了時のLEDがついているし、重宝します。
音の大きさはそれなり。風量の勢いがいいのでやむを得ないのでは。
許容範囲内です。

• hiddeさん
  • hiddeさん

5 2016-08-17

パワフル
手ごろな大きさ、使いやすい、すごいパワー、驚きです。

5 2016-08-15

大満足
これは、かなりヒットです
風量も文句なし
後は、どれぐらいの寿命か

5 2016-07-21

• 使いやすさ:5
先日3つ購入しました。モノはとても良く、小さいのにパワーがあります!
充電使用でも結構長く使えるので、これから外へ出かける時重宝しそうです。
ただ、1つだけ電池から液が漏れ出てしまいました・・・
問い合わせたらとても迅速丁寧に対応頂けて、すぐ交換してもらえました♪
小さい商品でもちゃんと保証期間もあるし、
こんなに対応の良いお店はそうそうないと思いました( ´∀`)
買って良かったです!

5 2016-07-13

• サイズ:4
  • 静音性:3
涼しい
最近の暑さで扇子じゃ物足りなかったためこちらを選ばせていただきました。思ったより少し大きいと感じましたが、この風量を考えるとしょうがないですね☺風力が選べてとても便利です。充電して何度も使えるので乾電池みたいに電池切れに怯えることもないです。