• BAD3511さん
  • BAD3511さん

5 2014-12-29

やっと見つけたホルダー。
やぁ、ばっちりCD挿入口に固定されしっかりとタブレットをホールドします。私は付属のウレタンを一枚かぶせました。タブレット充電用の穴も開いているし最良の商品の気がします。今まで買った吸盤式のものは使い物になりません。ちなみに車種はボルボV70です。

• kno00さん
  • kno00さん

5 2015-01-31

しっかり固定できる
初代フィットの標準オーディオのCDに取り付けましたが、問題なく固定できました。いままで某社のポータブルカーナビを使用していましたが、吸盤が安定せず、ゲルシートを敷いたり、いろいろ苦労していました。このたびカーナビからタブレットに乗り換えるために本品を購入しましたが、吸盤に比べて非常に安定して取り付けできました。ただ、一旦レバーを倒すと、外すときにレバーを上げるのに非常に力が必要です。レバーの隙間が狭すぎて十分指が入らないからだと思います。握力50Kgの私でも、全力で何回もトライしてやっと外れるような具合です。レバーを上げるためのマイナスドライバーを常備しておいたほうがよいと思います。

5 2013-09-30

スペースに余裕のない車には最適
・CDの取り出し口を利用する、目からウロコの発想で場
所をとらずに設置出来る
・CDの操作も何とか可能で勿論聞くことができる
・ネクサス7の2倍位厚みのあるカーナビを両面テープを
使って固定していますが、安定しています

5 2015-06-10

しっかり固定されてます
安いわけではないので、付けるまで自分の車に合うのかとても不安ありましたが付けてみると、安定感がありしっかりとはまっております。
iPhoneで音楽を聴いたり、iPadも取り付け可能なので良いです(^^)
ありがとうございます!

5 2014-05-11

タブレット用に購入
他の方のレビュー通り、安定はしっかりしています。10.5インチのタブレットをナビで使おうと探していたのですが、重さがあり吸盤式のものでは不安だったので、良い物が見つけられました。タブレットをCDの挿入口で支えられるのかと疑問視もしましたが、その部分はしっかりしています。角度調整部分のネジの締め込みについては、プラスチック同士なので、どうしても緩みや強度に弱さを感じますが、満足度は高いです。もう少し軽めのタブレットであれば、何ら問題は無いでしょう。
CD挿入口の上にSDカードのスロットがあるため、取り付けを上下逆に付けていますが、何ら支障はありません。CDスロットがある方は、ラッキーと思うべきです。

5 2015-08-18

使えます
ボルボV70に装着しています。iPadを使うのにシールドの上につけるタイプを色々と試してみましたが、最後は吸盤跡が残るのが嫌で諦めていたところ本商品を発見し早速注文しました。
アタッチメントは必要なくスムースに装着でき、助手席に転がして使っていた時に比べ使い勝手は思っていた以上に良いです。インターネット、音楽、NAVとタイムリーに情報が得れる環境が出来、大変満足しています。

5 2014-04-23

XOOMをスズキ・スイフトに車載
自宅であぶれていたMotorola XOOM(10インチ/700g)を車載するのに本製品を購入。ショップの取付け例がたまたま所有車と同じ古いスズキのSWIFTだったので購入を決意。ただスライドホルダの下側にホールがあるかどうか−充電用のDC電源のコードを通す空間・穴がないと運転しながら充電ができないので−が商品画像では確認できなかったことが少し心配でした。その点については改善を望みますが、購入直前で他のサイトで確認できたので、購入しました。商品の取り付けに関しては、あっけないほど簡単に取り付けられたのでかえって心配になりましたが、ぐらつきもなく、また固定のための補助のスポンジ等も不要でした。XOOMのスライドホルダへの取り付けも至極簡単で、無事充電ケーブルの接続もできました。運転中の安定性については、スピードを上げた時に若干グラつきはあったもののフレキシブルだったので、とくにタブレットの動作に影響はありませんでした。画像はGoogleマップでナビを作動させているところです。10インチのタブレットなので大きく視認性も高いので大変役立っています。この製品については買って正解でした。

5 2015-03-05

CD聞かなくなったし、位置的にもベストポジションでした。

5 2013-09-13

私の車種(キューブ)に設置してカーナビとかぶらずにiPad miniが固定できたので満足しています。

5 2015-02-22

以前のスタンドがとれたので
粘着式のスタンドが、車内がとても暑い時にとれてしまいました。何度かだましだまし、着けていましたがいよいよ固定すらできなくなりました。見切りをつけて、代替えの物をさがしていました。アダプタは一番厚いのを取り付け固定しました。10.1インチのタブレットをつけて2時間以上取り付け運転しましたが、確りと固定されていました。上下や360度回転するなど、用途が多彩です。サイズも5インチサイズのスマホから、10.1インチのタブレットまで取り付けできるので、今後の活躍に期待です。

5 2014-07-08

これ便利
ダッシュボードの上に取り付けるタイプだと、窓を拭くとき邪魔だし吸盤の跡が付くけど、CDの穴に取り付けるから邪魔にならないし、スマホをナビで使うと熱を持って満足に機能しなくなるけどエアコンの風が当たって冷やせていいです。
取り付けるときCDプレーヤーの穴の大きさによって3種類のアタッチメントがあるので調整して取り付けることができるのもよかったです。

5 2015-10-28

ガッチリ固定出来る。
すっきりと取り付けが出来目立ちません。
7型タブレットの固定に使ってますがガタガタすることもなく安心感があります。
見た目もマットブラックを基本としていてテカテカのプラスチッキーな感じも少なく質感もまぁまぁ。
自分はCDスロットを使わないのでCD入れての使い勝手については評価できません。
しいて言うならほとんど場合ボタン操作が全くできなくなるはずなのでステアリングスイッチやコマンダーが付いていないと操作が厳しいかもしれません。

• BAMBIさん
  • BAMBIさん

5 2015-07-14

装着できました!
CDのスロットを利用するアイディアはクールですね。
我が愛車もCDはすでに利用してないので早速装着(SONY製のCDコンポ)
オプションのパッドは使わずに素直に付けることできました。
iphone5sをホールドさせて使っておりますが今のところ近距離利用では
問題ないです。
今後、長距離運転での耐久性・タブレット利用での状況を更新していきます!
現時点で、いい買い物をした評価として★5つです。

5 2015-07-04

以前は吸盤式を使っていましたが暑い夏の日などはナビも使いづらくなるし吸盤跡もつきそうだし、落ちやすくなるという三重苦でした(苦笑)。こちらはホールドもしっかりしているし、CDデッキの位置にもよるのでしょうけれど、我が家の車ではiPhoneでのナビ操作もしやすいです。暑い日はクーラーの冷気がiPhoneに当たって安定して使えますし、スタンドは取り外しも簡単なので必要な時だけダッシュボードから取り出して使っています。ハザードを使ったりエアコンの気温を上下するのが少し干渉しますが車種によって違うと思いますし、許容範囲内で気に入っています。レビュー記入でいただいたポストイットも可愛くて早速使わせていただいています。ありがとうございました!
[受注番号]260219-20150620-0824069134

• TAI2924さん
  • TAI2924さん

5 2016-04-26

安定感バツグン!
当方のBMWにiPad miniをナビ代わりに使用する為に購入。購入条件として、CD挿入口を利用してスタイリッシュである事。しっかりホールドして安定感がある事。iPad とiPhoneの併用ご出来る事。を考慮し、購入。期待以上のホールド性能と安定感。素材もマット感があり高級な感じが出ており、大満足です。外車にも利用出来ましたので、大概のしゃ手にも利用可能かと思います。