4 2016-08-31

Lenovo Yoga Tablet 2 8インチで装着
愛車のナビが古く、バージョンアップもお金かかるだけなので、SIMフリーのLenovo Yoga Tablet
がガタつき無く装着できるものを探しておりました。Yoga Tabletが普通のタブレットとは違い、特殊な形状をしており、一辺が円柱形状で太くなっております。なので、アーム式のホルダーだと強度が足りないと思い、この製品に行きつきました。装着は非常に簡単で、簡単なわりに特殊な形状のYogaでもしっかりホールドしており、ガタつきも感じられません。また、値段の割にも質感が高く、大変満足しています。

4 2015-12-12

Z ultra用として購入。Z ultraが縦に装着出来るのが良いです。何回か、ダッシュボードから取れてしまいました。定期的に付け直す必要性があるようです。そこが不満ですが、あとは問題有りません。個人的に車のナビは役に立たないので、google mapを使用する必要性があり、遠出するときは必需品です。

5 2014-10-01

IPad Miniで使ってみましたが今のところ問題ないです、あとは耐久性がどれくらいあるのか。

5 2013-12-09

便利に使っています。
Nexus7で使っています。縦横前後とフレキシブルでいいです。タブレットを置かないときでもそれ程視界を妨げなくて気に入っています。ダッシュボードと接着する際に、汚れがあると食いつきが予想以上に悪かったのですが、固定位置が決まるまで張り替えできたのでよかったです。
サ●ワサ●ライと同等品でお買い得のような気がしました。

5 2013-06-02

トラックに装着しました
NEXUS7用に購入しましたが、トラックの揺れにも外れる事も無くちゃんとホールドしています。(シリコンカバーを装着しているのも良いのかも)縦向きにしてもズレないです。吸盤の大きさもちょうど良いと思います。前に2000円程度のホルダーを使った時、重さで向きがすぐに変わってしまったので、今回は少し良い物をと考えて正解でした。あとは耐久性だけが心配ですが、とりあえず納得の買い物でした。

4 2013-04-13

商品到着は早かったのですがCD車載ホルダーと間違われましてメールにて連絡後正しい商品が次の日に届きました。愛車のノアに取付するつもりでしたが助手席エアーバックのリコールになってしまい取付はその後に取付ようと思います。
商品としては固定もしっかりしてそうです。
追伸
リコール修理も終わり4/21車に取付。ノアの車ですので計器類手前に取付タブレットが下にくる様に設置、車を走らせ振動チェックしましたが吸盤が外れる事無く付いています。

• 鯵好きさん
  • 鯵好きさん

5 2014-09-30

GOOD!
先日車を購入し、タブレットを置く場所に困っていました。商品は決して安いとは思いませんが、クオリティーは高くシッカリとしています。大変満足のいく商品で、他のお客様にもお勧めです。有難うございました。

4 2014-07-19

合格です
商品が届いて1週間。
・軽い湾曲のあるダッシュボードに購入した装置をNexus7を装着せずに固定し、3日間様子を見ました。→接着面に軽い湾曲があるにもかかわらず、装置の接着は問題なし。
・実際にNEXUS7を装着して、丸一日ナビの代用をさせましたが、全く問題なしで、実用と認識しました。

5 2014-01-01

両方OKでした。
スイフトにてNexus7(2013)とXperiaZの両方を装着したく購入しましたが、どちらも問題なく利用する事が出来ました。

5 2013-10-07

ナビスタンドでこんなにスマートでデザイン性が高いスタンドは、初めてです。メーターの前にダッシュボードがあり、そこに装着しました。おかげでメーターも見れます。

4 2013-05-04

Nexus7対応
Nexus7をカーナビとして使用しています。ジャストサイズで使い勝手も良好です。

3 2014-03-25

当初設置予定だった車は、ダッシュボードの傾斜が合わず、取り付けで来ませんでした。そこで、急遽マツダロードスター(NC)につけてみました。これも若干ダッシュボードが傾斜してるんですが、なんとか取り付けできました。
吸盤部分と本体がサスペンションのように動くので、安定性は良さそうです。
でもこっちの車ではタブレットをあまり使わないので、取りあえず丈夫な携帯ホルダーになってます。 ということで、星3つです。

• 上昇2000さん
  • 上昇2000さん

3 2013-07-18

早速、取り付けましたが、問題はないようです。しかし、私の、7インチのナビを、挟んでみると、厚みがあるのか、押さえが甘いようです。少し振動を、与えて見ると、落下してしまいます。もう少し、ツメの長さを、変えてもらいたいと、思います。