1 2019-12-18

写真と実物の色が違う為返品を希望しましたが、断られました。写真と実物の色の違いによる返品を受け付けないのであれば、もっと実物に近い色で写真を掲載するべき。

3 2018-11-29

安い
とても安いですが、洗うと中綿が偏りそうな感じがしてまだ洗ってません。

5 2017-11-03

チョコレートブラウンの正方形を購入
11月中旬に発送と言う事でしたが 予定より早く発送していただいて 昨日 届きました。
連絡もマメにメール頂き良かったです。
失礼ながら もう少し綿が少ない ショボイ物かと思っていましたが 到着してみると思ったよりフカフカで 丁度 手触りの良い ぬいぐるみのような肌触り。
子供も「気持ちイイ」と大喜びでした。
ただ これは購入前から想像しているのですが、長く使っていると だんだん綿がへたってきて薄目に感じるようになってきたり、ステッチも少なめなので洗濯も気をつけないと 多分 綿が下の方に寄ってくるのではないかな?とは想像しています(もちろん まだ届いたばかりなので あくまでも想像です)
ですが、このお値段ですので・・・想像していたより ずっとずっと良いもので大満足でした。
色は 薄めのお色だと汚れが目立つかな?と思って この色にしました。
ですが、モニターの性質もあると思いますが、想像していたより少し濃い目の色で 画像で見た通りの色でした。
逆に何かをこぼすと白っぽく目立つかもしれないと思いました。
これは購入前から思っていた事ですが、お色の種類が多い割に汚れが目立たなく部屋になじみやすい色が少ないように感じ そこは少し残念。
もしかしたら上掛けをかけて使用する事を想定しているのかもしれません。
総合的に考えて 私は想像より ずっと良いお品でしたし、コスパも良かったので☆5つですが、もし これ1枚だけで使用するつもりであれば 将来的にへたってきた時には中掛け1枚追加が必要かと思います。
ちなみに、私は中掛けと外掛けを1枚ずつ併用します。

1 2017-10-26

10月に買って出荷予定日が12月ってなめてるよね

1 2017-10-25

まだかな
なかなか発送の連絡もないし
1ヶ月経とうとしています。早くしてください。

3 2017-10-03

よい対応
電話でも直接問い合わせましたがよい対応をしていただきました。星3つにしたのは注文した色はワインレッドですが少し薄めの赤という感じでワインレッドではないと感じたからです。

4 2016-11-12

届くのに時間はかかりましたが、ふっくらふんわり軽くて良い感じです

5 2017-11-01

イメチェンに
コタツの時期になりました!入荷待ちでした今日届きました!11月半ば入荷予定だったったのですが予定より早くついたので良かったです!
黒いコタツにしたら部屋が引き締まりました!気に入っています!

5 2024-04-23

在庫:在庫 | カラー:チョコレートブラウン

すごくよかった。わざわざ色々の店探しまわったり 持ち帰ったりしなくて ボタンクリックで商品届くなんて 長生きしてよかった。しかも安く品質もよいし

• Yasu yasuさん
  • Yasu yasuさん

5 2024-04-09

ふわっとしていて暖かく茶色も気に入っています。

• ruigaruさん
  • ruigaruさん

5 2024-03-06

在庫:在庫 | カラー:ハニーベージュ

質感も色も大満足
厚手かつ軽い掛け布団がほしくて、こちらを購入。ふかふかで軽く、期待していた通りの商品でした。色も写真より濃いと困るなと思っていましたが、ほぼ同じで大満足です。

4 2024-02-21

在庫:在庫 | カラー:ブラック

思ってた色味の黒と違くて残念だったけど、軽くて温かい。

5 2024-01-15

在庫:在庫 | カラー:チョコレートブラウン

温かくて、値段も手頃で良かったです。厚みも丁度です。

• emiccinaさん
  • emiccinaさん

4 2024-01-12

在庫:在庫 | カラー:ネイビーブルー

こたつを購入し、シンプルなこたつ布団を探していたところちょうどいいものがお手頃価格で見つかったので購入させていただきました。
この布団だけでは多少熱が逃げてしまう気がするので、カバーも購入して一緒に使用しようと思います。

• kao8316さん
  • kao8316さん

5 2023-12-31

在庫:在庫 | カラー:チャコールグレー

とても暖かい
同じものの長方形こたつ用を購入し、とてもふかふかで暖かく良かったため、こちらの正方形こたつ用は実家へ買いました。
どうしても使っていると汚れるので、洗えるのはとてもいいですね♪
この冬は暖かく過ごしてほしいです。