• tadabanさん
  • tadabanさん

5 2016-09-19

・・・ウェーブと・・・
寝心地が、とってもいいです。あれとおんなじなのか知りたいです。

5 2016-09-18

とてもいいです
座布団がとても良かったので、次は寝具と思い購入しました。とてもよかったです。

4 2016-08-12

睡眠が良くないので購入しました
どんなものかと不安でしたが、一晩休んだ後とても、満足できました。お値段もリーズナブルで買いやすかったです。

5 2016-08-09

最高でーす
リピート。良い商品です。最高でーす。最高でーす。

5 2016-08-04

頼まれて購入しました。寝ごこちをやっと聞けました。
ゴワドワ、ガサガサするけどなれれば平気。寝やすいそうです
また、この値段になったら、自分ように購入予定

5 2016-03-28

私にはあっていました
低反発マットレスにしようか高反発マットレスにしようか
悩んでいましたが こちらにしました。
母が低反発を使っていたのですが いいと思ったのですが
腰にはあまり変わらないとのことでこちらにしました。
使って1週間ほどですが力を入れるとちょっときしむ音がする
ぐらいで私にはあっています。

4 2016-07-16

先日、ブレスエアーを購入しよかったので、リピートします。
適度な反発で寝返りしやすいのが良いです。
秋になり季節が涼しくなると通気性の良さがマイナスに感じるようになりました。

5 2016-07-21

購入して満足です。価格は変動する様です。
今までスポンジの3千円程のマットレスを何度も買い直してきました。(カビ・へたりの為)今回はもっと永久性のあるものを…と思いこの品(ブレスエアー)を選びました。
事前に類似品を店頭で見たのですが、2万円前後していました。この品は7千円台でかなりリーズナブルです。届いた実物は高級感があり遜色ない様に思えます。
押すとキシキシ音がしますが、うちでは上に薄いふとんを重ねていますので気になりません。
ダークブラウンを選びました。本当に濃い色で誰に見せても「黒?」と言われます。明るい場所で見ると茶色味を感じますが暗い寝室では黒っぽい印象です。
良い買い物ができて嬉しいです。(以上は2016年夏購入時の情報です)
〜(2017年秋再記入)購入して1年が過ぎ、へたりやカビもなく快適です。追加購入しようとしたら
価格がかなり上がっていて驚きました。カバー部分の仕様が少し変わっているのでその為かも知れません。
良品なので適正な価格だとは思いますが…少し様子を見てまたぜひ購入したいです。

5 2021-09-19

リピート買い!
家族用として購入、注文してすぐ届きました!今回で3枚目のリピート購入で、梱包やショップの方の対応が丁寧でいつもここ利用させてもらってます。
やはりこの敷布団に変えてから、腰がラクで朝起きても背中が痛くならなくなったようです。
うちでは春夏秋冬ブレスエアー使ってます。
通気性が抜群に良く春夏は涼しく、秋冬も高反発で体圧分散してくれるため敷布団の下に敷いて床付き感をなくせるアイテムとして一年中使ってます。プレゼントとしても喜ばれるのでまた買います!

5 2020-11-08

ディノス購入物数年使用、こちらみた瞬間スカスカ感を感じたが問題なし。旧型と2枚重ねたら腰痛くなったのでこの一枚の硬さがいい。

4 2017-01-05

固さがちょうどいい
10年以上前に買ったベッドのマットレスが腰に当たる部分に窪みが出来るようになり、寝て起きると腰が痛く、何かいいものがないかと色々探してこのブレスエアーにたどり着きました。1万円なのでずっと買うのをためらっていたのですが、8千円になっているのを見て即購入しました。ロール状で配達されてきて包装を解くとすぐに平らになり、ベッドマットの上に設置して使ってます。固さがちょうどよく腰が痛くならなくなってとてもいい買い物をしたと感じてます😆

• cho子さん
  • cho子さん

5 2016-09-16

通気性抜群!
皮膚疾患があり、背中など蒸れて痒くなり辛かったのですが藁にも縋る思いで購入しましたら
蒸れは解消され快眠できました。
私には少し柔らかく感じたのと、寝返り時カサカサ音はしますが、
とにかく通気性重視でしたのでその点では満点です。
類似品も検討しましたが、値段の割に消耗も早そうだったのでこちらにしました。

• izumo79さん
  • izumo79さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 103

5 2016-09-09

寝心地満点。
私にはぴったり、とても良く眠れました。硬すぎず、柔らかすぎず、良いですね。友達に進めたいとおまいます

5 2016-07-26

これはいい。
整骨院で、腰がすぐぎっくりするというと布団を換えるように言われて
低反発やらスポンジので、探してましたら
夏は蒸れる、眠れないとあって
検索しまくって此れにたどり着きました。
前の布団の上に重ねてますが、程よい沈み具合で
腰もかなり楽に成りました。
これからようやく、体を鍛えて行こうと
言うところまで、これました。
ありがとうございます。

5 2016-07-12

寝心地よしです
五月に購入し使用しています。寝返りが楽にでき、寝心地よしです。今回お買い得価格になったので、息子へのプレゼントのために購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団