• e-educさん
  • e-educさん

5 2024-04-20

ウレタンマットレスをフローリングに直接敷いて使うために購入しました。
朝起きた時にフローリングはサラサラなので効果があるのかなと思います。

5 2024-02-18

干すときがわかりやすい
以前かった除湿マットは、何日経ってもセンサの色が変わらず、手触りも変化しなかったので、気付いたら部屋のものがカビていたことがありました。
この除湿マットは、ビリケンさんが変色するのと同時に、なんとなく手触りが湿っぽくなるので、布団を干すタイミングがわかりやすいです。

4 2023-08-03

子供が寝汗がすごくて、昨年梅雨の時期にふとんをあまり干さなかったら裏がカビてしまったことがあり、、今年の夏は除湿シートを購入しようと探していました。シリカゲルのタイプのものが安いのですが、以前購入した際に表面にシリカゲルがざらざらとついていたこともあり、耐久性のことを考えると少し高くてもこちらの商品に決めました。
まだ使い始めて間もないですが、日本製ですし、匂いもなく軽くて扱いやすいしよかったです。洗えるのもいいです。後はしっかり湿気を吸ってくれるのを期待したいです。

• takupipiさん
  • takupipiさん

5 2023-05-21

新しくマットレスを買ったのでリピートです。
丸洗いできるのが◎

4 2023-09-25

湿気センサーがついているので、どれくらい役に立っているか分かって、とても効果を感じています。
しっかり除湿もできており、夏場の使用には欠かせません。

5 2023-07-09

寝汗対策。
マットレス裏の除湿より寝汗対策が目的なので、下からすのこべっど、薄いマットレス、除湿シート、敷パットの順に敷いている。起床後、マットレスから敷パット、除湿シートを外し、すのこは立てかける。除湿シートは薄いピンク色になっているが就寝前には少し濃いめのブルー色になっている。

4 2023-06-04

シリカゲルのシートを使用していましたが、臭いがキツくこちらの商品を選びました。臭いは全くなく良かったです。価格は少し高いですが、満足です。

• sweet0224さん
  • sweet0224さん

4 2023-05-19

以前は違う除湿シートを使用していましたが、安さで購入したためか、なんとなくイマイチに感じて、今回こちらを購入。厚みがあり、しっかりしています。効果がありそうで期待しています。

5 2022-07-16

洗えるものを探していました。買えて良かったです

4 2022-09-28

必需品です
前に使っていたものが古くなったので買い換えました。シリカゲルよりも吸湿力は上なので同じ使うならこちらをすすめます。もの自体は軽くて干すのも楽です。届いた時はビリケンさんが白くなっていたので、外に干したらすぐきれいなブルーに変わって準備万端です。冬場にどの位ブルーを保っていられるかは不明ですが、これからに期待したいです。

4 2022-05-28

寝汗もしっかり吸い取ってくれます
ジョイントマットの上に敷布団を敷いて寝ています。
幼児の子供がいて寝汗対策に購入しました。
朝、布団をめくったらすでに色がピンクになっていたので、しっかり除湿してくれてるんだなぁと感じました。
ただこれが毎日続いているので、朝必ず干さないといけなくなり少し大変です。
(賃貸の狭い部屋なので)
商品自体はとても良いと思いますが、子供の寝汗がすごいので、防水シーツも検討してみようと思ってます。

5 2022-06-19

フローリングに布団を敷いて寝ると、布団にも床にもカビがついたりしてしまうので購入しました。これなら布団も床も湿ることはないし、何より軽いから干すのも楽です。センサーも分かりやすいので、いつ干せばいいのか一目瞭然なので使いやすいです。日本製なのも安心できます。ありがとうございました!

4 2023-04-27

東洋紡さんの商品を20年愛用していました。他社の商品よりカビの発生も遅く、除湿力にも優れていて品質がとても良かったので購入しました。某別メーカーの物は除湿力もなく一年で使い物にならなくなったので、東洋紡さんの商品が気にいってます。

5 2023-04-21

サイズ違いで2回目の購入です。布団の下に敷いてますがカビが生えたり蒸れたことはありません。日本製で安心ですし、洗うのも干すのも簡単で大満足です。

• ma2575さん
  • ma2575さん

5 2023-04-21

シリカゲルタイプのものを5年ほど使っていましたが、シートの中で砂の様にバラバラ動く感じが有り新しいものを探していまところこちらを見つけました。
以前の物に比べ、非常に軽く扱い易いです。湿気もしっかり吸収してくれている様で、フローリングがいつもサラッとしています。購入して良かったです。