5 2022-06-10

ぐっすり快眠できました
敷布団にしっかりと厚みがあり肌触りも良い!
高級旅館に置いてあるような布団でとても満足しています。
お値段以上の品質です!!

5 2014-01-11

ふかふかで暖かい
購入前に、他のレビューで硬いという評価を見て不安でしたが、タイトル通りふかふかでした。
ただ一点注意が、硬いと感じた方は、おそらく敷き布団の表裏を間違えているのだと思います。
記載通り15cmの厚さで、裏が敷きマット代わりの硬めに。表は期待通りのふかふかになっています。
ですので、商品が届いたら手で押してみて表裏のご確認を。少し触ればすぐに判別可能です。
掛け布団は暖かいのに暑くなりすぎず、重さも気になりません。
枕は可もなく不可もなく。
寝ている時に、枕が徐々にずり上がる癖があったのですが、この布団にかえてから無くなりました。
全体としては、布団自体に嫌なニオイも無く、とても気持ち良く使用できています。
めっちゃオススメです!

5 2013-02-18

ダブルセット布団
ダブル(ベージュ)購入!
色合い:少し濃い目のベージュ
敷布団:フローリングに直接敷いても寝心地がいい
掛布団:厚み弾力はないけど暖かい
枕:柔らかく弾力がある
カバーセット:同色で生地は薄く夏場向け
お値段以上の満足感と、お品物の清潔感に大満足です!

5 2012-04-11

厚さ満足!
パパ側の使い古したぺしゃんこマットレスとこれでおさらば!一緒並べたら二、三倍の厚みがあって笑えた〜。がっしりしててベッドみたい〜小柄な私にはこのダブルサイズ一人で干せませんww
他レビュにあるように敷き布カバーはペラ生地で上部二角が引っ掛かるように縫われており下部は何もされてないので引っ張って自分でベットメイクをするカンジでしょうか?しかしペラペラすぎて汗かき旦那にチビ息子にはちょっとなぁw
ま、別で買うからいっか。枕も合うか心配でしたがふわふわ派の私にはありがたいふわふわ加減でした。すぐつぶれないことを願いますw
次は別サイズ購入検討中です〜★

4 2012-02-01

届きました!早くて助かりました。敷き布団の厚みですが、正直15cmとかいうほどあるかな?って感じですが、まだ届いたばかりですしふっくらしてくるのに期待します。実際触ってみると、中にしっかりと固めのウレタンフォーム層があって、確かに床つき感なく眠れそうです。カタログ通販大手にある、同じような極厚敷き布団の布団セットはカバーリング別売りで、そろえるとこっちのほうが安くなるため購入しましたが、セットのカバー類は正直ペラペラです(;^ω^) しっかりした材質のものを別に用意したほうがいいかなとも思いました。

• asdwer123さん
  • asdwer123さん

4 2010-09-26

15cmに魅かれて
布団がぺたんこになってきたので買い換えのためダブルのモカブラウンを購入させていただきました。
畳の上で使用したいので、敷布団15cmの厚さが魅力的でした。さらに防ダニ素材ということで購入を決意。
同じ商品を取り扱っているお店は多々あったのですが、こちらお店が送料無料だったのでこちらに頼みました。
頼んだ翌日の夜に到着。すごく早くてびっくりしました。
初め敷布団を見たときは、本当に15cm?と物足りなさを感じました。へりではなく真ん中のところを見ると確かに15cmかな?といった感じでした。
実際の寝心地は底つき感がなく、大変寝やすく、掛布団は薄くもなく厚くもなく軽くて暖かくてちょうどいい感じでした。
枕も私にはちょうど良い高さで、もふもふで気持ちよかったです。
ただひとつ、敷布団シーツはできればファスナーのついた布団を入れるタイプがよかったです。
全体的には、このお値段でこれだけのものが購入できて満足しています。

• holywishさん
  • holywishさん

5 2014-12-30

ぬくぬくあったか♪
到着してすぐに布団干しした後就寝。
羽毛と違って暖まるまで時間はかかりますが
ウール特有の保温性能はいいですね!
朝までぐっすり寝られました^^

4 2013-01-14

分厚くて寝心地はいいです。息子がよくダイブするのですが、その気持ちがわかるくらいふわふわです。でもちょっとたたみにくく、押し入れには入らないかなぁ。

5 2013-05-08

ぇっ?
よろしくお願い致します。、、、、、、、、、
、、、、、、、、、

4 2012-04-26

厚い敷布団で快適睡眠!
引越しを機に
・賃貸物件の為、ベッドのように配置が固定されてしまう寝具では
この先の生活スタイルの変更に対応しづらい…
・だけど、ベッドのようなフカフカが欲しい!
・費用は抑えたい!!
以上3点のから、この商品を購入しようと決断しました。
【良い点】
・やはり分厚くてフカフカ! ダブルサイズで本当に快適です。
・想像していたより折り畳めるので、干したり収納するのが簡単です。
【悪い点】
・強いて言えばシーツが薄くよれ易い。シーツもしっかりしていれば最高でした。
購入して良かったと思っています。
やはり快適な睡眠は大切ですね。

• babgiさん
  • babgiさん

4 2012-02-17

ベージュを買いましたが、思ったより色が濃かったです。アイボリーにすればよかった。
布団はもう少しかためかと思っていたら、意外とふかふかしてました。かたい方がよかったんですが…。
みなさんの言っている通り、敷き布団のカバーはしょぼかったですが、もともと使う気はなかったのでいいです。この値段ならこの質で納得です。

• ruri8635さん
  • ruri8635さん

5 2021-11-24

息子の引越のため注文しました。本来でしたら指定できない急な日程にもかかわらず、無理なお願いに素早くご対応いただき、入居当夜より暖かく眠ることができたそうです。本当にありがとうございました。商品もとてもよいもので、特に敷布団がしっかりしていてよかったと言っております。また機会がありましたら是非お願いしたいです。

5 2018-11-23

喜んでました
娘達夫婦にダブルのお布団をプレゼントしようと購入しました。
とても喜んでいて暖かいと言っていました。
お店最高です。
いいお買いものが出来ました。

• 渡会諒さん
  • 渡会諒さん

5 2017-01-07

ふかふかの布団、年末の忙しい時期ですが対応してくださり、大変助かりました。
品物は厚みがあり暖かいので購入してよかったです。
ダブルのブラウンにしましたがベージュ系よりインテリア色が強くこちらにしてよかったです。
二週間くらい使いましたが、へたりもなくまだボリュームがあります。時期的に結露しやすいので毎日立てかけて干してます。重さはダブルにしてはボチボチです。
ベッドの上にひくかも、と思い購入しました。狙いどおり、マットレスがわりにもいいような感じです。

5 2015-10-27

よい商品でした!
午前に注文し、翌日の14:30に届きました。
敷き布団はとても厚みがありフカフカでしたが、掛け布団は思っていたよりも少し薄く感じました。
綺麗で落ち着いた色味(ブラウンを購入)はとても気に入っています。
カバーはグレードアップせずに通常のタイプをお願いしました。
素材・使用感など全く問題ありませんが、掛け布団カバーの縫い目の位置が気になりました。
総合的にとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット