• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2024-01-20

素材が良い。
やわらかくあたたかいです。粗材が良いのが履いていてすぐわかります。
滑り止めがついていて、年配の人にも安心して履けると思います。
でも少し分厚いかな。
部屋の中での靴下としての機能は良いと思います。【ys】

4 2024-01-23

色・サイズ:レディース ミルクベージュ | -:1〜3営業日

入院する叔母への贈り物として購入しました。淡い色合いと、ふかふかもちもちの手触りでとても喜ばれました!自分用にも購入します。ys

4 2024-01-30

数日つかってみた結果☆
写真の左は新品、右が着用し2度ネットに入れ洗濯したものです。
少し毛羽立ちが出たものの、私が大嫌いな毛玉はいまのところついておらず満足です!
履いた感触がふわふわで、いつも二重に靴下を履かないと寒かったのがこれひとつで良いので嬉しいです( ´ ▽ ` )
分厚い靴下はどうしてもおばさんくさくなるのに、デザインがかわいいので見えても恥ずかしくないので気に入りました♪【ys】

5 2024-01-26

買って良かった!
めちゃくちゃ暖かいし、伸びが良くて履き心地がいいです。
私は25.5センチなので、メンズサイズにしようか迷い、レディースサイズにしましたが、全く窮屈感がなかったです。
ホワイトやブラックなどもあるとうれしいです。

5 2024-02-14

色・サイズ:レディース ラテグレー | -:1〜3営業日

お風呂あがりから寝るまではいています。最初の発売の時は買うのを見送りましたが、私の大好きなくすみカラーに負けてやっぱり買ってしまいました。買って良かったです。寝る時に足は冷えていません!今までどんな靴下をはいても大丈夫なときもあれば冷たくなってる時もありましたが、はきだして一週間、寝るときに冷たくなくて毎日なんだか感動でした。この靴下とレッグウォーマーで私の足は冷えしらずとなりました。分厚いので、洗濯して乾くのに時間がかかるのかなと思いましたが、1日で普通に乾きました。洗濯の時は裏返して大事にはいていきたいです。また買い足したいと思っています。【ys】

4 2024-02-15

色・サイズ:レディース ミルクベージュ | -:1週間〜2週間発送予定

お値段以上
ドキ子さん大好きなのと、異常な冷え性なので、アームウォーマー以外も欲しいと思っていました。商品紹介に、メンズにも…とあったので、旦那さん分も買った所、私よりも先に履いてました!
「これいいね」と言うので値段を伝えたら、「安いのに肌も痒くならないし温かい」と。
私も履いてみたら、いい心地!乾燥しないし、なんかシットリしてる?
色が増えたら買い足したいです。夏も冷えるから3足は必要です。【ys】

5 2024-01-22

いつも家ではルームソックスを履いて過ごしていますが、締め付けのないルームソックスなどでも、足首付近が少し窮屈に感じたりするものが多いし、モコモコなものでも暖かさをあまり感じることがありませんでした。
ですが、このオンソックは違います!
商品を手に取った感想は、締め付け感がすごいかも…と思いましたが、実際に履いてみると、毛布に包まれているような暖かさで、締め付け感が全くありません!
裏返しにして洗濯してみても毛羽立つこともなく、質感も変わりませんでした!
思い切って2足買いして良かったです!
【ys】

5 2024-01-20

色・サイズ:レディース ラテグレー | -:1〜3営業日

寒い冬を少しでも暖かく、快適に過ごしたくて注文しました!
クスミカラーも可愛いし、生産者さんのこだわり生地もほっこりしっかり暖かいので、子ども達と一緒に履こうと思います。
(これなら我が家のこだわり強めな子ども達も喜びます!笑)
追記 早速小学生の子どもが存在に気がつきました。「色が可愛いから悩む」と言いながら、なかなか色を決められず、散々悩んでようやく色を決めたあと、そそくさと履いて「あったかい!!」とこ満悦。予想通り、お気に召したようです。素敵な商品をありがとうございます。
【ys】

5 2024-01-20

色・サイズ:メンズ ラテグレー | -:1〜3営業日

あったかいです!!
こた○ソックス、ホカ○ン、グンゼ、その他色々なあったか靴下を試してきましたが、こちらが一番暖かいです。
履いているとジンジンポカポカしてくるような感じがして、これが遠赤外線の効果?
こちらのショップで以前ネックウォーマーとアームウォーマーを購入し使い心地も洗濯の耐久性も問題ないので、こちらもそうだと嬉しいです。毛玉が出来にくかったらリピしたいです【ys】

5 2024-01-19

手放せない!
履いた瞬間から、フワフワでめっちゃあったかいです!類似品色々試してきましたが、ダントツで1番暖かいです!色もとっても可愛です。中学生の息子にも買いましたが、あったかい最高と言ってかなり気に入ってるので、買い足そうかなと思います♪
何気に足裏に付いてる透明の滑り止めも、良いお仕事してくれてます! 【ys】

5 2024-01-19

もう手放せない温かさ
ラテグレー、ミルクベージュと両方のカラーを購入しました。履いてすぐにめちゃくちゃ足がぽかぽかになり、やわらかくて気持ちよく履ける心地良さも手伝って「脱ぎたくない靴下」になりました。足が冷えて寝付きにくかったですが、この靴下を履いたらぐっすり寝られました。本当は外にも履いて行きたかったですが、かなり厚手なので靴が履けなくなりそうでやめました。こちらで購入したレッグウォーマーと合わせて、今年の冬は足元が温かくて快適に過ごせています!ありがとうございます!この靴下、ずーっとなくならないで欲しいです。【ys】

• c.marineさん
  • c.marineさん

5 2024-03-04

あたたかいです、毛玉はどうしてもできてしまいます。

• rinotoさん
  • rinotoさん

5 2024-03-01

ミルクベージュとラテグレーを購入しました
生地も気持ちよく、厚みはあるけど履きやすいですし、最近買ったあったか靴下の中で1番気に入りました
色も可愛いです

5 2024-02-15

普段は自分で手にとって現物を確認したもの買うようにしているのですが、
yukiさんのブログでたまたま拝見し、思い描いていたお品と同じだったので
バレンタインのプレゼントとして購入させて頂きました。
自分で使っていないため使用感のレビューは出来ませんが
実物も可愛かったので喜んでもらえてるんじゃないかな〜と思っています♪
梱包時のショップさんの気遣いも素晴らしく、また利用したくなりました。【ys】

5 2024-02-14

リピートです。
雪が降った日に寒くて足が寒くて仕方なかったのですが、こちらを履いていたら寒さを忘れる位だったので洗い替えのために購入しました。
足が痒くなることもなく、家の中で毎日使用しています。【ys】

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア