5 2022-04-30

松山の道後温泉に行った時に買った枕カバーを楽天でみつけたので購入させてもらいました。とても気に入っていた枕カバーなので2個購入させてもらいました。また擦りきれてきたらリピートしたいです。

5 2015-08-29

ブラウン希望でしたがすぐに調達してもらえる在庫がなくグレイッシュベージュにしました。
早速使用していますが、ベージュ系統の寝具が多いので前から使っているかのように馴染んでます^v^

袋型の大きめなピローケースで、片方を織り込んで使用するタイプです。
素材は定評のある今治タオル地なので申し分のない手触りです。
厚みがありしっかりしており、洗濯を重ねてもそうそうヘタらなそうに思います。

同時に購入したパジャマとは色が異なるものの、idee ZORAのロゴテープが揃っていてカワイイです。気に入ってます。

5 2021-07-06

満足です
いつもはブラウンを購入していますが、夏ということもありグレーを購入しました。いい色です。満足です。

5 2015-05-23

とってもよかったので、アイボリーとブラウンにつづきグレーも購入。グレーは色がブラウンが薄くなった感じの微妙な色でしたが、使い心地がいいので、毎日色を変えて使っています。旦那が汗かきなので、この夏は重宝しそうです。

4 2011-05-01

ブラウンとグレーを二枚ずつ購入しました。枕にバスタオルをかけていたのですが、夫のバスタオルがいつも朝にはぐちゃぐちゃになってしまうので、こちらを購入してみました。
普通のパイルの枕カバーだと、薄くて、汗が枕まで染みてしまいそうですが、こちらは厚く、普通のタオルのようなので、染みなさそうです。
ファベ社のオルトメディコ枕と、オッティモ枕を使っていますが、カバーをセットすると、オッティモ枕のほうは少しパンパンになってしまいました。
・・・追記・何日間か使ってみたところ、シーツの枕の置いてある部分に毛玉のようなものが大量に(主人の方だけ)付いてしまいました。枕を動かすことで擦れてしまうのかもしれません。何回か洗濯すれば出なくなるのかも知れませんが…。あまりに大量に出てびっくりしたので追記しました。

5 2022-01-24

タオルケットとセットで注文しました。
タオル地で気持ち良いです。

• :MKさん
  • :MKさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 380

4 2021-07-02

今治タオルは、マークを含めて
大好きです
仕立てもきっちり出来ていて肌触りも良いです
デザインが、ファスナー付きの袋状だと思っていました
でも、これはこれでいいかなと思います

5 2021-04-30

夢見心地が良いかも。
少し大きめの枕を購入したので、こちらのサイズを探して早速付けてみたところ、ピッタリ収まってくれました。肌触りが良いので眠りが深くなったような気がしています。こちらの枕カバーに変更してから朝になると夢もスゥ〜っと消えてくれる感じがしています。

• MerlinChanさん
  • MerlinChanさん

5 2020-07-13

Perfect for pillows during any season. It provided great comfort for older adults without needing to worry that their hair dye will stain the pillow case. Colour options were nice.

5 2019-12-07

タオル生地最高
顔に寝後が付いてでも肌ざわりがいいのを購入しました。良いです!!

5 2018-07-25

肌触り気持ちいいです!
ちょっとお値段高いと思ったけど、それだけ良いものなんだと思います!

5 2015-10-02

友達へ引っ越し祝いに
友達へ引っ越し祝いにプレゼントしました。まだあげてないけど喜んでくれるといいなぁ。自分にも一つ買いました。

5 2015-03-13

お気に入りです
松山に行ったときに購入し、本当に気に入ったので買い換えを探していました。
今治タオルなので、タオル生地が好きな人にはたまらない肌触りです。
私は無意識にスリスリしています(笑)
タオルなのでどうしてもループがゆるんで糸が出てしまったり−というのはありますが、個人的にはこの肌触りがある限りこれを使い続けたいくらい気に入っています!

5 2014-09-27

肌ざわりもよく、何度か洗っていますがへたりにくそうです。今治タオルということで、良い物を好む夫にも好評です。洗い替えもほしいなー。

5 2014-07-08

寝心地抜群。
パイル地の枕カバー、なかなか良い感じです。
暑いときには寝汗を吸いとってくれそう。ま、値段は私的には高級でしたが…。