3,696円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-07

満足!
ずっと購入しています。香りも良く、髪の状態も満足です。

5 2022-07-09

3本目の購入です。
本当に髪の毛がツルツルになってほとんどトリートメント無しで大丈夫です
それでもたまにトリートメントしますが
こちらのお店でトリートメントがあれば使いたいです。

4 2015-12-07

初めてのサロン系シャンプー
美髪の友人が使用しているという事でオススメされ購入。
一週間使ってみました。
染めてもいないしパーマもかけてもいないのに痛みまくり枝毛だらけの、シャンプーをしたら切れ毛が手に絡みつく自分の髪が、心なしかまとまりやすくなり、切れ毛も少なくなったように感じます。
保湿力と“これ以上傷ませない”という効果は確かに有りそうです。
難点はやはり少しだけ値がはってしまうのと、ふんわりとした形ではなくしっとり、なのでただでさえ少ない髪の量がぺたんとなってよけい少なく見えてしまうところです…笑

4 2014-08-08

コンディショナーなしでもツルサラの手触り
茶色のとろりとしたテクスチャーで泡立ちよく洗えました。
コンディショナーなしでもツルサラの手触りには驚きです。
香りは嫌いではないのですが、
なんの香りなのかはっきりわからない不思議な香りなのでマイナス1です。

• fell5121さん
  • fell5121さん

5 2014-11-02

素晴らしい!
あるブログで紹介されていたのを参考に、購入してみました。
一ヶ月弱使い続けましたが、ここまで良いシャンプーは初めてです。
頭皮環境は整い、髪はサラサラ、艶が出て、毛先まで綺麗にまとまるとはこのことですね。
元々、髪自体にこれといった悩みはないのですが、皮膚が少々敏感なため、シャンプーによっては頭皮や背中にニキビができやすく、スカルプケアを第一優先にしてシャンプーを探していました。
こちらは、頭皮や背中にニキビがひとつもできないどころか、髪の状態まで今までで最高です。
香りを気にする方も多いようですが、このシャンプーに関しては良い香りと感じることはなくても、苦手とする人はほとんどいないのではないかと思います。
(私にとっては)良い香りだと感じるものほど精油による刺激が強い傾向があり、香りで売っているもの等は避けてきましたが、こちらのシャンプーは洗髪中にほんのりと香るくらいです。
また、シャンプーに高確率で含まれるポリクオタニウム-10は、私がかなり苦手とする成分ですが、配合量も適切なようで洗い流したときにヌルつきがありません。この点も◎です。
他のサロン専用シャンプーなんて高過ぎて続けられたものではありませんが、こちらのシャンプーはリーズナブルな上に高額なシャンプーを圧倒的に凌ぎます。
一言でいうと、余計な成分を入れずに、その日の汚れを落として素の状態に戻すという感じです。
おすすめ度★5では足りないくらいのシャンプーです。
ロングセラー商品になることを祈って、これから使い続けたいと思います。

• ゆとりcさん
  • ゆとりcさん

5 2021-04-11

いままで数々のサロンシャンプーを試してきましたが、こちらが1番好きです。半年くらい使用して、明らかに白髪が減っています。さらさらにもなり、こないだ初めて髪キレイだねって褒められました♪りんごの香りもすごく癒やされます。

5 2018-02-04

満足です。
何度もリピートしています。
商品発送もはやく次回も購入したいです。

• たぼ♪さん
  • たぼ♪さん

5 2015-03-21

リピート
前回リピート未定としたのですが、迷った上でリピートしました!
まず、こちらの美容室さんのブログを購読されていない方へ。
”ホホバオイルとコラーゲンの量を増やしました“とのことで、リニューアル前より300円高くなりましたねw
3月14日注文で17日に届き、21日夜から使っています♪
やっぱり良いですね!

この2年近く、かずのすけさんのブログやシャンプー解析などで、勉強しながらとっかえひっかえしてきて、やっと合うシャンプーを見つけた感じです。
1月からこれの旧版を使い、2月にカラーリングをしてもらったのですが、今もほとんど褪色がありません。
少量でもよく泡立ち、髪が絡まないので、切れ毛が減り、サラサラになりました!
さらに、楽天市場店さんは詰め替えボトル希望ができて、詰め替えのタイミングに悩むこともなく、本当に助かります。
[受注番号] 259766-20150314-229066084

5 2020-05-27

髪の毛が柔らかくなり、まとまる
Twitterにて、美容師さんが作ったシャンプーでどんなのかと思って使ってみましたがすごい…!
お湯でしっかり落とした後(1〜3分)、2プッシュ出して手のひらで泡立てるという工程が面倒な方には向いていないと思います。
しかし、この工程をしっかりする事によって泡がすごい立ちます。
3ヶ月間使いましたが、髪の毛が柔らかくなりまとまり、髪の毛が絡まる事がなくなりました。
元々天パで櫛で絶対引っかかってましたが、全然引っかかる事がなくなりすぐまとまりなおかつ、天パのいい癖は残ってくれてます。
シャンプーとトリートメント、洗い流さないトリートメントをつけていましたが圧倒的にシャンプーとトリートメントだけの方が髪の毛調子がいいです。
トリートメントは美容師さん直接聞いたやつを使ってます。
髪の毛1本1本柔らかくなってびっくりしました。ぜひ使ってみてほしいです。

• cloclo0303さん
  • cloclo0303さん

5 2017-02-24

愛用してます
かずのすけさんのblogを拝見して、こちらの商品にたどり着きました。
素人だとシャンプーに入っている成分を見ても全く分からず、覚えられず((笑))ついつい市販ですぐに手に入るものやクチコミでいいものなど、手にとって使用していました。主人と息子は皮膚が弱く、弱酸性といわれているものを使っても、かゆくなったり皮膚が荒れてしまったりと合わないものだらけでしたが、こちらの商品は合っているようで、トラブルもなくなってきたとのことです。使用してみて、初日、2日目はきしきしになりましたが、3日目からこれひとつでまとまり、さらさら。また利用させてもらいます。

5 2015-12-27

購入手続き(銀行振込)にして、購入してから4営業日経っても口座の振込先のメールが来なかったために問い合わせからメールしたところ、直ぐに連絡をいただきました。
年末にかかる時期でしたので、いつまでに着金が確認できれば年内出荷可能かも明確に記載したメールをいただきました。
振込後の着金確認も直ぐにメールをいただき(自動配信かもしれませんが、非常に丁寧で好感を持ちました)
また商品もすぐに発送いただき、無事に手元に届きました。
梱包もとても丁寧で満足しております。
漏れやミスなどはどうしてもあることかと思いますが、その後の対応と商品の梱包形態などが素晴らしく、とても信頼できるお店だと思いました。とても気持ちのいい買い物となりました。
商品はまだ使っていないのでコメントできず申し訳ございませんがお店への評価として参考になればと思いお礼の意味も込め敢えてこちらにかかせていただきました。

5 2015-01-17

約一ヶ月半使用してみました。
私はセミロングで、かなり傷みきり、毛先は特に、人形の髪の毛の様にバサバサで、トリートメントをしても収まらない髪で困っている状態でした。
初めてこのシャンプーを使用した時、洗髪中の手触りが良く、毛先も少し引っ掛かる程度で、洗いやすかったです。
洗髪中に、キツクは無いのですが、独特の匂いが始めのうちだけ、少し気になりましたが、洗髪後には香り残りもしないので、半月程で慣れました。
髪を乾かした後のシットリした様な、まとまった洗い上がりなのに、サラサラッとする手触りに驚きました。
一緒に頂いたポンプ容器で、しっかり3プッシュで使用していました。
今ではすっかり、人形の様なバッサバサの毛先から、サラサラ綺麗なまとまり髪になりました。
たまにこのシャンプーだけで終わらせる時もありますが、やはり何でも良いのでトリートメントと併用すると、最強です♪
とても気に入ったので、お正月限定お得価格の時に、まとめ買いしちゃいました。

5 2020-04-25

泡立ち良い
個人の美容師さんにすすめられました。
お店に買いに行くの面倒に思いましたがこちらで見つけて良かった。
消耗品なので送料無料になるようまとめ買いしました。

5 2019-12-25

リニューアルはさらに
ケアルマーニの1リットルを何度も購入しています。リニューアルやっと手に入れました!さらに洗った時の感触が良く、なにより青リンゴの香りがきつすぎなく、素晴らしいです
ますますトリートメントいらずです
ケアルマーニよりはコスパは悪いけど、歳だし少しでも美しさを保つため仕方ないですね
ケアルマーニの時もツヤがあるので時々褒められていました。
ちなみに年に2〜3回ストパーかけるくらいで染めたりはないです

5 2017-11-29

かなりいいです!おすすめします!
私はこちらの香が嫌じゃなかったので、すんなり受け入れられました。
泡立ちも、髪への効果も、満足できます。
人工的にコーティングされてツルツルという感じではなく、
髪の内部に浸透されて使うほど髪質が落ち着いてくるという感じでしょうか。
色は柿渋のような色で最初びっくりします(笑)
長年使用していたせっけんシャンプーから乗り換えの為購入しました。
リピート決定です。