【送料無料】美容室専用 ランテージュキュ...(ambiance 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • T小姐さん
  • T小姐さん

5 2019-11-06

お気に入りのシャンプー
美容室で勧められて使い始めてからお気に入りです。泡立ちがよく、香りにも癒されます。

5 2020-01-24

美容室で教えてもらって以来使用してます。
トリートメントなしで髪がきしまず、シャンプーとアウトバストリートメントのみでサラサラになります。詰め替えボトルも希望すれば頂けるので助かります。

5 2019-01-15

コスパよし
ほんの少量で洗えます。トリートメントがいりません。コスパ最高です。

5 2015-11-05

もうずっとリピートしています
毛量は若干少なめ、セミロングですが、一人で使って10ヶ月持てばいい方、短くて8ヶ月位でしょうか。
以前買った時にもレビューしたかもしれませんが、相変わらず髪の調子がいいです。
最初に髪を説明書通りに洗い、泡パックしながら歯を磨いたり体を洗ったりして、流すとスルッスルです。
ドライヤーで乾かすときにニベアクリームを適宜なじませて乾かせばしっとりと癖もなくまっすぐに乾きます。(乾かし方もあるかもしれませんが)
私は染めたりパーマをしていないのでこれで済んでいますが、髪が傷みやすい、乾きやすい人はアウトバストリートメントは必須でしょうね。
ずっと(4年?)使い続けていて忘れていたのですが、頭皮の痒みや赤みはこれに切り替えてから全く出なくなりました。成分が強過ぎだったのか、洗って一日や短いと半日経つと、もうシャワーを浴びたい衝動にかられていたのも、治りましたw
トリートメントを買うことも使うこともないので、同じようなノンシリコンシャンプー&トリートメントを使うのと比べれば時短ですし、個人的には値段相応に生活も豊かに便利になったなーと感じます。
ピコトリをしている母と同じ手触りなので、そのコストと比べてしまうと、もう戻れないなという感覚もありますがw
商品が生産停止にならない限りは、使い続けると思います。

5 2014-05-26

癖がなくなってきました。
髪にも肌にも安全な安心して使えるシャンプーを探し求めて、やっとで会えたシャンプーです!!!美容師さんのおすすめで、1年使っています。初めてネット購入しました。アトピーの娘にも使っていますが、皮膚にも問題ありません。
美容師さんから、元々癖が強い髪質なので、縮毛強制してからパーマをかけないと広がってしまう、と、言われていましたが、1年使い癖が少なくなってきているので、そのままパーマしてもいいかも!と、言われました(●^o^●)
香りもあまり残らないです。
とってもいいシャンプーです!(*^▽^*)おすすめです!!!

5 2013-09-17

これ以外は使える気がしない
10ヶ月に一回のペースでこれを注文しています。
保湿力はなかなかのものです。
基本的にこれと香りづけのコンディショナーを使っていますが、毎日パックの間に顔など洗っているとたまにコンディショナーを忘れる事があって、上がってから気づくこともしばしば(笑)
たまに椿油でのケアを取り入れると髪に自信が持てます'v'
元々猫毛+くせ毛で、市販のものを使うと3,4時間で頭皮がベッタベタでぺったり、ひどいと真っ赤になって痒みが出る体質でした。これを使ってからはとても調子がよく、ほぼ一日頭皮を気にすることなく生活出来ています。
仕事柄帽子をかぶるので仕事上がった直後は髪がぺったりつぶれているのですが、数分もすると仕事がなかったかのように癖が取れ、根本から立ち上がるのが気に入っています(きっちり縛るなどしてしまうとさすがに戻りにくいですが)
髪を伸ばすと重みで潰れてしまうのでショートやミディアムロングばかりの生活でしたが、今では逆に伸ばすのを楽しみにしています。
年をとると薄くなっていく家系なので、今から気を遣っていかなくちゃ、と思わせてくれた商品でした。ありがとうございます。

5 2013-03-04

受注No.259766-20130225-091507205
中身は一本使っていたので初めてではありませんが、詰め替えを買うのは初めてです。
泡立ちはいいとはいえませんが、髪をしっかり濡らした後、少量ずつ前髪→頭頂部→つむじ→両側面→後頭部→耳の裏→襟足の順に頭皮をマッサージするようにつけていきます。
(この時、指先だけにシャンプーを取り、のばしてからするようにします。)
少し髪に残すように、適当に流したあと再度シャンプーすると、一回目よりは泡立ちがよくなります。
モコモコと角が立つような泡立ちはありませんし、使い初めはなかなか慣れませんでしたが、
慣れれば好きになれる商品だと思います。
詰め替えに限って言えば、注ぎ口が真上でなく斜めについていたらもっと入れやすかったと思います。

5 2014-05-12

子供にも
安全なシャンプーを子供にも使いたくて購入しました。
香りが大人向きのハーブ系の香りなので子供たちは苦手のようですが、香りが幾度か変化して乾いた後はフローラル系に変化する気がします。このフローラル系の香りならみんな好きです。
使い心地はこっくり泡がたくさん、洗い上がりもしっとり。
ロングの髪も朝は寝ぐせ直しスプレーを吹きかけるだけで一日中まとまっています。
値段は高いですがリピートします。

4 2016-04-09

リンスいらず
高価なものですがリンスがいらないということで、毎回購入しています。
奥さん的には使い勝手がよいそうです。

5 2015-09-26

とってもいいです♪
もう半年近く使っています。
毎年、初秋のこの時期は頭皮のかゆみで皮膚科に通院していたのが
このシャンプーに変えてかゆみがまったくなくなりました。
しかも髪にボリュームもでてきました!
もう他のシャンプーは使えません。

• m.ohji88さん
  • m.ohji88さん

5 2012-04-28

猫毛がしっかり
友人の勧めに使ってみました。
私はくせ毛で猫毛です。なかなか髪の毛うまくセットできなかったのですが、あらってみると髪の毛にちょうどいい芯ができて、とてもセットしやすくなりました。
高校2年生の娘が「おかあさん、髪の毛がつやつやになった!」と驚いています。
家族で使えるのでいいですね。

5 2011-09-07

前よりもいいかも
美容師さんに教えてもらいリニューアル前から使用していました。お値段は高いですが,髪のことを考えるともうこれ以外使えません。
リニューアル品は以前のものと比較して泡立ちがきめ細やかで,使用感がよくなった感じがします。これからも使い続けます!

5 2015-09-08

愛犬と一緒に♪
お肌がとても弱くて、髪質は直毛と縮毛の混合の為、ストレートパーマをかけるほどでも無く、くせっ毛という難しいタイプです。
美容室で勧められて、高いなーと思いながらお試しに使って見た所、他のアミノ酸系シャンプーとは全然違ってツルツルになりました。
只、お肌に優しい成分なだけあって、私は皮脂量が多いタイプなので、キュベシノブだけを使い続けてみたら、皮脂でペットリして来てしまったので、整髪料を取る意味でも、先に一度、ラウレル硫酸系の洗浄力の強いもので予洗いしてから、キュベシノブで地肌からじっくりと洗うと一番良かったです。
お値段は張りますが、楽天さんだとポイントが貯まりますし、私はとても毛量が豊かで、ロングヘアですが、とても泡立ちがよくあまり減らないので、コスパもいいと思います。
ずっと使い続けたいので、またポイントアップお願いします。
今回は、まとめて、トリートメントとボディソープも注文しました。
届くのが楽しみです。
ヨークシャーテリアを飼っているので、お風呂に入れる時に一緒に使おうと思います♪♪♪

5 2015-03-22

とてもいい商品です♪
いつも行ってる美容室のスタッフの方に頭皮のかゆみとボリュームのなさを相談したところ、こちらのシャンプーを勧められました。
あいにく美容室にトライアルセットがなかったのでネットで探してこちらのショップにたどり着きました。
まずトライアルセットで試してみてとてもよかったので大きいサイズを購入しました。
使い始めて3週間ほどになりますが、かゆみも落ち着きボリュームも少し出てきたように感じます。
たしかにお安くはありませんがお値段の価値はあると思います。
夏近くになったら紫外線対策にトリートメントも購入したいなと思っています。

4 2017-10-25

もう何度も購入しています。
妻と娘が愛用していて、リンスやトリートメントをしなくてもよいのが、高くても購入し続けられる理由です。
冬でも頭がかゆくならないらしいので重宝しているみたいです。