4 2016-11-15

冷凍の状態から随分 量が減る
注文番号:259757-20161106-0299263285
【あさり版】シーフードミックス 初購入です!
ゴロゴロ大きめな…というのに惹かれて注文しました。
イカ・エビ・アサリがバランスよく入ってました。(あっ でも少しイカが多め)
届いたシーフードミックスを早速 使って料理したのですが…
エビが縮みますねぇ〜
元から小さいエビですが、加熱すると更に縮みました(笑)
たまに背ワタがあるエビも混じってました。
姿が小さくなってしまったが…エビの味が濃く、食感はプリッとして良かったです。
アサリも少々縮みますが、エビほど小さくならず旨みがあって なかなか良い。
一番存在感のあるイカですが、火を入れても めちゃめちゃ柔らかい!これにはビックリ!
縮みがスゴイので、煮込み料理には向いていないカナ〜。
入れるなら、料理の仕上げに入れた方が良さげ。(トッピング感覚)
炒め物では、強火でサッと火を通すと縮みが少ないです。
冷凍の状態から だいぶ量が少なくなってしまいますが、いろんな料理に利用出来て重宝します。
冷凍庫にあれば、いつでも使いたい分だけ取り出せるのが便利。
縮んでしまうのは仕方ないが、食感・味は良かったです。

• motan717さん
  • motan717さん

4 2022-01-06

あさり多めかな
沢山入ってるので、ドリアやグラタンなどにして食べてますが、あさりが多すぎてエビが少ないので、我が家ではエビは別に足して料理しています。

4 2016-10-04

国産ではないけど
シーフードミックスの出どころや安全 など気にしていて国産のものを見つけて北海道から買ったことがありますが、お値段は相当高価だったにもかかわらず開けてガッカリ!半分は捨てるくらいにまずかったのでどうせ同じことかなとだめもとでこちらで買ってみました。でも意外とちゃんとしていて利用しやすくおいしく役に立ちました。

4 2015-12-23

1キロは嬉しい量です
年末に子どもたちが集まる際、リクエストのシーフードグラタンを焼きますが、人数が多いと近所のスーパーで買い物をするにも一苦労です。1キロあれば十分な量なので美味しいグラタンができます。冷凍した際の霜柱(たまに悲しくなる程、冷凍状態が悪い商品もあるのが現実ですが)も全く無いので出来上がりを期待しています。欲張りを言えば、あさりバージョンでないミックスもあると良いと思います。

5 2015-11-17

便利です。
家族が少ないからスーパーで売っている小袋の方がいいかな?と思ったけど結構アレンジして使っています。小袋よりずっと安いし一袋あると便利ですよ。

5 2015-08-30

ボリュームあります。食材乏しい時、役立ちますね。

5 2015-01-08

保存食品♪
他に年越し用品を購入時に、以前も購入したこの商品冷凍保存しておき、シーフードカレー・チャーハンなどの材料として使っていますリピです♪またリピの時は購入いたします!

5 2014-03-13

普段使い♪
シーフードカレーやチャーハン等で使います。小分けして保存しています。具も色々入っていて気に入っています。またリピします♪

5 2013-12-23

普段使い♪
以前にも購入リピです。小分けにして冷凍保存して、色々なお料理に使っています!

5 2013-10-10

大きなシーフード
ゴロゴロと大きなシーフードで、早速パエリアを作りました!
大満足です!

5 2013-09-13

普段使い♪
今回スーパーセールでお買い得商品でしたので、2個購入致しました。シーフードは、色々なお料理に使え冷凍保存で小分けで使っています!

5 2021-05-20

たくさん入っていてお買い得です。シーフードカレーをよく作るので重宝しそうです。

5 2019-07-23

重宝しています!
ちゃんぽん、焼きそば、お好み焼き等、ささっと必要量出し手早く作れるので大変助かっています♪

4 2016-06-07

ゴロゴロ大きめなのは・・・
あさりとイカは確かに、火を通しても大きいままでしたが、エビが非常に残念です!全然大きくないです!小指のツメほどのエビもたくさん入っていました。でもまあ、お安いし、他の具は大きかったので、☆4つにさせて頂きました。

4 2015-11-15

お得な気にはなれます。チャーハンやグラタンにちゃちゃっと入れられて便利です。またリピしたいですが、送料が高いので☆マイナス1

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ