• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2023-02-19

カレンダーを引っ掛けたりステッカーや写真を掛けたりと簡単にオシャレな空間を演出できます。付け方も簡単です。

4 2014-11-16

画鋲で心配な重さの額縁などにいい
アートフレームやコルクボードを壁につるしてます。
他にも耐荷重量範囲内で使用用途をいろいろ考え中。
取りつけは昔ながらの180度開いた状態で壁に打ち込めるタイプのホッチキスで
簡単にできました。
ただホッチキスを打ち込んだ部分があじけなく感じたので色画用紙でモビール用に作った星をつけました。(笑)
いろいろアレンジできそうです。

4 2015-01-21

考えた人、エライです!
前から気になっていた壁美人、引越ししたので
買ってみました。
時計、カレンダー、写真、廊下のディスプレー、用に対荷重1kg、2kg、失敗したくないのでホッチキスガイドの6kgのセットを購入しました。
1kgをつけてみました。穴に針をピタリと合わせるのに何回か失敗しましたが、1kg用はプラスチックガイドがいらないので助かりました。
左手でフックを押さえつつ、右手でホッチキスを使うのはなかなか大変でしたので、フックの裏に両面テープを貼り壁に仮止めしたらうまくいきました。
残念なのは、1〜2kgのフックには別売りカバーがありません。
時計などかける場合は針の部分が隠れますが、 カレンダーなどぶら下げる物だと丸見えでカッコ悪さ120%です。
我が家はシールを貼りました。
これがネックで☆一つマイナスです。

4 2014-09-14

見た目はあまりですが
使ってみると意外と便利で、どんどん買いたしています。
修繕費の事が気になる賃貸マンションなのですが、これなら気楽に使えると思います。気に入っています。

• 青物さん
  • 青物さん

4 2013-08-17

売っている店が少ない
ハンズ、ユニディ、コーナン・・・おおよそこの手の物を扱ってそうなショップを回ったのですが、この1kgタイプがなく、楽天で購入しました。2kgタイプと合わせてまとめ買いしたので、結果的に安く手に入れることが出来ました。
コルクボード(60cm×45cm)は2点掛け(写真添付)、カレンダー(B3サイズ)は一点掛けですが、全く問題なさそうです。
本当、取り付けは簡単、しかもしっかりつきます。気になる人は、壁紙補修液をそれこそ用事の先に付けて行う程度で、穴はは殆ど目立たなくなります。
一つだけ・・・時計などは時計本体に隠れて良いのですが、カレンダーやボードなどは、本体がむき出しになります。(写真添付)カラーカバーとか壁紙と同模様のシールとか、もうちょっとデザインを考えて欲しいかな・・・

5 2017-01-10

ミニポスターに。
ミニポスター(40×50cm)のフレームが800gなので、こちらで掛けています。指で簡単に曲がってしまうような金属フックで、耐荷重はギリギリな感じですが、数年使用して1度も取れたことがないので充分かと思います。フレームの裏に隠せば見た目もOK。家中で活躍している壁美人ですが、小さいものには(こちらにも)カバーがないので、見た目にも美しい商品が増えると助かります。

4 2015-02-24

注文番号:259734-20150219-0963887206
新築の家に壁掛け時計を付けたいけれど、壁に穴をあけたくなくて、小さな置き時計で頑張っていました。
穴も小さく、取り付けも簡単で、ステキな商品に出会えてよかったです。
うちは、壁掛け時計に使用したので、ホチキスは見えないですが、カレンダーなどには使えないなぁと感じました。

5 2014-04-05

リピ購入!!
昨年購入して、今年買い足しました。
前回の壁美人を外しても、跡がほとんどわからなかったので安心。
最初は打ち付け失敗しましたが、慣れたらとっても簡単です。
欲を言えば…このサイズでも本体カラーが【白】があれば嬉しいなぁ。
シルバーが、白い壁紙に目立つ為、
白いマスキングテープや、レーステープを貼ってごまかしてます。

• kesukeさん
  • kesukeさん

5 2013-08-09

賃貸なのでむやみに壁にフックなどをつけることができず、これまでは突っ張り棒を活用したり、壁にラティスを置いて、ラティスにフックをつけて吊り下げたりしていました。でも、壁美人と出会ったおかげで、ようやくすっきりとおしゃれな部屋が実現できそうです。
今は、時計や写真などをどんなふうにレイアウトするかで頭を悩ませています。

5 2014-04-22

上の金具
簡単に取り付けることができよいです。
ただ、時計などすっぽり金具全体を覆える場合はよいのですが、カレンダー等フックに吊り下げる場合、上の金具とホチキスが見えてしまいます。(シールを貼って見えないようにしました。)

• mic9593さん
  • mic9593さん

4 2013-06-02

時計とカレンダーを掛けてみました。
専用針は、錆びないものになってて考えられています。
しっかりつきますが、フック自体は柔らかいので、かけ直したりすると曲がります。(曲がることにより掛けやすくもなります)
ただ、一度場所を変えてみたところ…3×2で6穴の小さな跡が残りました。
大きさは遠目だと目立ちませんが、ホッチキスだから画鋲より穴の数は多くなります。
どっちが気になるかは個人によるかもしれません。

4 2014-10-21

壁掛け時計用に購入。
結構貧弱な金具なので心配だったのですが、
本当にホッチキスの針でしっかりと固定され、
時計をかけることが出来ました。
ホッチキスの針で留めるのも、さほど難しくありませんでした。
ただ他の方のレビューにもありますが、
時計の穴の位置によってはホッチキスで固定した金具の部分が丸見えになり、
景観が良くありません。なので☆−1。

4 2013-09-14

おすすめ!
このシリーズは、今まで時計用のフックを使用していたので、今回カレンダー掛け用に初購入。
壁美人シリーズは、本当に壁にあく穴の大きさが小さいので、賃貸だと重宝します!
今回のフックも、カレンダーを掛けるには十分な強度があり、満足。
唯一欠点をあげるとしたら、時計用のフックのときにはフック自体が時計の裏に隠れてしまうので気にならなかったのだが、このフックの場合、ホチキスで留めている部分が見えるので雑に芯を打ち込むとそのまま見えてしまうところ。
他のシリーズと同じように、その部分を隠すカバーがあると完璧だと思う。
だがフック自体は申し分ない性能なのでおすすめです!!!

4 2015-05-18

まだ取り付けていませんが・・・
以前壁掛け時計を取りつけたくて、一度ちがうところで壁美人を購入しましたが、すごい便利。
賃貸のアパートは、これなら問題なく取り付けられますね!
今回はクローゼットの収納用に買い足しました。近くのホームセンターに売っていれば助かるんですが・・・
お店の対応も早かったので、えっ、もう届いたの!?という感じでした。

5 2015-05-07

使いやすいです
失敗しても壁の穴も気にならないし時計などもつけられてとても便利です